По вопросу стуков и мук выбора между новой/ремонтом старой/СС20/пиленга/фенокс/Кетай и иже с ними могу сказать свое мнение:перебрать свою!Теперь история.Приехал как то одноклубник в гости из другого города.А у Вас где нить,говорит,можно тут рейку ССную купить.А то моя гремучая стала донельзя!Я говорю-можно каэш,почему ж нет.Короче едем в магаз,берем рейку сс20,и карданчик тоже ихний.Едем на СТО.Ставим.Развал делаем.Он уезжает.Пока ехал раза три позвонил -в восторге был от новой рейки.Так вот его старую рейку я на станции забрал себе,перебрал,заменил тарелочку в ней,втулку пластиковую,пыльники,вымыл в бензине до блеска,смазал фиолом,и положил в запас -мало ли чего,пущай валяется.Моя машина тогда еще новая была и нигде не гремела.Но как то на ТО я заметил протертый пыльник на своей рейке,показал ИПГ.Он совершенно спокойно поменял мне по гарантии рейку в сборе(!!!)с тягами и наконечниками.и это из-за малюсенькой дырочки на пыльнике.Прошло время и моя рейка загремела.Регулировка не помогала.Я ее скинул нафиг,а взамен поставил ту,которая в запасе лежала.Пробег у нее кстати до ремонта был 80 тыс.И наступила ТИШИНА.Проехал я на этой рейке около 90 тыс.плюс было 80,стало быть 170.И тишина в машине.Кто не верит-могу прокатить в Питере.Скажете повезло просто?Ни фига.На калине жены тоже своими руками рейку перебрал,двум друзьям.У всех у них больше не существует такой проблемы.Причем уже давно.Нафиг деньги на ветер выкидивать на новые рейки?мне не понятно.РЕМОНТИРУЙТЕ СВОИ!!!! и точка.
ребят.не знаю куда отнести мою тему.много пишут читать долго.стук справа как будто что то брямкает в пластмасовой бутылке.думал в правой подвеске.сменил шаровую,наконечник люфта не дает.обнаружил этот стук при подергивании рулевой тяги у рулевой рейки.сама рулеваю рейка не трясется вроде.когда дергаю не пойму или это на соединении рулевой тяги и рейки или же внутри рейки.подскажите что и как проверить? дело в рулевой рейки что внутри или же на соединении износились может резинки?я не особо силен в этом
а вал с рейкой разъединял? потом затягивал по заводским меткам или как?
Ну конечно разъединял.Разбирал дотла.На одной рейке даже подшипник игольчатый вытаскивал(как оказалось зря,был нормальный).Затягиваешь в тисках рейку до тех пор пока не перестанет от руки крутиться через тряпку.Ну это так,только чтобы поставить,потому что этого мало, будет греметь.Ставишь рейку,выезжаешь на пробную поездку,рейка погремит,все зазоры станут на свое место,смазочка лишняя по углам разойдется,сам корпус в хомутах тоже свое место найдет.Потом тянешь уже по ощущениям,пробуешь,опять тянешь,ну или отпускаешь наоборот.Короче у меня раза с третьего получается в самый раз.И кстати,больше ни разу не регулировал.Про заводские метки вообще забудь)))
Добавлено через 4 минуты Евгенчик, тарабанит скорее всего пластиковая втулочка.Надо менять.Заодно смажете и тарельчатую пружину поменяете.
Kuzmich,т.е не особо страшно.не грозит заменой рейки.кроме втулки есть еще варивнты
Добавлено через 28 секунд
везде знаки вопроса
Добавлено через 13 минут
и тарельчатая пружина входит в ремкомплек рулевой рейки?или же она отдельно продается.и какая вообще цена всего втулки и пружины?
Kuzmich,т.е не особо страшно.не грозит заменой рейки.кроме втулки есть еще варивнты
Добавлено через 28 секунд
везде знаки вопроса
Добавлено через 13 минут
и тарельчатая пружина входит в ремкомплек рулевой рейки?или же она отдельно продается.и какая вообще цена всего втулки и пружины?
Страшного ничего нет.Менятть рейку конечно не придется.Вариантов не много.Там может стучать зазор в разбитой втулке,зазор в зацеплении червяк-рейка,зазор корпус-циллиндрический упор(крайне маловероятно),да и все наверное.СтОит вся канитель копейки.Ремкомплекты разные бывают но ТП я ни в одном не встречал.ищи отдельно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Port31
ну, заводские тоже не совсем от балды стоят. задают нормированный зазор при определенной нагрузке.
Ну да.Только у тебя и пружина другая,и зазоры притерлись.И вообще это просто новая регулировка.В клапанах с завода тоже зазор,мы же их регулируем.Как грит мой друг;Ничо на месте не стоит
Ну да.Только у тебя и пружина другая,и зазоры притерлись.И вообще это просто новая регулировка.
да понятно, что пружина у каждого своя. поэтому зазор и регулируется у каждого РМ на стенде под нормированной нагрузкой.
выработка упора-рейки-червяка мизерная, по сравнению с пластиковой втулкой. а стук от выработки втулки пытаются компенсировать подтягивая упор рейки - других регулировок просто нет. а значит перетяг рейки и износ.
к чему это я. если не было замен рейки-червяка-упора-пружины и нет регулировочного стенда, то я за заводские метки.
у тебя после подтяжки, с кернением сильно не совпало?
Цитата:
Сообщение от Kuzmich
В клапанах с завода тоже зазор,мы же их регулируем.Как грит мой друг;Ничо на месте не стоит
неа, не регулируем. ничё на месте не стоит - там теперь гидрокомпенсаторы)))