Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Возить икону в машине или нет, это дело личное. Если человек верит, что икона его хранит, то почему бы нет? По крайней мере, хуже не будет. Ведь носим же мы крестики и верим, что они нас спасают и сохраняют. Я ношу и никогда не снимаю крестик. Вожу в машине икону. Но самое главное, я верю, что эта икона меня хранит.
Прикреплять иконы в салоне автомобиля или нет - личное дело каждого. Наличие икон не доказывает того, что владелец автомобиля - православный христианин! Очень многие делают это в угоду моде или используют иконы в качестве оберегов наравне с какими-нибудь камнями и т.п.
Во-во! Я вчера покупал себе новый знак аварийной остановки, так обратил внимание, что в этом же магазинчике на витрине лежат и иконы, типа "стандартный" набор из 3-х штук. ИМХО вот такое - не правильно!
molotok, по поводу места икон в церкви - а я например человек верующий, но в церковь не хожу! Потому что считаю, что в церкви ничего святого уже давно не осталось, и "Божий дом" просто помогает кому-то жить слаще! Вера - не в церкви, вера - в человеке! А икона в машине, по моему мнению - ничего катастрофического! Я ведь ношу крестик? Так почему не могу икону с собой возить???
Думаю, верующий человек возит с собой иконы не потому, что он полагается на "силы свыше" в дороге.
Но это всего лишь ИМХО
__________________ У меня идеальная семья - муж работает, жена красивая!
У меня в машине икон нет, ибо я атеист.
У одного водителя я видел на панели "иконостас" из изображений Фредди Крюггера, Джейсона и Майкла Майерса...
Возить икону в машине или нет, это дело личное. Если человек верит, что икона его хранит, то почему бы нет? По крайней мере, хуже не будет. Ведь носим же мы крестики и верим, что они нас спасают и сохраняют. Я ношу и никогда не снимаю крестик. Вожу в машине икону. Но самое главное, я верю, что эта икона меня хранит.
все правильно сказал, поддерживаю
расскажу небольшую историю, в тему она или нет судить вам.
ехал я домой из Перми, пристроился я за 15-ой, скорость 120. И вдруг кто-то мне говорит обгоня её, т.е машину. Я про себя думаю, что моя машина больше не выжмет,( старенькая 08). Снова голос обгоняй, я педаль в пол и моя машина словна полетела, только я перестроился на встречную, вы не поверите, у 15-ой отпадывают три колпака на ходу, как раз в то место, где я двигался. Я был в шоке после этого. Вот такая мистика.
расскажу небольшую историю, в тему она или нет судить вам.
ехал я домой из Перми, пристроился я за 15-ой, скорость 120. И вдруг кто-то мне говорит обгоня её, т.е машину. Я про себя думаю, что моя машина больше не выжмет,( старенькая 08). Снова голос обгоняй, я педаль в пол и моя машина словна полетела, только я перестроился на встречную, вы не поверите, у 15-ой отпадывают три колпака на ходу, как раз в то место, где я двигался. Я был в шоке после этого. Вот такая мистика.
лучше врачам такое не рассказывать, слышать голоса - это не самый лучший диагноз
а может просто кто то сзади сидел, а вы забыли )) (пожалуйста, воспринимайте это , как шутку