разница в количестве летучих компонентов, в луке их очень много, поэтому при темп-ре -7-10 с а/з еле еле заводится с 3-ей прокрутки на 92 лук. Меняю на 92 роснефть с первой прокрутки при такой же температуре, ну если ниже то до -24 еще можно запустить, если еще ниже уже только вручную
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
у меня машины все заводились с первого раза , максимум со второго
я тебе про дистанционный пуск
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
так что связи м/у автозапуском и обычным в мороз я не вижу
разница в том, что когда двигатель запускается при заводе ключем, ты регулируешь обороты а значит и время прокрутки стартера, а на а/з это время ооочень ограничено, поэтому в мороз ниже 15-18 на лукойловском бензине калина с а/з вообще не заводится, только вручную
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Rom@shk@, я бы не стал так заявлять, ни про бензин, ни про автозапуск....летучие компоненты....может лучше про легкие фракции? автозапуск как - бы программируется и время работы стартёра и ко-во пусков...
das boot, я "заявляю" из личного опыта и опыта знакомых, столкнувшихся с этим же
Цитата:
Сообщение от das boot
.летучие компоненты....может лучше про легкие фракции
может и так, не сильна в нефтехимических терминах
Цитата:
Сообщение от das boot
автозапуск как - бы программируется и время работы стартёра и ко-во пусков...
полностью согласна, НО - 1- время на которое програмируется стартер ограничено настройками самой сигналки
-2 - не все сразу смогут перенастроить сигналку на увеличенные обороты стартера, и на это не всегда есть время, а не запущенный дистанционно двигатель при каких то -10 для меня это капец, как неудобно, и возиться с настройками сигналки или ехать к электрикам .... я лучше 3 метра до роснефти докачусь и сменю бензин, три зимы так делаю
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Rom@shk@, при минус 10 не заводится авто с а\з ? комплексная диагностика, чип - тюнинг, замена масла в КПП и ДВС на более жидкие, перепрограмация сиги.....и будет счастье даже в минус 30 )))))))))))))))
Добавлено через 3 минуты
да, стартёрчику ревизию провести....
еще раз повторюсь, что перепрограмация может не дать результата, ибо обороты прокрутки стартера ограничены настройками самой сиги, или может сигу еще сменить? но это уже другая история, вопрос был про лукойл и мегаотстоище под названием роснефть. Мне проще зимой роснефть залить и у меня и так счастье.
Цитата:
Сообщение от das boot
да, стартёрчику ревизию провести....
он крутит бодро, а тупо покопаться, это для дотошных и при наличии времени/ удобного места... ну сама я вместо готовки обеда разбирать стартер не буду. имхо
Цитата:
Сообщение от das boot
и будет счастье даже в минус 30 )))))))))))))))
пока сама лично не увижу калину, которая в -30 после 10-ти часов стоянки с а/з заводится не поверю
Машина не знает как её заводят,вручную или нет.Сигнализация замыкает те провода,которые замыкает ключ,еслиу вас старер при автозапуске хуже крутит,то плохой контакт от сиги к стартеру,либо сечение провода мало.Время прокрутки можно изначально поставить максимальное.
Машина не знает как её заводят,вручную или нет.Сигнализация замыкает те провода,которые замыкает ключ,еслиу вас старер при автозапуске хуже крутит,то плохой контакт от сиги к стартеру,либо сечение провода мало.Время прокрутки можно изначально поставить максимальное.
schmel10, то что вы сейчас озвучили имеет место быть если заводится одинаково на топливе от разных производителей. А если я заливаю все лето лукойл и при опускании температура на улице -7 (на этом же бензине) в ноябре двигатель с а/з не запустился после 3-ей попытки, а при замене на бензин другого производителя того же октанового числа она заводится утром с первой попытки с (полоборота в простонародии) при тех же -7, тоже плохой контакт? какой то уж больно сообразительный контак!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
рамашак чо у тебя в коробке залито ?
Леш, в коробке полусинтетика, но с роснефтью то в -24 заводится, в -25 уже 50/50. Я согласна, что если залить синьку в кпп, настроить сигу на максимальное число оборотов прокрутки стартера с первой попытки, проверить все контакты (а лучше заменить стартер)), зарядить акб (желательно прям перед морозами) и обязательно прогревать двигатель каждые 4 часа, но наверное двс запускался бы бодрее.
Но речь шла за разницу в бензине разных производителей, говорю за свой личный опыт.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от schmel10
Машина не знает как её заводят,вручную или нет.
не соглашусь, либо я пару сек ключ держу, либо я долго кручу стартер и в итоге двс схватывается, две большие разницы, либо а/з делает 3 маленьких попытки, либо я с четвертой вручную завожу, разница есть
точнее даже не так, как вы правильно заметили, разницы нет, но есть разница в режиме запуска, а уж про выжитую педаль сцепления я вообще молчу