Если под сброс газа задницу уводит недостаточно, то удобно левой ногой подтормаживать, не отпуская газ. На снегу даже на маленькой скорости можно разворачиваться на 180, не говоря уже про вход в поворот в скольжении.
слышал только, что такую технологию подтормаживания ногой с газом применяют раллисты для того чтобы в повороте переднюю ось подгружать, чтобы сцепление с дорогой лучше было. Про занос не слышал...газ с тормозом вызывает разве занос задней оси? я как-то пробовал этот фокус делать...что-то мне не очень понравилось )))) ничего не получилось, конкретно надо отрабатывать это все, иначе улететь на раз два )
А что на калине снос задней оси, проблема? "Поймать" её вообще проблем нет, она же управляется шикарно и база короткая.
Я когда перелез на Бриджстоун, поставил все растяжки и развал отрицательный сделал спереди, её в занос вообще проблематично сорвать стало.
Если только на асфальте с песочком: http://video.mail.ru/mail/421192/_myvideo/3.html
Кстати на этов видео площадка... Я только недавно узнал, что она полицАйская xD Там оказывается на права сдают! Больше туда не езжу
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/
видел уже раньше! )) рукой ты, конечно, четко помахал, как гагарин )
Добавлено через 1 минуту
так скажите еще какие на ваш взгляд растяжки и распорки крайне полезны? от которых чувствуется приход. Вот от нижней распорки рычагов вроде сначала не понял, но потом все-таки заметил большую сбитость передка.
Barrera, задний крест очень хвалят, даже сильнее, чем переднюю растяжку.
Иномарки подороже с завода идут на подрамнике с рычагами, поэтому от них приход тоже значительный
Да пока думаю,17е маловаты,18е нужно примерять,белые 2 комплекта не айс будет!
Добавлено через 3 минуты
Если черные брать,то надо будет и фары с крышей темнить,а по кузову ничего трогать не хочу!
а ты 18 серебро на лето хочешь, а белые 17 на зиму? вот цветами б поменять 17 и 18 тогда б четко было вообще. Твоей белой белые очень хорошо, ну либо да, черные тогда уж, а может даже рассмотрет ьвариант черные со вставками другого цвета, серебро сильно простым кажется.
Так, что значит кузов гуляет?)
я вот, когда штурмую места, куда лезть не надо-все равно очкую только за бампера, тк при диагональном преодолении всяких оврагов, можно цепануть неслабо... один раз застрял (надо было ШевиНиву брать))))- вывесилось переднее правое колесо- и не туды, ни сюды) но при этом ни скрипа от кузова при переваливании!!!! и нет никаких усилителей и растяжек!(и пока не планирую)
по данным, кузов калины вомногократ жестче, многих иномарок, и уж с огромным запасом выполняет требования какие то европейские...
вот на Самарах (по опыту общения 15шки и поездки в горах) кузов пластилиновый, в поворотах (ну горные, как раз кузов скручивается) доходит до того, что кажется что дверь не закрыта))))
по поводу развала... даж честно-не проверял как выставлено с завода! по ФАКу, или по обычной калине) но передний развал думаю весч неплохая)