Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 12:15   #81
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-2 (21947) МТ
Вес репутации: 26 Максим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6

Ребята подскажите, хонингование БЦ делается только в случае выявления сильных задиров в цилиндре? Я хочу поставить поршневую СТК если договорюсь с ипг, но хочется что бы собрали качественно, и к этой проблеме больше не возвращаться!
Максим256 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 16:00   #82
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2

Цитата:
Сообщение от Manshon Посмотреть сообщение
В феврале месяце 2011 года официалы хотели за ТО-0 не соврать бы в районе 7200 (это с их материалами-масло да фильтр) или же 6000 при условии, что я свое привезу.
Это официалы загнули конечно... ТО-0 не знаю чего это такое. А вот за ТО-1 заплатил 3400руб. + свои расходники... Мог выбрать любого из 3-х официалов в городе, но выбрал того, где машину брал..
Цитата:
Под две капиталки там делал и БЦ и колено-нареканий не было, скажу больше-в отличие от шараш-монтаж там реально мыли каналы коленвала, а не просто свежие пробки туда штамповали.
Цитата:
Растачивать будет МАДИ (как раз север Подмосковья-мне очччень удобно)
У Вас проверяные варианты есть, у меня таких нет.
nalon вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 16:04   #83
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Manshon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
ТО-0 не знаю чего это такое
Это я так обозвал ТО, которое производится на 2000-3000 тыр. пробега )))) Извиняюсь.
Manshon вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 16:30   #84
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

Максим256, Макс, хонинговать их ни кто тебе не будет, т.к. хонинг для 11194 и 21126 отличается от того, что делают в остальных двиг-ях, в тех же 11183 и 21114. Нет на СТО нужного оборудования

Paganini вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 16:38   #85
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Максим256, За чем тебе поршневая СТК? Reanimator ставил потому, что вариантов для 1,4 больше нет. На Приородвигатель и СТИ безвтыковая и НПЗ.

Добавлено через 3 минуты
Paganini, Этот хон - бред какой то полный. Разница только на уровне самовнушения и пи-ар компании.

Последний раз редактировалось Satmaster56; 20.01.2013 в 16:55..
Satmaster56 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 17:00   #86
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Маслонасос не менялся, но контрольную лампу гасит еще в момент прокрутки стартером даже летом. Думаю, что насос в порядке.
Может быть такое, что на участке, где стоит датчик давления масла давка замечательная, а там где надо давки нет? Вот тут с немецким пепелацем тож такая же беда приключилась: http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t201365-0.html. Там на фото сильный износ вкладышей присутствует....
nalon вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 17:03   #87
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
а я вот до 11тыр. покатался и поменял БЦ в сборе с коленом, поршнями и шатунами.
Цитата:
правда проехал я на новом блоке уже не 11, а 4тыр. км.
Сочувствую! Маслонасос тоже прежний остался, как у меня, не в нём ли дело?

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Может быть такое, что на участке, где стоит датчик давления масла, давка замечательная, а там где надо давки нет?
Вообще наверно такое может быть, но у меня весь БЦ в сборе с коленвалом и поршнями другой, так что я думаю, как вариант, насос всё таки виноват, надо мерять давление.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 17:07   #88
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 26 Максим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satmaster56, как уже выясняется что с заводскими поршнями стук ворачивается! Я уже выслушал нескольких старших товарищей и по их мнению СТК хороший вариант.

Добавлено через 1 минуту
а безвтыковые говорят тоже стучат????? я конечно чет не знаю уже что лучше.....
Старый 20.01.2013, 17:08   #89
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Максим256 Посмотреть сообщение
а безвтыковые говорят тоже стучат
С какого перепуга будут громозековские стучать?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.01.2013, 17:09   #90
Оренбургская ячейка

Paganini, Понял. просто интересуюсь. просто может это еще 1 проблема(плохая расточка блока) из-за которой стук появляется?

Добавлено через 28 секунд
vovk, Да я не про них.
Закрытая тема