Re: Что подскажете? - 3 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
Цитата:
Сообщение от Варвар59
Что за фильтр кондея? Я знаю только фильтры двигателя и салона.
Я бы глянул снаружи вентилятор кондея, на моем была наклейка, на которой было видно надпись панасоник. По моему на люксах только панасоники ставили.
у меня норма с кондеем, не люкс, увы. щас со смены отосплюсь - гляну...
Цитата:
Сообщение от Dizel469
Ребят, подскажите пожалуйста!
Ехал домой и заметил сильный скрежет от заднего правого колеса! Как будто развалилась тормозная колодка или что-то застряло между диском и барабаном!
На дорогах полно маленьких камушков, которые весело так постукивают по аркам и днищу. Мог один из камушков попасть? Или надо копать дальше?
Вообщем, проехал так я несколько км, и после проезда по луже, скрежет исчез!
Тоже ездил 3 месяца, с периодическим шорохом по утрам, аналогично. Но у меня тогда же ещё один признак появился, чуть надавлю на тормоз - машина колом встает и выкидывает зад на встречку. А теперь по кошмарю: Оборвало заднюю правую накладку, барабан в хлам.
Leo59, Присоединяюсь, в том году так же было, только накладка частично оборвана была, в грязь лезть неохота было, а летом барабан на выброс. Колодки были ВИС сейчас поставил Ferodo.
Цитата:
Сообщение от Dizel469
а сегодня скрежет опять вернулся((
Барабан там трёт о щиток тормозного механизма. У меня так было: в барабане с внутренней стороны есть проточка, у меня там кусочек материала отслоился, вероятно что-то попадало раньше туда, и тёр о щиток, потом при движении назад вообще колесо начало подклинивать. Сними барабан и вытряхни оттуда всю требуху.