ИНОТ, я не про количество, а качество.
1-я позиция "нейтраль" - выключено
2-я и 3-я позиции открывание/закрывание в "ручном" режиме, сколько держишь - на столько и стекло двигается
4-я и 5-я позиции следовательно "открыть" и "закрыть", таким образом открыть и закрыть стекло можно одним коротким нажатием (до второго щелчка кнопки).
ИНОТ, я не про количество, а качество.
1-я позиция "нейтраль" - выключено
2-я и 3-я позиции открывание/закрывание в "ручном" режиме, сколько держишь - на столько и стекло двигается
4-я и 5-я позиции следовательно "открыть" и "закрыть", таким образом открыть и закрыть стекло можно одним коротким нажатием (до второго щелчка кнопки).
Я про другое. У калины1 достаточно 1,5-2 сек подержать эл подъемник стекла и он сам доводит стекло до верха (или низа) автоматически.
У хитрейла приходится эту кнопку держать. Сам не але. Не поднимает/опускает до конца (упора).
В целом зимой в иктрейле теплее. У калины опять термостат под замену. Другое дело что CVT хитрого порядка 10-15 минут прогревается на морозе, приходится 5-10 мин тошнить со скоростью 40 км/ч. Как я делаю его прогрев включаю D (+ нога на педали тормоза 20 сек), затем N (5сек), включаю R (жму тормаз) 20 сек, затем D (+ нога на педали тормоза 20 сек), поехали потихоньку. На морозе вариатор чуть дубеет (несмотря на синьку в коробке), на старом масле Nissan NS-2 (на основе минералки) в начале зимы когда морозов не было было норм. Страшно подумать как на нем ездят каждый день. Читал на форуме что в -30 и ниже люди упирают попой в сугроб и на задней (R) стоят по 5-10 минут ждут когда гидротрансформатор нагрееся и масло станет пожиже.
Короче зимой ручка калины безусловно выигрывает. Ибо последнюю почти не грею. 2-3 мин пока чищу снег с авто.
leo-2123, я не удивлюсь, что стеклоподъемники у вас с ИНОТом может просто обучить надо. На опелях например так же, если обесточивал бортовую сеть, клемму скидывал. То надо держать, чтоб закрыть окно. А несколько раз подряд вверх-вниз до упора покатаешь, они потом с одного короткого нажатия сами доводятся, даже если выдернул ключ и пошел из машины, окно все равно закроется. А все эти позиции ИМХО понты галимые, захотел закрыть, подержал секунду, в каком то среднем положении надо оставить, взял тормознул этой же кнопкой.
ИНОТ, хорошо если так. Я вот часто путешествую, и когда надо у прохожих что-то спросить доводчик очень удобен. Поговорил, нажал и больше на окно не отвлекаешься, само закроется. Мелочь, а приятно. Всякие паркоматы карточные та же фигня, в то же кольцово заезжать, карточку получи-отдай, дороги платные, да много чего.
Я вот часто путешествую, и когда надо у прохожих что-то спросить доводчик очень удобен. Поговорил, нажал и больше на окно не отвлекаешься, само закроется
leo-2123,а ты менял в варике жижу? я еще в ноябре стал замечать при минусовых как тупит варик..сменил и сейчас даже в -25 он нормально такой и можно двигаться сразу.
Не ща все норм. Просто в морозы вариатор долго разогревается. Оно и понятно Холодно самураю
Полный привод выручил и не раз уже за эту зиму. Когда с друзьями добирались до одной деревни в Владимирской области )
Вот обзорное видео по икстрейлу... Если кому интересно.
В кратце - стеклоподъемники заработали : теперь не надо долго держать клавишу чтобы поднялись/опустились.
Из недочетов где то в районе педали газа на холодную завелся сверчок. Что то дребезжит. Буду разбирать низ торпеды смотреть и изгонять сверчка...)
Омывайка у хитрейла уходит на раз (4.5л), т.к. когда моешь стекла + омываются еще и фары головного света. Канистра в неделю примерно. Из плюсов
- удобство посадки (лифт сиденья верх/вниз, спинка водительского все региулируется).
- педальный узел более удобен чем в калине, где левую ногу просто некуда деть. Посему она быстро устает в поездках.
Из минусов:
- омывайкой больше пахнет в икстрейле (при вкл омывателя лоб стекла). В калине это меньше выражено.
- 2л атмосферного мотора хватает по большей части в городе. На трассе это медленные реакции на разгон итд. Тяжелее обгонять чем на калине. 141лс все же как 86лс гранто-мотора..( даже в режиме Sport.. движку явно не хватает еще десятка-другого лошадей.
- больше укачивает в икстрейле.