Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Т.е. если я поставлю шину от древней нивы 175/85 -16, то профиль сразу станет высоким? О_о
Если обозначение профиля ниже 60, то шина считается низкопрофильной, если выше 80 - высокопрофильной резиной. В случае, когда в маркировке шин высота профиля не указана (к примеру, 185R15), то такая резина высокопрофильная. Высота ее профиля составляет 82-85%. Взято отсюда.
Я немного ошибся, думал что нише 70 - это уже низкий профиль. Ну да ладно, тут могут быть разные версии.
Цитата:
Сообщение от Tapanow
Ели только на пустой машине, у калины профиль шин совсем никакой!
У Калины профиль шины такой же, как у твоего летнего варианта - 65% от ширины.
По круговому обзору АSX мне показалось много мёртвых зон,сразу партроник надо ставить и чутка мне не понравилась тубаретная посадка так как я ростом мелкий 168 см, чутка не уютно.
Добавлено через 9 минут
В ASX простая на ручке мне не понравился большой ход кулисы,на десятом Ланцере короче удобнее.
Первое впетатление такоеже, но потом нашёл в этом плюсы, всёже видно всё будет хорошо...
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если обозначение профиля ниже 60, то шина считается низкопрофильной, если выше 80 - высокопрофильной резиной.
Абсолютная высота профиля в мм вас ниразу не интересует?
Уж коли выстоту вы измеряете в % О_о, то может стоит попробовать её рассматривать совместно с шириной?
Цитата:
Сообщение от IDOL
У Калины профиль шины такой же, как у твоего летнего варианта - 65% от ширины.
Искренне надеюсь, что ты просто придураешь, говоряд об одинаковости профиля камы-217 и тех шин, что я подбираю на асх! Выше я тебе привёл пример одинаковой высоты профиля при ширине 175 это будет 85%!
и шиномонтаж за 16-ый радиус берёт не дорого, плюс со свид. о рег. в руках всегда можно поспорить о том что у тебя вообще универсал))) (также прокатывает на мойках) )))
Да не сразу... японские коробки на удивление живучии... владивостокские пиндюки гонят по сопкам на всяких маркообразных и озадачиваются сцепой к 200ткм... с половинки коробка снимается и сразу сдаётся на селюмин, за ней всё равно никто не придёт, только место будет занимать)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
а чем 235/45R17 не удовлетворяет ? -)))
признайтесь честно.. диск хоть раз в жизни катали?