прошлой зимой родной термос недогревал поменял на прамо(85) с корпусом, температура держалась чуть больше 90 летом и ровно90 зимой,но сегодня ехал "почти" по трассе скорость 80-100 температура 95-98, и непадает даже если ехать накатом,но чуть уменьшается при вкл.печки. температура воздуха +12
стоят лузар, спустя полгода стал держать 83-85, при этом открывался поздно (90+) а потом видимо не до закрывался. решил поменять, т.к. помню хороший термостат работал четко 88.
купил значит прамо, проверил в кастрюльке - немного пропускал, ну лан вроде открывался норм. поставил, первый раз патрубок стал теплеть на 88, но в движении 81-83... темература немножко скачет, в зависимости от нагрузки. пробок воздушных нет, пока ничего не бурлит. ну что за бубуйня то такая??? достали эти термостаты!
Всем привет!
Ребята, помогите определить что за термостат стоит у меня.
Могу дать фотку только крышки
кто знает какие термовставки подходят для него а какие нет?
nikolay 40, http://www.thomson-auto.ru/catalog-position-15.html (смотри картинку)
Если он, то точно подходит: Томсон, ЛАДА, ЛУЗАР. Но у ЛУЗАРа не резиновой вставки в основном клапане, и он немного пропускает (не критично).
У ПРАМОвского придется спиливать юбку, и тоже подойдет.
купил прамо проверяю неоткрывается, поменял тоже самое, взял в другом магазине то же самое, решил рискнуть поставить первый,вроде работает на машине но если раньше темп. держалась чуть выше90, то сейчас чуть ниже. Темп. не падает при вкл. печки
nikolay 40, http://www.thomson-auto.ru/catalog-position-15.html (смотри картинку)
Если он, то точно подходит: Томсон, ЛАДА, ЛУЗАР. Но у ЛУЗАРа не резиновой вставки в основном клапане, и он немного пропускает (не критично).
У ПРАМОвского придется спиливать юбку, и тоже подойдет.
Всем привет
спасибо за подсказку!!!
Термостат оказался на самом деле "Томсон"
По незнанке купил вставку с крышкой "Hi-Drve"
не подошла.
Пришлось вытащить из неё термовставку (кстати без резинового уплотнителя) и после доработки (обточки вертушки) втавить в свой старыйкорпус
Сейчас по приборке ~89 гр.
Не знаю на сколько её хватит....
Добавлено через 2 минуты
Я специально делал отверстие для того что бы немного пропускал.
Ну это уже другая тема.
Я специально делал отверстие для того что бы немного пропускал.
А у меня и без отверстия немного травит ПРАМО.
При первой варке был абсолютно герметичен НО стоило ему раз открыться как он сразу перестал закрываться плотно.
Но вот что интересно: воздух он пропускает бодро(видно при погружении в кастрюлю), а вот жидкость с трудом(залил в него на ночь спирт к утру уровень почти не снизился.
Может так и должно быть?
Может так и не завоздушивается система?
Всем привет!
Тема интересная, но больше 100 страниц из 300 одолеть пока не смог. На первой сотне ответа не нашел, поэтому прошу не плеваться в меня за нижеследующий вопрос.
Вот чуть ли не через пост все варят термостаты. И я тоже захотел заняться кулинарией, ибо у меня летом 84-85град. держит, а когда ближе к нулю и ниже, то с печкой 79, а без нее 81-83 (показания по БК Штат).
Вот думаю поменять... или отрегулировать термостат. Машина 2011 года и термосы с винтом уже не ставили на них наверное, тогда придется менять. Итак: как же определить момент начала открытия термостата, плавающего почти в кипятке?
Думаю, что это важный момент, т.к. если этот момент проворонить, то эксперимент будет иметь большую погрешность в результатах. То же самое касается и момента полного открытия термостата, а также амплитуды хода.