То что Солярис и Рио один автомобиль, это точно. Выпускаются на одном конвеере. Один и тот же двиг и подвеска. Кстати жестковатая подвеска. Еще шумка не радует, буду шумить салон и багажник. По динамике с 1,6 движком 123л.с. очень даже ничего, в кресло вжимает крутить тоже особо не приходится, на 2500-2800 оборотах уже просит переключить скорость(у меня ручка). Вобщем различия только во внешнем виде, и то незначительные и небольшие расхождения в ценниках, Рио аналогичной комплектиции тыр на 20-30 подороже будет ,ну и у Соляриса ТО в разы дешевле, с чем это связано - незнаю...
У кого желание есть, могу устроить тест-драйв(не путать с краш-тестом!)
Garr, ну а как в общем то лучше солярис калины или нет, или одного уровня машины? Лучше он на столько, на сколько дороже?
Ну, была бы Калина лучше.... Солярис покомфортней в плане посадки, в Калине всетаки тело устает на расстояния ездить. Часто езжу в Беково, в принципе и на Калине не особо напрягало, но по приезду спинка побаливает... На Солярисе не заметил как доехал, спину не ломило... Клиренс одинаковый - 16, но из-за того, что Калина покороче, на ямках уверенней на ней проезжаешь, на Солярисе есть трепет душевный, что задеть можно(хотя пока еще не задевал нигде). Передний свес у Соляриса пониже, там где раньше смело к бардюрам парковался, теперь подъезжаю осторожнее, есть возможность если не упереться, то низ бампера покорябать.Хотя там где бампер у Соляриса над бардюром заходит, у соседской Мазды-3 упирается наглухо, да и Опель Астра рядом пониже будет... Движка не слышно хоть он и цепной, передачи втыкаются мягче. Как уже говорил, дорогу слышно, желательно шумку, но если бы было слышно движок, как в Калине, то шум от дороги слышен бы не был... По комплектации в ценовом смысле, сравнивать наверно можно с Калиной спорт, в люксе с кондеем, но и тут у Соляриса ништяков побольше будет.(например открывание багажника из салона или с пульта, в дождь и грязь убедился, что это удобно). По кузову, хотя и говорят, что метал тонковат, а у каких машин в этом ценовом диапозоне он другой? Зато оцинковка, кто ездит с 11 года(хотя это не показатель) пока еще не жалуются на цветение. У Калины на втором году эксплуатации я затирал и заполировывал цветение на петлях дверей и рамке лобовика... В общем вывод пока такой: в движении Солярис, конечно полуше чем Калина, да и в плане комфорта тоже, ну и проехал то всего 1000, что дальше будет, как говорится весна покажет...
В техническом плане безусловно, а вот интерьер с экстерьером у риоседана субъективно выглядит на порядок лучше (строго и современно), да шильдик "правильный", ибо как говорят злые языки "хорошую а/м на букву Х не назовут" ))
ппс если бы я выбирал с позиции цена/качество, практичности, то взял бы снова ЛК2, а сейчас меня больше интересует "взгляд со стороны" и возможность потом выгодно продать. Вариант, когда один мой знакомый взял Аккорд, пытался его продать, а он не фига не продается, ибо за цену свыше 1/2 ляма, он, б/у-шный нафик никому не сперся ... Вот как-то так!
да шильдик "правильный", ибо как говорят злые языки "хорошую а/м на букву Х не назовут"
В забугорье наоборот кия не идет. У них KIA это военный термин типа груз 200 (kill in action)
Цитата:
Сообщение от AV58ru
взял Аккорд, пытался его продать, а он не фига не продается, ибо за цену свыше 1/2 ляма, он, б/у-шный нафик никому не сперся
Думаю тут еще дело в состоянии и цене. может дорого, может она битая, приезжает народ с толщиномерами и все давай досвиданья или еще что. Б/у тачки продаются и за лям легко.
Добавлено через 2 минуты
Ну да, машину до 250 тысяч проще продать, так как новых за эту цену просто нет. А дороже 300 равнобедренно уже
Добавлено через 39 секунд
Ну и непопулярные машины идут лесом, особенное китай