Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Результаты опроса: Какой а-вир вы считаете оптимальным?
Касперский 163 35.36%
Dr.Web 34 7.38%
Norton Antivirus Professional 6 1.30%
Panda Antivirus 3 0.65%
NOD32 Antivirus System 112 24.30%
McAfee 4 0.87%
AVG 2014 36 7.81%
Symantec 10 2.17%
Другой 93 20.17%
Голосовавшие: 461. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 13:46   #81
Освоившийся

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 18 cryzzz не успел проявить себя
Ответ: Антивирус

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Bim_Sony,откуда он возьмётся в официальном CVS FreeBSD? Исправить код в исходниках реально смогу и пару раз уже приходилось это делать когда хотел пересобрать мир новым компилятором, а ему не нравился фрагмент кода, который прекрасно хавал старый GCC. А новый, например, просил поставить у функции без аргументов ()

Конечно безошибочный руткит никто не ищет, но его там и нет ;-)

cryzzz,в так вами любимом "Звере" нет ничего, чтобы добавляло безглючности или скорости работы ОС.

Да там интегрировали пачку совершенно не нужных на вашем ПК драйверов.
Да там прикрутили темы, котрые можно пачками качать на любом тематическом ресурсе
Да, там что-то (?) поправили в реестре.

Есть замечательная программа nLite она позволяет добавлять в оригинальный Windows то, что вы сочтёте нужным, как то
- SP3
- IE7
- драйвер только вашего raid-контролёра

Действительно, домой пожалуй Windows покупать не стоит, только если подарит кто, но есть же генераторы ключей и инструкции как сделать любой VLK-Windows правильным с точки зрения MS. А вот сам диск с VLK надо брать только лицензионный, чтобы потом не вылавливать вирусню из неожиданных мест, но сам диск не проблема, можно у любого знакомого админа взять (кто работает в более менее крупной конторе, у которой хватает ума не покупать OEM/BOX, а только VLK благо что сегодня MS упростила требования для этой программы)

Вобщем не так уж хорош этот Зверь, красиво настроенная лицуха будет намного быстрее, правда в не в угоду красоте, у меня есть P-III 600 / 512 Мб который вообще не тормозит под XP, но там внешний вид как у Win 2K и не работает 2/3 служб точно))

К слову визуальное (а не реальное) торможение обеспечивают эффекты проявления/затемнения и скольжения (вроде 4 последних пункта) если их убрать, то даже при сохранении тем время отклика уменьшится ;-) ну и так можно долго продолжать)))
Всё это я знаю, и про nLite, и про лицуху с её "плюсами". В Звере и драйверы выбирать можно, а не хочешь - вообще не ставь. Есть у меня лицензионка, но не за какие коврижки ставить себе не стану. Кстати реально быстрее и безглючнее работает только английская винда. Но, мы в России живём с Вами. И не всякий захочет париться со словарём и справочником по реестру. Нету вирусов в Звере - бред это(не в обиду). Если б они были - меня провайдер уже давно бы вырубил из сети. У нас это практикуетс жёстко. А вот лицензионный Касперь с битым экзншником я в руках держал..
cryzzz вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 01:50   #82
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
А вы сможете реально исправить код в исходниках???
Это уже называется писями мерятся ИМХО, а если вы можете исправлять коды в исходниках то мой вам респект, я тоже могу но не уверен на все сто что после меня будет работать правильно
Старый 12.03.2009, 07:10   #83
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Андрамедыч Посмотреть сообщение
Это уже называется писями мерятся ИМХО
Померился , поздравляю, у вас большой оказался
Если бы внимательно прочитали, то я не писал, что могу править исходники, я только задал вопрос, который в полном контексте означал следующее: если вы можете править исходники, это не значит, что вы понимаете все строчки кода ОС и уж тем более найти вредоносный код под силу не каждому.
Мне кажется нужно завязывать обсуждение UNIX системам, а то форумчане голосуют за антивири для форточек, а мы тут устроили "ромашку"

