Вот мой отчет по каябе газмяс с опорами анвис 12 мм после 700 км. Гайки для патрона кстати стоковые установлены. (перекладывания патрона не наблюдается).
На машине установлена короткая рейка - 3.1 оборота.
1. Отбоя нет ни при каких условиях! Для теста заезжал в крутые ямы на маленькой скорости, чтоб спровоцировать отбой))
2. Руль стал четче.
3. Крены уменьшились. Особо заметно на скоростях за 80 в поворотах. Ну и при прохождении змейки. На стоке это было как желе)
4. Нет клевков при торможении.
5. Упругость.
Неделю назад поставил 15 колеса и резю кумхо ку31 195/50 Думал что будет жостче, НО стало наоборот упруже и комфортнее. Все таки широкая резина делает свое дело. Шовчики и мелкие ямки гораздо лучше проезжаются.
ВСЕМ ставить 15 радиус!
Теперь минусы(
1. Для зада газмяс все же перебор. Стал скакать на плохой дороге. Чувствуется не до загруженность. Нужно либо кинуть 100 кг песку, либо всегда ездить в четвером. Тогда она начинает хоть как то работать. Так же усилились все дребезги в салоне. Пришлось поменять полку на акустическую) Теперь ок.
2. Машина стала выше(( С 15 дисками не смотрится. Нужно занижать. НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ СОВЕТАМИ.
3. В идеале бы сделать 10 патроны газмяс процентов на 25 по мягче и было бы вообще смак. Так же сейчас думаю продать газмяс и поставить масло с занижением в 50. Но эьо только идея. Очень нужны ваши мысли..
Через неделю установлю переднюю растяжку и усилитель кузова от техномастера. Специально не ставлю все сразу, чтоб сравнить результат.
indeec87, Ну масло мягче газмяса.
Если исчезли клевки при торможении, и пружины те-же что раньше, это передние газмяс жёстче на сжатие чем родные.
Да, пружины стоковые. То что газмяс жестче это понятно. Но вот на сколько?)) Я вот и думаю если поставить масло и занижение в -50, то нормально будет? Или делать занижение прямо на этих стойках?
Теперь минусы(
1. Для зада газмяс все же перебор. Стал скакать на плохой дороге. Чувствуется не до загруженность. Нужно либо кинуть 100 кг песку, либо всегда ездить в четвером. Тогда она начинает хоть как то работать.
на плохой - это на какой? Если речь про грунтовку гребенкой или частыми ямами, то тогда согласен, а если про асфальт выбитый в пределах разумного - на скорости выше 80 все прекрасно работает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от indeec87
Так же усилились все дребезги в салоне
что есть, то есть, у самого ходят мысли для сравнения масло попробовать, но как подумаю, что в управлении можно потерять на трассе... да и бабло опять же нужно тратить.
на плохой - это на какой? Если речь про грунтовку гребенкой или частыми ямами, то тогда согласен, а если про асфальт выбитый в пределах разумного - на скорости выше 80 все прекрасно работает.
Добавлено через 2 минуты
что есть, то есть, у самого ходят мысли для сравнения масло попробовать, но как подумаю, что в управлении можно потерять на трассе... да и бабло
опять же нужно тратить.
На плахой это когда выбоины на асфальте в пределах разумного. Если ехать по ним больше 80, то согласен, все пролетает. Если где то 40-60, то не очень.
Кто то писал что каяба масло то же жестче, чем сток. Я вот и думаю поставить масло и пружины с занижением в -50. Тогда на маленьких скоростях вроде как должно мягко работать. А на больших в управлении должны пружины помогать. Как думаешь?
Пока у вас тут тоже про занижение разговор,помогите информацией!Перерыл все,нигде не найду инфо по высоте чашек.
Установил корпус Шток-авто(Приора),опоры Асоми,пружины 1119 стандарт.Машина задралась!Вопорос: есть ли разница высоты чашек пружин Калины и Приоры?Разница только в высоте самого сапога 3 мм?
Стоит ли переварить,чуть опустить чашки сапога,ну высоко и все тут.Кулак и два пальца от крыла.
Срочный требуется развернутый ответ,спасибо!!!
При моих замерах( разумеется от дна до чашки - расстояния одинаковые). Если вы хотите сделать незначительное занижение можете переварить чашку. Но при том нужно будет вынуть потроха и слить масло из корпуса.
Чтобы не изобретать "кондуктор" при приварке чашки: болгаркой отрезаете ниже сварочного шва по кругу и от линии реза измеряя линейкой ставите четыре контрольных метки для чашки на том расстоянии которое необходимо. Зачищаете , привариваете, подкрашиваете ( от коррозии). Собираете все назад( главное сохранить количество масла). Гайку горловины закручиваете в верхнем положении штока.
Если занижение "глубокое" можно действовать чуть по другому
Если ехать по ним больше 80, то согласен, все пролетает. Если где то 40-60, то не очень.
на 40 потряхивает, согласен, тут как вариант еще скорость снизить
Цитата:
Сообщение от indeec87
Я вот и думаю поставить масло и пружины с занижением в -50. Тогда на маленьких скоростях вроде как должно мягко работать. А на больших в управлении должны пружины помогать. Как думаешь?
на практике так не делал, ничего не посоветую, у сына стоят на 08 Каяба масло 10 патроны, но у него пневмоподвеска, так что не сравнить, все работает по другому.
Не хочу никого переубеждать, но! Я приобрел комплект KYB Excel-G вкруг, пока поставил только зад. Проехал уже около 1000 км после "инсталляции" задних стоек и пружин (пружины поставил новые сток, старые просели ощутимо). До замены по кругу стояли "Демфи стандарт" масло. (На передке стоят до сих пор. Текут, но работают, не стучат!) Так вот, после замены "зада" с масла "Демфи стандарт" (кстати, задние стойки живее всех живых, работали отлично, не текли, только ржавые в хлам), я никакого увеличения жесткости не заметил, где-то даже мягче стало (прохождение коротких "резких" стыков, ну это для "гурманов" понятно). Что интересно, перед "Демфи масло" полуубитое, текущее, вполне гармонично работает с "задом" газмяс Каяба. Перед буду менять примерно через месяц, осталось "крабы" приобрести (меняю все "резинки" заодно, всеж 100 тык подходит).
Последний раз редактировалось Vado; 27.04.2013 в 20:15..