Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Ребята подскажите, хонингование БЦ делается только в случае выявления сильных задиров в цилиндре? Я хочу поставить поршневую СТК если договорюсь с ипг, но хочется что бы собрали качественно, и к этой проблеме больше не возвращаться!
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Manshon
В феврале месяце 2011 года официалы хотели за ТО-0 не соврать бы в районе 7200 (это с их материалами-масло да фильтр) или же 6000 при условии, что я свое привезу.
Это официалы загнули конечно... ТО-0 не знаю чего это такое. А вот за ТО-1 заплатил 3400руб. + свои расходники... Мог выбрать любого из 3-х официалов в городе, но выбрал того, где машину брал..
Цитата:
Сообщение от Manshon
Под две капиталки там делал и БЦ и колено-нареканий не было, скажу больше-в отличие от шараш-монтаж там реально мыли каналы коленвала, а не просто свежие пробки туда штамповали.
Цитата:
Сообщение от Manshon
Растачивать будет МАДИ (как раз север Подмосковья-мне очччень удобно)
Максим256, Макс, хонинговать их ни кто тебе не будет, т.к. хонинг для 11194 и 21126 отличается от того, что делают в остальных двиг-ях, в тех же 11183 и 21114. Нет на СТО нужного оборудования
Сообщение от Manshon
Маслонасос не менялся, но контрольную лампу гасит еще в момент прокрутки стартером даже летом. Думаю, что насос в порядке.
Может быть такое, что на участке, где стоит датчик давления масла давка замечательная, а там где надо давки нет? Вот тут с немецким пепелацем тож такая же беда приключилась: http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t201365-0.html. Там на фото сильный износ вкладышей присутствует....
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Manshon
а я вот до 11тыр. покатался и поменял БЦ в сборе с коленом, поршнями и шатунами.
Цитата:
Сообщение от Manshon
правда проехал я на новом блоке уже не 11, а 4тыр. км.
Сочувствую! Маслонасос тоже прежний остался, как у меня, не в нём ли дело?
Цитата:
Сообщение от nalon
Может быть такое, что на участке, где стоит датчик давления масла, давка замечательная, а там где надо давки нет?
Вообще наверно такое может быть, но у меня весь БЦ в сборе с коленвалом и поршнями другой, так что я думаю, как вариант, насос всё таки виноват, надо мерять давление.
Satmaster56, как уже выясняется что с заводскими поршнями стук ворачивается! Я уже выслушал нескольких старших товарищей и по их мнению СТК хороший вариант.
Добавлено через 1 минуту
а безвтыковые говорят тоже стучат????? я конечно чет не знаю уже что лучше.....