Кто зает на сколько задняя пружина 2111 жёстче стоковой? в магазе померил длинна примерно одинакова, и там и там 11.5 витков, толщина прута калина- 11.6 2111-11.7 (какой слой краски неведомо).
GenaM, у меня хетч - стоят фобосы в круг,передние конусы-прогрессы,задние черные усиленные идут как на калину так и на 2111 по высоте 36.5см от арки до середины ступицы,но задняя подвеска со ступенчатой регулировкой-можно поднять на 20мм. При загрузке 150кг на заднем сидение корма приседает сантиметра 2 не более.По жесткости судить сложно аморты жеще стока - билькиБ4 стоят,с учетом амортизаторов +%30-40
Artemus, Пружина "Фобос" стандартный шаг 2111 задняя в коробке 26896 2111-2912712 - такая? http://www.fobos-avto.ru/catalog/vaz.html Не, вот эта: http://www.fobos-avto.ru/catalog/28998.html ???
Я пока родную оставил с кооперативной опорой, увеличенной на 14мм, всё равно у нас выбора нет. по высоте от арки до середины ступицы - стало 37.3мм, было до переборки - 35,3 но просидают при загрузке сильно.
Любая пружина кроме цилиндрической является прогрессивной.
Пожалуйста, просветите, каким образом вы увеличили усилие стойки на сжатие?
А при уменьшении усилия на отбой- вашу машину должно раскачивать!?
И по задним , что обозначает - жестче? Как вы это связываете с юзом авто?
Любая пружина кроме цилиндрической является прогрессивной.
Пожалуйста, просветите, каким образом вы увеличили усилие стойки на сжатие?
А при уменьшении усилия на отбой- вашу машину должно раскачивать!?
И по задним , что обозначает - жестче? Как вы это связываете с юзом авто?
Стойки Boge Turbo если вам доведется сними столкнуться имеют такие характеристики,на сжатие имеют сопротивление отличное от саазов и на отбой.
С пружинами момент интересный - пару витков в начале(широкой части конуса) чуть мягче основной части пружины.
А про юз,на стоке было так - при повороте в 90град (радиус поворота 12 м) на скорости 70, поворот руля,затем крен кузова значительный,после снос машины и плавный занос.Сейчас на данном комплекте подвеса,кренов кузова до 70км/ч нет практически
Последний раз редактировалось Artemus; 01.11.2013 в 23:30..
Artemus, Передняя бочка меня устраивает, но с опорами облажался, теперь думаю лучше подбирать не спеша, задние чтоб были чуть пожёстче стока или думаю не поставить ли прогрессивные, но пока на себе всё испытаешь..... лучше было бы в сборе весь подвес взять.
GenaM, поэтому под упругий подвес поставил вперед опоры лкс,а задние даже не трогал - как были 10ые резинки под пружину так их и оставил,для комфорта другой подвес уже на анвисах но передние пружины - приоровские
Стойки Boge Turbo если вам доведется сними столкнуться имеют такие характеристики,на сжатие имеют сопротивление отличное от саазов и на отбой.
И вы решили , что у Boge сжатие больше, а отбой меньше , чем СААЗ. Или же вы измеряли это чем то? Чем? Тянули руками? Прочитали в паспорте на стойки? Покажите..
Цитата:
с пружинами момент интересный - пару витков в начале(широкой части конуса) чуть мягче основной части пружины.
Вы написали, что - прогрессивные(!). Я вам ответил , что они все прогрессивные, если не цилиндрические
Цитата:
А про юз,на стоке было так - при повороте в 90град (радиус поворота 12 м) на скорости 70, поворот руля,затем крен кузова значительный,после снос машины и плавный занос.Сейчас на данном комплекте подвеса,кренов кузова до 70км/ч нет практически
про юз -это все субъективно и не интересно, да, да для меня не интересно