Извини если обидел. Но вот правда, у меня у соседа седан был и он мне все портил.
У каждого свои вкусы, ни чего удивительного. Вот я 6 лет катаюсь на 15шке и как-то уже седан надоел, захотелось универсал попробовать, не гранту же брать с её страшным задом.
Для меня после семерки, 15шка тоже была совсем другая машина
ну да. Унивеар Калины это в принципе полноразмерный хэтчбек, как бы чепырка она длинше Калино универа. А так да. хэтч в городе не заменим, я вот на Калину сел после семерки, ну и теперь страх как седан не охота. Привык, что у меня за стеклом машина заканчивается. парковаться удобно, ну и багажник мне теперь не особо нужен. хотя в свое время Калинка выручила. До хрена чего на ней перевез. три переезда внутри одного города и один переезд в соседний. И почти все на Калине.
Хз про четыр, но девятка короче нынешнего универсала на 3,4 см.
Да стопудово чепырка длиньше. естественно сейчас скажут за счет бампера, да и хрен с ним. Не ну вот просто универ Калинки, это лучшее, что может предложить наш автопром, Ну вот просто оно сцуко самое то. Вот сядьте за руль и поймете, что это лучшее что можно купить, за цену до 400т. Вот мне например очень трудно выбрать следующую машину. Просто потому, что за рулем Калины мне тупо удобно. Вот есть еще ряд машин, в которых мне так-же удобно, но они стоят совсем других денег.
Вот ту сцуку которую мой движок собрала, я бы за ребро подвесил и потом пинал бы постоянно. Поскольку так испортить общее впечатление от машины, это надо постараться.
Меня бы заинтересовал хэтч в комплектации: движек 1,6 8 кл, кондер, АКПП, 2ПБ, ABS, ESP, аудиоподготовка, а остальное(ПЭП, противотуманки, мультимедийная система, жопогрейки, пепельницы, подголовники ит.д) не нужно. Езжу в основном один или с женой по городу, грузы не перевожу особо большие.
Меня бы заинтересовал хэтч в комплектации: движек 1,6 8 кл, кондер, АКПП, 2ПБ, ABS, ESP, аудиоподготовка, а остальное(ПЭП, противотуманки, мультимедийная система, жопогрейки, пепельницы, подголовники ит.д) не нужно. Езжу в основном один или с женой по городу, грузы не перевожу особо большие.
С 1.6 16 кл. и без ESP должен быть, по аналогии с Грантой. Так что дождетесь, наверное.
А про подголовники и боковые ПБ - зря, безопасность...
Кубра, про боковые подушки соглашусь, могут пригодиться, а подголовник на заднем сиденье мне не особо нужны, там редко кто ездит. А движек бы все равно хотел 8 клапанный и простой, ESP тоже очень нужна, зимой и на скорости очень помогает