Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 23:13   #81
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina2 vs Nissan X-Trail 2.0 2008

ИНОТ, я не про количество, а качество.
1-я позиция "нейтраль" - выключено
2-я и 3-я позиции открывание/закрывание в "ручном" режиме, сколько держишь - на столько и стекло двигается
4-я и 5-я позиции следовательно "открыть" и "закрыть", таким образом открыть и закрыть стекло можно одним коротким нажатием (до второго щелчка кнопки).
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 12:35   #82
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
ИНОТ, я не про количество, а качество.
1-я позиция "нейтраль" - выключено
2-я и 3-я позиции открывание/закрывание в "ручном" режиме, сколько держишь - на столько и стекло двигается
4-я и 5-я позиции следовательно "открыть" и "закрыть", таким образом открыть и закрыть стекло можно одним коротким нажатием (до второго щелчка кнопки).
Я про другое. У калины1 достаточно 1,5-2 сек подержать эл подъемник стекла и он сам доводит стекло до верха (или низа) автоматически.
У хитрейла приходится эту кнопку держать. Сам не але. Не поднимает/опускает до конца (упора).

В целом зимой в иктрейле теплее. У калины опять термостат под замену. Другое дело что CVT хитрого порядка 10-15 минут прогревается на морозе, приходится 5-10 мин тошнить со скоростью 40 км/ч. Как я делаю его прогрев включаю D (+ нога на педали тормоза 20 сек), затем N (5сек), включаю R (жму тормаз) 20 сек, затем D (+ нога на педали тормоза 20 сек), поехали потихоньку. На морозе вариатор чуть дубеет (несмотря на синьку в коробке), на старом масле Nissan NS-2 (на основе минералки) в начале зимы когда морозов не было было норм. Страшно подумать как на нем ездят каждый день. Читал на форуме что в -30 и ниже люди упирают попой в сугроб и на задней (R) стоят по 5-10 минут ждут когда гидротрансформатор нагрееся и масло станет пожиже.
Короче зимой ручка калины безусловно выигрывает. Ибо последнюю почти не грею. 2-3 мин пока чищу снег с авто.
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 12:59   #83
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

leo-2123, я не удивлюсь, что стеклоподъемники у вас с ИНОТом может просто обучить надо. На опелях например так же, если обесточивал бортовую сеть, клемму скидывал. То надо держать, чтоб закрыть окно. А несколько раз подряд вверх-вниз до упора покатаешь, они потом с одного короткого нажатия сами доводятся, даже если выдернул ключ и пошел из машины, окно все равно закроется. А все эти позиции ИМХО понты галимые, захотел закрыть, подержал секунду, в каком то среднем положении надо оставить, взял тормознул этой же кнопкой.
sanchez 77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 13:04   #84
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

sanchez 77, да ладно, не велика потеря. Я за 1,5 года 2 раза отпускал окно, и то на платной парковке. Климатом пользуюсь все время.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 13:09   #85
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

ИНОТ, хорошо если так. Я вот часто путешествую, и когда надо у прохожих что-то спросить доводчик очень удобен. Поговорил, нажал и больше на окно не отвлекаешься, само закроется. Мелочь, а приятно. Всякие паркоматы карточные та же фигня, в то же кольцово заезжать, карточку получи-отдай, дороги платные, да много чего.
sanchez 77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 13:10   #86
Североуралец

Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Я вот часто путешествую, и когда надо у прохожих что-то спросить доводчик очень удобен. Поговорил, нажал и больше на окно не отвлекаешься, само закроется
Так доводчик то есть.

НН

Старый 06.02.2014, 09:15   #87
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

leo-2123,а ты менял в варике жижу? я еще в ноябре стал замечать при минусовых как тупит варик..сменил и сейчас даже в -25 он нормально такой и можно двигаться сразу.
Старый 07.02.2014, 11:43   #88
Забанен

Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
leo-2123,а ты менял в варике жижу? я еще в ноябре стал замечать при минусовых как тупит варик..сменил и сейчас даже в -25 он нормально такой и можно двигаться сразу.
Не ща все норм. Просто в морозы вариатор долго разогревается. Оно и понятно Холодно самураю

Полный привод выручил и не раз уже за эту зиму. Когда с друзьями добирались до одной деревни в Владимирской области )
Старый 24.02.2014, 14:44   #89
Забанен

Вот обзорное видео по икстрейлу... Если кому интересно.
В кратце - стеклоподъемники заработали : теперь не надо долго держать клавишу чтобы поднялись/опустились.
Из недочетов где то в районе педали газа на холодную завелся сверчок. Что то дребезжит. Буду разбирать низ торпеды смотреть и изгонять сверчка...)
Омывайка у хитрейла уходит на раз (4.5л), т.к. когда моешь стекла + омываются еще и фары головного света. Канистра в неделю примерно.
Из плюсов
- удобство посадки (лифт сиденья верх/вниз, спинка водительского все региулируется).
- педальный узел более удобен чем в калине, где левую ногу просто некуда деть. Посему она быстро устает в поездках.
Из минусов:
- омывайкой больше пахнет в икстрейле (при вкл омывателя лоб стекла). В калине это меньше выражено.
- 2л атмосферного мотора хватает по большей части в городе. На трассе это медленные реакции на разгон итд. Тяжелее обгонять чем на калине. 141лс все же как 86лс гранто-мотора..( даже в режиме Sport.. движку явно не хватает еще десятка-другого лошадей.
- больше укачивает в икстрейле.
Старый 25.02.2014, 06:41   #90
Североуралец

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Омывайка у хитрейла уходит на раз (4.5л), т.к. когда моешь стекла + омываются еще и фары головного света.
Програмно можно сделать коректировку, чтоб раз в 15 раз омывались фары

НН

Ответ