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 21:17   #84
Освоившийся

Вот именно -ромашка. Сегодня у товарища хотел доброе дело сделать. Сунул флешку ставить KISa, а получил фигвам. Не запускается киса. Кто-то не даёт. Стартовал с CD, припомощи ХРРЕ тоже ничего не нашёл. Снёс кису, поставил NOD32, какойто бизнес версии, вроде свежий. Так он мне навыдавал и авторан-червь в памяти и нарушения в контрольных суммах многих программ (Ace Utilities - я ей всю жисть пользуюсь)и короче жить не хочеться. Но я не пойму никак - он их находит, кладёт в карантин, но ничё не удаляет. Они так и сидят на месте. Сколько запускаешь - столько и находит. Во блин. Даже флешку не почистил. Домой пришёл - сунул в комп - Касперь хрюкнул, три штуки выкинул и всё ОК. Теперь опять идти к товарищу - форматировать и ставить винду по новой, а то опять всё на флешке будет. Кстати, программеры а USBGuard реально помогает защитить флешки от авторанов или это рекламный трёп?
Старый 13.03.2009, 02:02   #85
Постоялец

Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

На работе пользую каспера, дома на винде в которую захожу раз в полгода avira AntiVir, а вообще сижу под Ubuntu кстати в неё можно поставить Avast чтобы гонять вирусы на флешках но я предпочитаю их давить руками. Bim_Sony прошу прощения, но смысла большого нет искать вредоносный код на рабочей станции линукс, т.к. любой вирус можно запихать в любой исходник, любой ОС.
Старый 13.03.2009, 06:53   #86
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Андрамедыч Посмотреть сообщение
т.к. любой вирус можно запихать в любой исходник, любой ОС
У вас есть исходники от форточек?
Поделитесь, если не жалко .
Цитата:
Сообщение от cryzzz Посмотреть сообщение
Кстати, программеры а USBGuard реально помогает защитить флешки от авторанов или это рекламный трёп?
насчет USBGuard не знаю, но давно использую вот этот метод:
Для защиты флеш-накопителей от заражения вирусами при автозапуске нужно предпринять следующие шаги:
1. Флешкарту желательно отформатировать или удалить файл autorun.inf.
2. Поместить в корневой каталог флешки файл AutorunOFF.bat и запустить его. Будет создан каталог с именем Autorun.inf, содержащий в себе файл с именем .. (две точки).
3. Благодаря тому, что каталог с именем autorun.inf находится в корне флешки, создать файл с подобным именем там же будет нельзя. Также невозможно будет удалить этот каталог, так как он содержит файл с некорректным именем.
4. После указанной процедуры, даже если вирус и будет записан на флешку, то выполниться автоматически он не сможет (отсутствует возможность создания файла autorun.inf).

Можно все что я написал ручками сделать, но выполнение bat-ка быстрее. Уже всем своим знакомым сделал, все довольны и забыли что такое ауторан с флешки. В архиве лежит еще рег файл, для отключения ауторана с HDD. кому надо, может экспортировать в реестр.
Вложения
Тип файла: zip NoAutorun.zip (547 байт, 17 просмотров)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 10:06   #87
Освоившийся

Премного благодарен! Кстати, сегодня ночью поэкспериментировал с НОД32_скачал установил обновил. Чинно и благородно. Запусти на проверку компьютера. Он мне аж 7 заражённых объектов нашёл. И все они кейгены к прогам.
Старый 17.03.2009, 11:42   #88
Новичок

Вес репутации: 0 Showman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cryzzz Посмотреть сообщение
Премного благодарен! Кстати, сегодня ночью поэкспериментировал с НОД32_скачал установил обновил. Чинно и благородно. Запусти на проверку компьютера. Он мне аж 7 заражённых объектов нашёл. И все они кейгены к прогам.
Сейчас большинство АВ начинает искать кейгены как на чужие, так и на свои программы. Впрочем, одни их сразу же удаляют, другие блочат, третьи цивильно спрашивают=) Точно так же многие нормлаьные АВ спрашивают что делать с тем же артмани...
Showman вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 20:36   #89
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

пробовал разные ативирусы - последний год оутпост инет секюрити, пока без нареканий.
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 00:03   #90
Новичок

Вес репутации: 0 Showman не успел проявить себя

хм... чей это продукт? немного подзабыл...
Showman вне форума   Вверх
Закрытая тема