Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Вибрация на руле
После пробега примерно 30000 км появилась вибрация на руле. При движении ощущается при разгоне, а когда набрал скорость становится почти незаметной. Что это может быть? Заранее благодарю!
Помогите новичку?
Кто ответит на вопрос - какая маркировка у ремня генератора на ВАЗ 111760 с кондиционером? Посмотрел здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...D%FC+%E3%F0%EC - пишут, что длина ремня 1018 мм, но есть ещё ремень 1125 мм? Боюсь ошибиться. Какой на моей машине? 6РК1018 или 6РК1025? И я так понял - ролик от Шеви нива 2123-1041056-10 ? Спасибо.
Сам себе ответил. Может кому пригодится, такому же чайнику.
Залез под капот с фонариком - стоит Gates 6 РК 1018. Made in Spain
Добавлено через 39 секунд
А про ролик - вопрос открытый !
Добавлено через 6 минут
Подходит 30 тыс. - машинка не на гарантии. По регламенту пора менять ремешок генератора. Хочу прикупить ремень гены + ролик к нему, комплект Грм (ремень + ролики), ну и помпу. Кто из Томска есть - где у нас можно качественные запчасти прикупить?
Куплю и тогда уже полезу с ревизией в это место и всё проверю, вдруг, что придется заменить.
Если не будет люфта у роликов и ремни будут нормальные - оставлю всё, как есть до 40 тыс. Ну и смазочки в ролики натолкаю, кстати какой лучше? Как думаете правильно?
Подскажите, пожалуйста, чем чревато, если произойдет обрыв ремня генератора? Как я понимаю, ничего фатального нет - авто будет продолжать работать, только от аккумулятора. Так?
gavial, Узел расчитан на определенное время работы или пробег, смазка заложенная с завода так-же, не секрет что во время эксплуатации высыхает не только смазка но и происходит механический износ, так что купив дорогую смазку только оттягиваете время замены, может конечно и 5,10, 20 тыс пробежит, а может 500 и 1000 как повезёт. Другое дело новый смазать, возможно в этом и есть толк.