Satyr, Да все относительно, только законы физики не обманешь и редкий серийный движок разгонит калинку больше 160км в час по честному, увы на большой скорости при ее высоте над дорогой и аэродинамике рекорд не поставить :wink:
Satyr, Да все относительно, только законы физики не обманешь и редкий серийный движок разгонит калинку больше 160км в час по честному, увы на большой скорости при ее высоте над дорогой и аэродинамике рекорд не поставить :wink:
Вобщем то на это самое я и намекаю "кладущим" спидометр -))
На Горьковской разгонял до 170 (правда по спидометру), становится страшновато. Для Калины до 140 нормально, выше трудновато управлять да и реально становится страшно.
Я клал стрелку, горка была не Арарат, а гдето между Луганском и Донецком. Но реально при 140 рев движка становится такой, что быстрее ехать уже некомфортно.
Когда был ВАЗ 2104 (двигатель 2103 карбюратор) больше 120 не гонял, так как машинка старенькая была.
На ИЖе, который каблук с мордой от 2107 (двигатель 2107 1.6 карбюратор) разгонялся на МКАДе до 140 по спидометру, больше не шла, будка мешала.
На Калине пока не ездил больше 100, пробег еще маленький. Но на будущее решил что больше 140 (страшно и машинку жалко) пробовать не буду, хотя потом может и изменю мнение. Но ощущуние того, что она может 180 и 190 судя по отзывам, очень радует!