Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Уважаемые форумчане, искал да не нашел точного ответа.
У меня универсал, на носу ТО-1, я заменил штатное литье КК Санвэй на штамповку 14 ЕВРОДИСК с резиной КАМА-505 ИРБИС 175-60-R14 (лето прошло, зима на носу). Намереваюсь поехать на ТО-1 в Автомир в Марьино (Москва). В пределах ли законного такое переобувание в глазах сервисменов, или возможны вопросы? Нужно ли делать сход-развал после смены колес?
Приветствую всех участников форума. Вчера прошел первое техобслуживание своего автомобиля у единственного в нашем городе официальном техцентре.
Впечатления - плохие. Мойка, которая находится вблизи СТО, как потом оказалось, предназначена только для мойки новых автомобилей одноименного автосалона. Из всего перечня работ, указанных в сервисной книжке, выполнили только: замену моторного и трансмиссионного масла (последнее по моему желанию) и подкорректировали "развал-схождение". Все. Больше ничего. На мой вопрос: "А как же быть с другими видами работ?" мастер СТО ответил следующее:" Мне это неинтересно. Что хочешь делать с машиной, то и делай". Трансмиссионное масло, которое залили в коробку, оказалось СИНТЕТИЧЕСКИМ, хотя я просил ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКОЕ!!! Моторное масло, в свою очередь, не соответствует по классу вязкости в сервисной книжке!!! Хотя разница и несущественная, но тем не менее. Немного успокаивает то, что вручили остатки новых масел. (на доливку), ну и, весь процесс работы на стенде "сход-развала" видел от начала до конца, а заодно и пообщался с рабочим специалистом. Время, потраченное на "ТО" заняло около 3 часов, по большому счету из-за того, что больше пи...дели возле моего авто, а не работали с ним. За все отдал 6520р. Кстати, есть еще один очень неприятный для меня момент. Мастер СТО по какой-то причине сделал копию моего гарантийного талона и оставил ее себе. Это меня настораживает....(((((
Закрывать таких дельцов надо. Пиши жалобу на ВАЗ.
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Maks-Master
Моторное масло, в свою очередь, не соответствует по классу вязкости в сервисной книжке!!! Хотя разница и несущественная, но тем не менее.
Не парься. Они тебе что-нибудь по гарантии сделают, но ты об этом не узнаешь
Закрывать таких дельцов надо. Пиши жалобу на ВАЗ.
Звонил на горячую линию, жаловался. Как мне и ответили по телефону, так и сделал - высказал все претензии начальнику СТО. Про копию он сказал, что это делается для того, чтобы внести мою машину в базу, иначе гарантийный ремонт нигде делать вообще не будут. Вот, тоже об этом подумал, закажут детали якобы на мой "Спорт", а на самом деле "сбагрят" барыги, блин...
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Почему не соответствует?
Потому что в книжке есть только Esso ULTRA 10W-40, а не ULTRON 5W-40. Вот такая хрень.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maks-Master
А чем оно хуже "Esso Ultron"а ?
Чем синь лучше полусини объяснять, думаю, не надо.
Сегодня имел честь пройти 1ТО у официала г Шарья Костромской обл "Альянс-авто" Выполненые работы:ТО1- кол-во 4.18, ед.изм НЧТО,,цена 450.00=1.881р .. + Распечатка протокола проверки углов 100р. итог:1.981 Расходные материалы:масло mobil super2000 10*40 пс 3.5л по 270р=945р. Масло промыв ТНК3.5л по95р=332.50.. Фильтр очистки масла MANN ВАЗ 170р.. Фильтр очистки масла Цитрон 95р.. Прокладка кгц 125р.. пробка 22-1,5 коническая 50р.. ВД-40 23р..= итог:1.740.. ВСЕГО:3.721,50.. Бегло осматрел и незаметив ни каких изменений порулил домой 120 км и по приезду смотрю а почему два масленых фильтра,кидаюсь смотреть стоит Цитрон а где хвалёный MANN..??? званю типа на промывку ставили, масло кстати лили из бочки на доливку недали....
alexol, Должны же были фильтр Mann поставить, раз он по распечатке числится! Во блин дают, чудики. Правильно сделали, что позвонили сразу! Вообще, у Вас есть 20 гарантийных дней на проделанные ими работы. У меня, во всяком случае так было.