Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Всем добрейшего!
Я сегодня вот чем столкнулся, пришел в гараж, стал с родного пульта снимать с охраны, ноль эмоций Посмотрел на пульте, при нажатии на кнопку, лампочка не мигает. Открыл с ключа, она поорала как положено, пока я в зажигание ключ не вставил, подумал, наверное в кармане придавил и батарейка закончилась, но это странно, кнопка вроде тугая. Дома разобрал пульт, а батарейка то не очень свежая, на моей стоит дата 02-2012, т.е. ей почти два года. Я ее в руках подержал и вставил обратно, и лампочка стала мигать :-) Завтра буду искать новую CR 2032. Но несмотря на это, очень доволен машиной :-) У нас выпал первый снег на выходных, все очень быстро оттаяло, в салон не протекает.
Точно такая же фигня была, и не раз. Каких-то закономерностей появления такой проблемы не заметил, но она имеет место быть. Такое ощущение, что ключ "зависает", и помогает ему только "перезагрузка" путём извлечения батарейки из брелока на минуту. И в гарантию не поедешь с этим, и как-от не приятно будет, если посередине зимней трассы сработает иммоболайзер (в случае если ключ действительно неисправен) и заглушит авто...
На К1 срабатывал 2 раза (авто глохнет при езде и отказывается заводится в течение 3 - 5 часов, вредно моргая жёлтой машинкой с ключом), источник проблемы до сих пор не найден. Срабатывает тупо, когда ему самому захочется. Оба раза после дождя. Но после размещения компьютера (или ЭБУ, хз как называется) в целлофановом пакете - не повторялось. Потом проблема уходит так же резко, как и приходит - авто неожиданно заводится и мы едем.
Но тогда было лето и всё обошлось.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Батарейку под замену. Заменил на батарейку подороже и все нормально.
Мой отец так же постоянно в этом винит батарейку. Я считаю, что проблема в другом. Объективных подтверждений в том, что проблема в другом - нет, но есть доказательство в том, что проблема точно не в батарейке - при замене батарейки (мы после первого раза возили с собой сменную, так как тоже предположили такой вариант) авто так же отказался заводиться. Завёлся только после 3 часов стоянки с отключенными клеммами АКБ (до этого пытались клеммы на 30 минут скидывать - не дало результатов).
Оба раза после дождя. Но после размещения компьютера (или ЭБУ, хз как называется) в целлофановом пакете - не повторялось. Потом проблема уходит так же резко, как и приходит - авто неожиданно заводится и мы едем.
Надо же. На К-1 никогда не было.
Подводил к тому, что обучающий (активационный) ключ батарейки вообще не имеет.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
iKos, а не проще его нафик деактивировать и кататься не имея этих проблем?
Да нет, не выход. Или электрик толковый должен посмотреть, или на самом деле влага попадала на контролер вызывая глюки.
В целом ни у кого из знакомых родная АПС ничем подобным не страдала.
Да, да!!! В плане для электриков, они без этого ни как.
На самом деле на К-1 есть такое, контролер мог замокнуть от тосола или влаги, попадающий через систему вентиляции. Была темка, контролер на К-1 желательно перенести в другое место.
Подводил к тому, что обучающий (активационный) ключ батарейки вообще не имеет.
Им тоже во второй раз (когда уже имели такой опыт общения с иммо и взяли обучающий ключ с собой в дальнюю дорогу) авто не заводилось.
Цитата:
Была темка, контролер на К-1 желательно перенести в другое место.
Мы положили его в пакет. Говорят, сделали тем самым ещё хуже... Поживём-увидим.
Цитата:
В целом ни у кого из знакомых родная АПС ничем подобным не страдала.
Инет в своё время перелопатил по этой теме - только обрывки и ничего конкретного. Видимо, если проблема и есть, то появляется стихийно (как у меня) - за три года два раза. Особо не доставляет, поэтому и забивают на это.