Осталось провода для кнопки вывести на панель. Но как их туда запустить не знаю
Возле правой стойки в салон из моторного отсека идёт жгут проводов через резиновую заглушку. Берёшь алюминиевую проволоку диаметром 2.5-3 мм (от обычных линий электропередач), просовываешь её между кузовом и резиновой заглушкой со стороны моторного отсека, направляя вниз и к центру автомобиля. Потом с пассажирской стороны засовываешь руку под бардачок, находишь там разрез в ковролине, просовываешь руку дальше и ищешь эту самую проволоку и протягиваешь её в салон. Ну а потом со стороны мотора к ней привязываешь нужный провод и протягиваешь уже его в салон.
Цитата:
Сообщение от achilles_85
Датчик уровня газа кто-нибудь ставит?
Он показывает очень примерно, я и так знаю, что на 43 литрах газа проезжаю по городу 440 км, так что сбрасываю счётчик суточного пробега и километров через 400 после заправки снова заправляюсь.
Цитата:
Сообщение от achilles_85
Что будет если оба ДК отключить? Машина поедет?
На стандартной прошивке поедет очень даже неплохо, даже луче, чем с ДК. Правда расход топлива литра на полтора больше будет, т.к. ЭБУ будет обогащать смесь. Есть прошивка ЕВРО-0, которая работает вообще без датчиков кислорода, но там нужно, чтобы были исправными все остальные датчики, особенно ДМРВ. Иначе возможны проблемы с сильно повышенным расходом топлива.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shaman
как я пытался подружить вриатор TAP-01 с Калиновскими бензомозгами, может кому пригодится
Обычно вариаторы плохо дружат с бошевскими мозгами. С январями и различными М73 таких проблем как правило не возникает. У вас какой ЭБУ стоит?
altmax, у тебя вроде дигитроник стоит. Скачал сегодня 9-ю версию программы. Как проводится первоначальная настройка? На редукторе есть болтик под шестигранник. Он в каком положении должен быть?
Сначала делаешь автокалибровку. Потом я включил кондиционер и всё, что смог электрического, и переключая периодически с бензина на газ и обратно добился того, чтобы время впрыска бензиновых форсунок было одинаковым что на бензине, что на газе. Т.е. например на бензине время впрыска 4.5 мс, переключаешься на газ. Время впрыска стало 5.2 мс, т.е. коэффициент коррекции моловат, газовое оборудование беднит смесь и бензиновый ЭБУ увеличивает время впрыска, надо коэффициент коррекции приподнять приподнять. Поднимаешь кривую, чтобы при переключении на газ время впрыска оставалось тем же.
Затем то же самое на простом холостом ходу. По идее надо бы проехаться с ноутбуком в разных режимах и выставить таким образом кривую ещё в 2-3 точках, но можно и по двум точкам примерно нарисовать её. Сильно точно подгонять не надо стараться плюс/минус 5% нормально будет, потому что фракционный состав пропан/бутан в газе разный бывает, и нормально настроив для газа с одной заправки, на газе с другой может быть отклонение во времени впрыска. Потом ездишь дня два-три, если лампочка ошибок ЭБУ не загорелась, то забываешь о существовании газового оборудования тысяч на 30 км, потом надо будет фильтры поменять.
Ещё на диджитронике есть автоадаптация, там вообще просто - автокалибровка, потом включаешь её и ездишь, машина сама настраивается. Но я вручную настраивал.
Сегодня сделал пробную заправку. И вот начались проблемы. Мультиклапан пропускает. Начал затягивать болтики, затянул по самое не могу. С каким усилием нужно затягивать? Вроде не пропускает, хотя кто его знает. Как проверить что то не догадываюсь.
На кнопке переключения г/б постоянно мигает красный диод. При нажатии на кнопку диоды тухнут. Как на газ переключиться? В баллоне прядка 15 литров должно быть.
Затягивается мультиклапан совсем несильно, чтобы резинку не раздавить. Если будет пропускать, его можно открутить прямо на баллоне с газом, стянуть с него старую резинку и поставить новую. Главное при этом не курить, испарится около литра газа, может и меньше.
Если мигает красный диод, то ты неправильно соединил провода, мигать должен зелёный диод. Если мигает быстро, несколько раз в секунду, то газ до редуктора не доходит. Кроме того, при первом запуске, на газ машина перейдёт только после проведения автокалибровки.
кнопку и баллон поборол. Теперь проблема с настройкой. Программа с мозгами коннектится. когда в автонастройке жму старт прога просит завести двиг. Завожу, прога отрубается от мозгов. С 7-й по 9-ю версии программ перепробовал, прошивка контроллера 8.9. Как вы делали автонастройку?
Автонастройка проводится на заведенном двигателе. А при пуске прога и будет отрубаться от мозгов из-за просадки напряжения стартером. Ещё могут быть проблемы из-за шнура, у меня самодельный от сотового телефона.
Произошла ... Не знаю как назвать " беда" или "счастье". Машина стала троить по жёсткому. На холодном двигле двоить... при переходе на газ свистит ремень генератора, обороты в 500-550. переход на топливо: свист прекращается, обороты 800-900 скачут и троит (мне страшно). Вдруг перестал греться двигатель (даже на ощупь еле теплый). На газ, есесссно, не переходит, т.к. температура двигла малая.
Но, произошло чудо... прокачав патрубком тосол, температура начала подниматься...
Дальнейшие мои действия:
1) Завожу в авто-режиме-троит, но двигатель греется.
2) Глушу двигло и зажигу, жду пока выключится ГБО.
3) Завожу на принуждёнке газом-машина работает как часики.
4) Перехожу на бензин-обороты падают, машина троит. Перехожу на газ-продолжает троить и не набирать обороты.
5) Глушу, завожу на принуждёнке-как часики.
Теперь ВНИМАНТЕ вопрос: КАК ВАШИ ДЕЛА???