Первая поломка у свояка его солярой - замена термостата по гарантии. Судя по замерам прибора температура выше 82град не поднималась. Соот-но в салоне было не то что холодно, но зябко. Видимо не только калины этим грешат но и авто сильно дороже 540К.
еще жалоба на "тупой автомат", но сервисмены у официалов сказали: должна прикататься. Де на 1ТО уже будет лучше.
Проблемы могут быть разными.
Но вот ЭТА ветка - таки попадос для владельцев. Пожизненно быть привязанным к Ылитному дилерскому сервису, а то как бы чего не случилось (а случится ведь), без передыху вслушиваться в работу агрегата, платить и каяться.
Чтиво сей ветки доставляет. Владельцы бюджетмобилей с импортным шильдиком зачастую такие смешные.
Одно это чего стоит " Вообще нашей сборкой испортили такую машину. Купишь отечественный тазик и не вылезаешь из ТО, с солярисом то же самое, собрать бараны и то не умеют (((((((."
Интересно, что такого хорошего, качественного и всем нужного, в том числе и за рубежом, сей персонаж производит?
проблемы бывают даже у машин за 5 лимонов (рендж ровер), главное чтоб они были редкие, а не одни и те же у всех.
Мой пробег на данный момент почти 34 000. Как то уже писал давно что двиг 1,4 хуже заводится при морозах из-за другой прошивки. прошлую зиму у меня заводился в морозы -20 и ниже со 2-3 попытки ( может еще тяжело из-за автомата-сцепление не выжмешь же), посмотрим что будет в эту. Прошивку не менял!
пока ездим.
Проблемы могут быть разными.
Но вот ЭТА ветка - таки попадос для владельцев. Пожизненно быть привязанным к Ылитному дилерскому сервису, а то как бы чего не случилось (а случится ведь), без передыху вслушиваться в работу агрегата, платить и каяться.
Чтиво сей ветки доставляет. Владельцы бюджетмобилей с импортным шильдиком зачастую такие смешные.
Одно это чего стоит " Вообще нашей сборкой испортили такую машину. Купишь отечественный тазик и не вылезаешь из ТО, с солярисом то же самое, собрать бараны и то не умеют (((((((."
Интересно, что такого хорошего, качественного и всем нужного, в том числе и за рубежом, сей персонаж производит?
коробки меняют по гарантии бесплатно, платить не надо, а каятся только если пожелаешь
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Увы и ах, Солярис это не та машина, у которой проблемы будут редкими.
может быть и так. У меня пока нет проблем. все отчеты я пишу сдесь.
Ты тут не один такой, кто на Киа и Хундаях ездит. И не у одного тебя машина беспроблемная. Но здесь тебе всеравно будут утверждать обратное. Знаю 3-х человек на солярах . Пробеги от 15 до 35 тык. У всех всё без проблем. Правда у брата лобовуха сама по себе треснула в самом начале. Он не платил и не каялся. Дилер поменял без лишних вопросов.
Обратите внимание что пишут что дохнет после ТО, часто с таким сталкиваюсь что якобы на ТО меняют масло или доливают в АКПП и после этого через пару дней коробас перестает работать. Что они там на ТО делают и какую ЖИЖУ льют ХЗ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anest
У меня Калина , проблемы есть, но меня все устраивает, выбирал бы второй раз выбрал все равно калину.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Увы и ах, Солярис это не та машина, у которой проблемы будут редкими.
тесть поменял халимого логана на соляриса, посмотрим , посмотрим.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Поверь позволяют. Просто ты на хороших автомобилях никогда не ездил. Есть такой авто как Шкода Октавия, стоит как две Калины без навигаторов. Так вот, её подвеска позволяет ездить очень быстро по асфальту, но это не мешает ей работать очень мягко и бесшумно по разбитому шоссе или гравийке.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Однако некоторым автомобилям, сильные крены(т.е. мягкая подвеска) не мешают по разбитому асфальту шумно ехать. Почему? И почему тогда автомобиль с жесткой подвеской не может тихо ехать, если в отличии от первого случая там все нормально спроектированно?
Вопрос геометрии и подвески и самого авто, чтобы калина не кренилась и мягко ездила , надо колею увеличить на 20-30 СМ , оставив прежнюю подвеску (стойки и т.д. и желательно высоту уменьшить для смещения центра тяжести.