Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
зеленый, Хорошие зимние шины, но для Краснодара я бы взял Dunlop SP Winter Response (евролипучка, я на аналогичной 3 года прозимовал), по льду потерял бы а по асвальту и износостойкости выиграл, но это лично моё имхо.
GenaM,выбор стоял перед обоими Dunlop(ами),но все же сделал выбор в пользу мягкости резины по отзывам,которым слепо то и не верю. живу у моря-снега мало,в основном дожди и лед...
зеленый, Ставил "зиму" всегда рано (и сейчас стоит) и по асвальту "скандинавки" какие то ватные, даже на авто классом выше калины, поэтому и решил попробовать "евролипы", по асвальту (любому) буть то + или -, гораздо лучше, но в миносовую погоду по льду сдаются, и чем крепче мороз тем хуже, но всё же лучше всесезонок.
Цитата:
Сообщение от GenaM
зеленый, Ставил "зиму" всегда рано (и сейчас стоит)
C одной стороны лучше рано чем потом когда будет ПОЗДНО, но вот жалко резину) Недели 2 назад ночью резко похолодало и на утро температура минус 6 составила, в итоге где на асфальт текла вода получился лед, попал на такой участок и я как раз во время ускорения на третьей передачи машина начала пробуксовывать, а на верху был песок я поначалу и не вкурил почему колеса так сильно пробуксовывают, потом дошло что под песком лед как стекло, хорошо что на этом участке я наоборот ускорялся, а не резко тормозил, иначе финал был бы другой не дай бог.... Пока что езжу на летней, т.к. температура плюсовая и днем и ночью, но числа 11 судя по погоде в яндекс придется переобуваться.
Цитата:
Сообщение от зеленый
заказал себе для региона Dunlop Graspic DS3 липучку
забрал таки..рисунок направленный,не сказал бы что слишком мягкие.в меру весьма при температуре воздуха + 18. что удивило,так это производство - Франция. впервые встретил Dunlop такого made in.