хммм интересный вопрос))) думаю никогда нет гарантий)
ну да ладно, поеду сегодня на диагностику в магаз где термос брал, там и посмотрим кто и что врёт!
Bench, прогрей машину. Сделай забор воздуха из салона. Потрогай воздух из решетки на холостых, потом дай 2000-2500 оборотов и сравни какой воздух теперь. Если стал значительно горячей, значит воздух в системе есть. У меня при таком определении на ощупь температура совсем не меняется. Забор обязательно из салона! А то будет небольшое отличие.
Добавлено через 2 минуты
печку на 2 или 3 при проверке.
Покатался ещё немного, температура чуть поднялась. По городу вроде около 85 держит, а вот выходишь на прямую всёравно медленнее, но верно падает до 80. Прогрел на холостых до 93, держит ровно 93-95 даже вент не вкл. пока газу не дашь!
Потрогал патрубки на температуре 88-89(до неё движка легко прогревается, а вот дальше очень долго. минут 10-15), верхний горячий, а нижний чуть тёплый, радиатор сверху чуть горячий, а внизу чуть теплее нижнего патрубка.
Добавлено через 3 минуты
Кстати пробка есть,это я и так знаю(печка дует теплом,но так как должна+бульканье сутра было). А вот недогрев врятли из-за неё. Или я ошибаюсь...
Приветствую всех! Я тоже отпишусь пожалуй. Температура ОЖ не поднималась выше 74-75 градусов придвижении, если стоять на месте поднималась очень долго до 81-82, дальше просто уже бензин жалко впустую жечь. Поехал по гарантии к официалам на замену термостата, я даже немного удивился: сделали диагностику - 76,5 градусов температура открытия - гарантийный случай, замена термостата. А теперь внимание! 120 рублей за мойку, 400 (!!!) рублей снять/поставить защиту двигателя и полдня административного! Риторический вопрос: нужна ли эта псевдогарантия?!