Смысл подождать будет . Люксовый универсал с 1.4 будет хитом Да , спешу заметить что маркетинговые планы и ценообразование на наши авто мне тоже непонятны , я ж пролетариат-с простой А машина мне нравится , кузов и эргономика очень неплохо задуманы (то же "Гетц" для сравнения , я везде там нос сунул , тоненькая жестянка ,несолидная задняя полочка , скрип дверей как у телеги и тд. ) косяки вот мелкие устранили бы и поставщиков сменили , на генератор к примеру (Завод им. Тарасова , Самара ).
P.S. это я не про москву , а про РОССИЮ
Tayfun, при всём уважении к Вам, хочу отметить, что ответа на свой вопрос я так и не получил
Сам я мечтал о новом 1,4, правда ждать не мог, взял что было.
Сейчас терзают сомнения - раньше думал, что 1,4 16v однозначно будет лучше 1,6 8v (мощность, шумы, вибронагрузки и др. характеристики), теперь считаю, что тяговитости новичку не хватает... Или я не прав?
ПС. Гетц, кстати, стоит (в Екатеринбурге) с 1,4 в самой скупой комплектации 347 тыс. (ссылки есть, но только в личку по запросу, так как не реклама ), что, согласитесь, не так уж и дёшево, плюс магнитола, сигналка, страховка - считать-непересчитать Лично мне понравился фарш 1,6 за 435 тыс., плюс предлагали рассрочку. Разочаровал дорожный просвет (всего 135 мм ) и ненадёжность подвески (но это по слухам)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Цитата:
Сообщение от Tayfun
C новым мотором (люкс) рекомендованная цена "Калины" 271000 р . , по моему вылезает из бюджетного класса уже , рукой подать до "Гетца" с 1.4 97л.с.
Чуть более 10,4 тыс зелени это много?!! И это с абс, подушками и, очевидно, кондеем? Гм, иностранные аналоги стоят примерно столько же, часто дороже...
Цитата:
И это с абс, подушками и, очевидно, кондеем? Гм, иностранные аналоги стоят примерно столько же, часто дороже...
Вообще-то, цена в 271 т.р. - это не за люкс, а за норму с элементами люкс и двигателем 1,4 ("старый" двигатель - на 5 т.р. дешевле), в которой, к сожалению, пока ни АБС, ни кондиционера нет.
С этими опциями будет дороже, надеюсь, что не очень значительно... Кстати, подголовники для задних сидений должны вроде тоже добавить в люксе.
Опять же замечу , я не в дирекции нахожусь , а в вазовской металлургии Только приехал с СТО "Восток-Лада" , подтягивали болт на коробке (масло выжимало) , про мотор 1.4 они ничего там не знают , не было ещё машин , а вот про "приоровский" ,как я и писал выше, был дефект по импортным поршням . Про комплектации машин - подголовники были обещаны в люксе , а он по слухам пойдёт по конвейеру к зиме . Кондей не ставят пока , с ним наверно будет уже иная цена ... В общем получается флуд какой то , нет машин нет отзывов Я может на той неделе сбегаю на "калиновский" конвейер , посмотрю что там сейчас .
Немного не в тему, но по поводу выставки - на ней очень неплохо народ окучивали опросом. По всему стенду ВАЗа бегали аналитики, отлавливали людей и заполняли эдакий пухлый опросник на предмет: чего нравится, чего не нравится, какие бы машины-конкренты вы бы купили, какие нет, почему, за сколько и т.д.
Так это я вот к чему - видно, что настрой у них серьезный и они решили получить, что называется из первых уст, информацию о своей продукции.
А в такой информации, обычно, заинтересованы маркетологи и высшее руководство, так что вполне вероятно, могут пойти активные подвижки в совершенствовании комплектации и ускорения выхода "люкса", причем, на уровне производства о них пока могут и не знать!