Цитата: Сообщение от Дэнн Посмотреть сообщение reznik, кстати а с этого же вывода, как у keri, не сделать отвод к расширительному бачку? В этой точке при закрытом термостате давление ниже, чем в РБ. Поэтому стоит лишь газануть, как через это соединение пойдет воздух из РБ в систему, т.е. получится обратное желаемому. Но если переподключить РБ в малый круг, то все будет работать как надо.
В десятошных РП есть доп. штуцер -- на него приделать шланг с золотником, и стравливать при необходимости.
Об этом я уже думал. Но нужно радиатор поменять, да и сосок у них мешатся будет.
А чтобы вручную не стравливать, шланг как на десятых нужно протянуть в РБ.
Раз уж зашёл разговор о 10ых радиаторах. А может кто знает как в пластиковый бачок калиновского радиатора отопителя врезать самому штуцер по типу 10ых, только в удобном месте, чтоб не мешался. Вот тогда бы похрен воздух, лишь бы термос приоткрылся и весь воздух выйдет в РБ.
Предполагал, что как ты и описал воздух должен весь выйти из ож, и далее уже его не будет выделятся.
Но факт тот, что при всех изменениях (замена вход выход, пароотвод с термоса, дополнительная помпа на выходе, уменьшение байпаса, рассверливание патрубка термоса на радиатор печи, трубка в РБ) всё же иногда греет не в полную силу и приходится въезжать мордой вверх.
Вот чтобы сам водух из печи выходил я и надумал такую трубку всунуть.
Кто что скажет. Будет удалять воздух али нет?
Из всего написанного с воздухом борятся только "пароотвод с термоса" и "морда вверх". Причем первое начинает активно работать, когда термостат откроется и появится принудительный поток через трубку. Но к тому времени воздух уже разбит на мелкие пузыри. И просто мелким отводом сверху эффективно его не вытянуть - бОльшая часть продолжает циркулировать вместе с ОЖ. И наверное отстаивается в тихих местах.
Собственно поэтому у себя ловушку воздуха с отстойником поставил в разрез входного шланга печки - чистит систему еще на стадии прогрева.
По поводу печки - тесно там. Трубка будет мешаться потоку. В теме про переделки №?? примерно по времени с моей регистрацией выкладывались фото снятой крышки от печки. Тотже автор ставил 10 радиатор и отводил трубку от штуцера - был доволен.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
По поводу печки - тесно там. Трубка будет мешаться потоку. В теме про переделки №?? примерно по времени с моей регистрацией выкладывались фото снятой крышки от печки. Тотже автор ставил 10 радиатор и отводил трубку от штуцера - был доволен.
Про 10ый радиатор я видел в теме.
А про трубку в шланг. Дак её надо диаметром 3-5мм и тонкостенную.
А как часто и много ли воздуха копится в твоём накопителе?
А вот мне не понятно, почему в этой точке разряжение должно быть. Это же точка выхода ОЖ из блока, и там ВСЕГДА давление выше либо равно давлению в РБ.
Физику давно забыл, в терминологии слаб, но примерно так.
По закону Бернулли там, где тоньше сечение, там и давление меньше, чем в более толстой трубе. Выход из двигателя - толстый сегмент, штуцер к ДУ отходит от тонкой трубы.
В РБ давление такоеже, как и на выходе ОЖ из двигателя, т.к. ветвь до закрытого термостата тупиковая и жидкость там не течет. Давление тут распространяется по закону Паскаля.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от tandreo
Про 10ый радиатор я видел в теме.
А про трубку в шланг. Дак её надо диаметром 3-5мм и тонкостенную.
Как я понимаю, проблемы будут в ее закреплении у дальнего конца радиатора печки.
Цитата:
Сообщение от tandreo
А как часто и много ли воздуха копится в твоём накопителе?
Вот чего не знаю, того не знаю. Но после инсталляции заезды на горку прекратились несмотря на то, что после ночи на холодную в печке булькает 2...3 секунды, если газануть. Т.е. воздух в систему по прежнему поступает, но никак не мешает. Ну и специально задувал в трубу помпы литра полтора воздуха. Так он практически беспрепятственно выходит в РБ, а остатки ловушка добивает за несколько минут работы двигла даже нахолодную.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Последний раз редактировалось Борисыч63; 19.09.2013 в 22:59..
Причина: ерунду написал, осознал, исправил
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение Про 10ый радиатор я видел в теме. А про трубку в шланг. Дак её надо диаметром 3-5мм и тонкостенную. Как я понимаю, проблемы будут в ее закреплении у дальнего конца радиатора печки.
Можно вообще не закреплять. Просто высчитать длину, чтоб упиралась обоими концами.
Проблема с материалом. Из чего она должна быть чтоб при 100гр. не была слишком мягкой чтоб сложиться.
А может медную 3-4мм наружным диаметром?
внимательно всё прочитал, но так и не понял, так что тройник Кондрада не поможет в изгнаниии злого духа из СОД? намедни собираюсь менять термос и за одно чутка доработать СОД, вот не могу определиться откуда мне сделать пароотвод из штуцера подогрева ДУ или сделать тройник Кондрата? посоветуйте как лучше!
Затраты - "что при всех изменениях (замена вход выход, пароотвод с термоса, дополнительная помпа на выходе, уменьшение байпаса, рассверливание патрубка термоса на радиатор печи, трубка в РБ)" Результат - "всё же иногда греет не в полную силу и приходится въезжать мордой вверх." Вывод - ЗАЧЕМ? "внимательно всё прочитал, но так и не понял, так что тройник Кондрада не поможет в изгнаниии злого духа из СОД?" поможет для неисправной СОД, избыток поступающего воздуха из вне. "намедни собираюсь менять термос и за одно чутка доработать СОД, вот не могу определиться откуда мне сделать пароотвод из штуцера подогрева ДУ или сделать тройник Кондрата? посоветуйте как лучше!" с заменой термоса и СОД и обогрев нормализуется, если конечно нет других ещё неисправностей, из доработки СОД самая полезная вещь , это гидрозатвор в РБ, но только для исправной СОД.
Андрей хохол, трудно что-то советовать. Каждый решает для себя. Меня гидрозатвор устраивает, поскольку ни разу не приходилось дуть в бачок или предпринимать еще какие-либо нестандартные действия за почти пять лет эксплуатации при влезании в СОД (замена термовставки, помпы и т.д.). С печкой тоже проблем не было.