В следующем году всероссийский слет проводит Курская ячейка. Так как для нас это не ближний путь и задумываться о поездке надо заранее, потому что для этого мероприятия придется планировать отпуск, начнем это обсуждение сейчас.
От Перми до Курска примерно 2 тыс. км. Вчера на встрече подсчитывали затраты на бензин туда - обратно, выходит около 12 тыс. руб. Разумнее всего ехать по 4 человека в машине, да и 2 водителя в машине - будет намного лучше.
Итак, отписывается кто желает и кто планирует, комплектуем экипажи, решаем за сколько дней мы выезжаем, обсуждаем путь, через какие города едем и т.д.
Проживание: заезд 1 мая вечером,отъезд 4 мая в обед
в сутки цена проживания и питания(3-х разовое) вместе будет 900р(удобства на этаже)1050р(удобства в номере),цена экскурсии 300р,дневного пребывания без ночёвки 150р
Цитата:
Участникам необходимо подготовить одно домашнее задание. Будет конкурс на самую красивую презентацию своего города.
В Воронеже встречаемся сразу после поворота на пос. Сомово с тамбовской трассы. Место сбора в Воронеже на карте. Ночевка - база отдыха "Лесовичок" Забронированы два 4х местных номера.
Чтобы ехать, нужен отпуск, так что можно уже начинать решать этот вопрос. В принципе, от Перми 2 машины на данный момент, сомневаюсь, что кто-то еще соберется
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
У меня решение ехать на Капри твердое и отпуск под это дело зарезервирован. Но первоначальные планы после Капри отправиться в дальнейшее путешествие рискуют быть сорванными из-за семейных обстоятельств.
Ехать 2000 км за один присест желания нет, поэтому предлагаю кроме Курска включить в программу еще 2 города по пути. В одном остановиться по дороге туда, в другом по дороге назад. Эти города должны быть где-то на полпути от нас до Курска. Если в Курске будет не длительная программа, то можно еще добавить город для посещения где-нибудь там в Черноземье. Большую программу вытянуть наверное не смогу. Планируемая первоначально поездка в Крым походу накрывается медным тазом.
Если нас будет всего 2 машины, то логично держаться вместе. Может еще кто к нам присоединится.
Созвонюсь с Виктором на счет того кого с собой берем. Детей думаю брать не стоит, замаются только.
osrsoft, Виктор обещал Соне, что ее возьмет, она уже грезит.
Да, к нам как минимум собирались присоединяться ребята из Кирова, Пашка из Дмитровграда и Сашка DeadLord, я думаю еще кто-нибудь по пути присоединится.
А на счет городов, думала заехать в пару городов по пути обратно, потому что выехать раньше 28го мы вряд ли сможем, ехать в напряг не очень хочется и приехать желательно в Курск 30го. Два дня в пути с ночевкой где-нибудь в Йошкар-Оле в два водителя думаю будет посильно.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
У Виктора Соня под вопросом, т.к. там со школой надо решать. Витальке школу прогуливать вообще противопоказано, так что его брать не буду. Получается, что место в машине у нас будет, если на бензин сложится, то будем вообще рады ))
osrsoft, дак конечно сложится, может даже и обратно с вами поедет, раз вы на Украину не поедете. Ну если что, я место броню)))
Бронируй
Цитата:
Сообщение от Oluska
osrsoft, ты как вообще ехать думаешь?
Ati.su предлагает через Тольятти, Пензу, Тамбов, Воронеж - это по его мнению и самый короткий и самый быстрый маршрут. Но ездить по М5 не люблю, так что возможны варианты, например через Ульяновск. Самый крайний случай Казань, Чебоксары, севернее уже не поеду. Можно ехать через Саратов, Борисоглебск, Воронеж - мне этот маршрут нравится, обкатан пару раз. Конкретный выбирать еще рано, надо будет учитывать дорожную обстановку.
Добавлено через 9 минут
По графику движения могу сказать пока что ночью ехать не хочу, в мае дороги будут убиты в хлам, машину жалко.
Выехать бы рано утром, добраться засветло в город первой ночевки. Вечером погулять, а с утра пораньше опять в дорогу, чтобы к вечеру быть в Курске.
Обратный путь примерно таким же способом.
Добавлено через 1 минуту
А кто еще у нас едет?
И вы твердо намерены ехать через Киров?
osrsoft, на счет твердо не могу сказать, так как не я за рулем, последнее слово все-равно за водителем. Но мне этот путь очень нравится. Дороги тихие, спокойные, крупных городов по пути почти нет
Добавлено через 23 минуты osrsoft, а тебе через Киров дорога не нравится? мы там вообще федералки не задеваем вроде
osrsoft, а тебе через Киров дорога не нравится? мы там вообще федералки не задеваем вроде
Вроде плюсом всего 200 км, но визуально петля слишком большая получается. Я морально не готов ехать на север чтобы приехать на юг )))
В прошлом году впервые ездил в Ульяновск, дорога татарскими деревнями понравилась, готов еще раз так проехать. Да и через Саратов удается ехать почти без федералок.
Слава, через Саратов крюк конкретный... может ты имел ввиду Саранск? я нарисовал от ДД маршрут, но сути это не меняет, а М-5 мы только пересекаем, мы по ней никак не поедем
... если ехать через Тольятти, то на 50км больше, но думаю это не принципиально, да и через Саратов на 100км
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Последний раз редактировалось aut2; 18.01.2014 в 20:32..
Чернушка - Курск:
1. Через Тольятти 1814 км - самый короткий и самый быстрый, но все по М5
2. Через Ульяновск (Димитровград) - 1873 км
3. Через Саратов - 1874 км
4. Через Чебоксары - 1930 км.
Так что первые 3 варианта для меня практически равнозначны. Надо будет смотреть на состояние дорог.