Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 10:20   #81
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что взять после Калины?! - 4

Цитата:
Сообщение от МихалМ Посмотреть сообщение
говорю надо на КАЛИНУ 2 переходить а он говорит за эти деньги возьми (жеили китаез ) это че типа нормальная машина или шутка от него ?
Это типа есть такая категория людей, которые на полном серьезе считают, что "Лучше любая, лишь бы не ВАЗ" )))
По мне так ЛК2 - отличное авто, но не особо престижно, как бы, а китаец же вдвойне повод для стеба с оговоркой если речь не про закос под внедорожник/кроссовер. Опять же китайца сложно, практически не возможно потом продать за нормальные деньги, а ЛК уходят, как горячие пирожки, причем даже без объявления, как в моем случае!!!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 08.01.2014, 12:24   #82
Пензенская ячейка

Автомобиль: Калина хетч 1
Вес репутации: 1005 МихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутации

понятно, ну говорил он с таким серьезным лицом ,а я тем более этих мгранов и лифенов не знаю
МихалМ вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 17:42   #83
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Съездил сегодня на тест-драйв шнивы... мда... я разочарован, больше этот вариант не рассматриваю...
Машина не едет... совсем не едет. Вибрирует и гудит вся. Короче старая коротышка по сути. Конечно с виду приличная, салон просторный... жаль
. Очень жаль
Metotron вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 17:57   #84
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Qashqai
Вес репутации: 3406 zemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zemljak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
Машина не едет... совсем не едет.
ждать от 80 л.с. и 1,5 тонн веса прыти не приходится. на шниве не гоняют. на ней едут медленно и практически везде)) кстати вибраций и гула - чуть больше чем в 8-клапанной калине.
zemljak вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 22:18   #85
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zemljak Посмотреть сообщение
кстати вибраций и гула - чуть больше чем в 8-клапанной калине.
Кстати, да... я помню ощущение, которое испытал сев в первый раз за руль своей калины в салоне (до этого ездил на 14-летнем гольфе, гнилом и полумертвом).... так вот сел я, завел, поехал.... и думаю, что же за г..но я купил... но потом ничего, привык.... даже нравилась мне калинка, но вот этот гул убил первое впечатление от машины
Metotron вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 22:46   #86
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати, да... я помню ощущение, которое испытал сев в первый раз за руль своей калины в салоне.... так вот сел я, завел, поехал.... и думаю, что же за г..но я купил... но потом ничего, привык....
пять баллов!)))

Всё познаётся в сравнении
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 23:22   #87
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сев за руль своей калины завел, поехал.... и думаю, что же за г..но я купил... но потом ничего, привык....
Мне вчера снова довелось сесть за руль бывшей ЛК с позволения новой хозяйки - моей хорошей знакомой. Классная все же машинка-Калинка, даже новому Солярису не затмить моих трепетных чувств к шедевру росавтопрома))))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 09:41   #88
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 Tony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущее

Всем здрасти!
Вчера психанул, и решил поменять "шило на мыло".
У меня калина 1,4 2008-2009 г., думаю поменяться на фокус 2 1,6 2005 - 2006 гв. (нищенской комплектации тысяч так за 250)
Как думаете стоит или нет?
Tony_AU вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 09:44   #89
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tony_AU Посмотреть сообщение
фокус 2 1,6 2005 - 2006 гв. (нищенской комплектации тысяч так за 250)
Где это фокусы по такой халяве продают? Нормальный думаю от 270-280 будет.
А так машинка отличная если знать как купить не убитую и как ее обслуживать. Ну и 1.6 конечно едет посредственно. По пузу и порогам клиренс ниже калины, хотя по городу ничего не цеплял, бампера выше чем на калине - с бордюрами меньше проблем стало.
Комфорт, шумоизоляция, управляемость, поведение на трассе, устойчивость зимой на высоте.
Я когда свою поменял на фокус (правда я его взял за 350) канешн кайфовал первое время )))

Пробег этого года будет за 100 тысяч, как раз в это время надо серьезно смотреть подвеску рычаги и саленты обычно дольше не ходят, сцепление тоже в среднем 120 тысяч ходит, хотя некоторые и на 250 меняют. Двигатели все весьма надежные (самая большая вероятность убить на дорестайле это нырнуть в лужу ниже бампера и схватить гидроудар, народ переделывает впуск на рестайл там выше двигателя двигателем забор воздуха), механика на 1.6 и 2.0 надежная (на 1.8 механика слабоватая для момента этого двигателя примерно в 2% неразумный народ ее рвет), рейка может загреметь с вероятностью примерно 20% многие ездят и не паряться иногда спасает регулировка, замена 10-20 тысяч, особо крупных косяков нет, в целом машина надежная. Смотри кузовщину на дтп, состояние лкп (стык заднего бампера и крыла - часто при мелком дтп краска там страдает ее не делают нормально и в результате вспучивается потом, край арки - сколы от камешков могут вспучить краску, пороги - то же самое, хотя само качество металла радует, даже где краску вспучивает металл не ржавеет).

На мой взгляд надо брать пробег менее сотни, а лучше тысяч 50 чтобы меньше париться, 2 литра и автомат. Хотя можно и как ты хочешь, но будь материально готов тысяч 20-30 иметь на случай ремонта.

зы. Если будешь искать посмотри ffclub, продают дофига, там по крайней мере на перекупов постоянно натыкаться не будешь.

Последний раз редактировалось nio58; 13.01.2014 в 10:29..
nio58 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 10:24   #90
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 Tony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущее

на базаре нашел две штучки за 250
3 двери
седан

Тот что седан скорее всего уезжен, а вот за 3 дверки скорее всего цена адекватная, потому как не имеют в массах популярность 3-х дверные машины. Да и один хозяин и пробег "вроде как" 77000

Единственное из - за наличия желания и отсутствия финаносвой возможности разницу в стоимости калины и форда хочу взять у банка на годик. По этому хочется в авто годик "по крупному" не залазить.

Спасибо, посмотрим на их форуме.
Tony_AU вне форума   Вверх
Закрытая тема