говорю надо на КАЛИНУ 2 переходить а он говорит за эти деньги возьми (жеили китаез ) это че типа нормальная машина или шутка от него ?
Это типа есть такая категория людей, которые на полном серьезе считают, что "Лучше любая, лишь бы не ВАЗ" )))
По мне так ЛК2 - отличное авто, но не особо престижно, как бы, а китаец же вдвойне повод для стеба с оговоркой если речь не про закос под внедорожник/кроссовер. Опять же китайца сложно, практически не возможно потом продать за нормальные деньги, а ЛК уходят, как горячие пирожки, причем даже без объявления, как в моем случае!!!
Съездил сегодня на тест-драйв шнивы... мда... я разочарован, больше этот вариант не рассматриваю...
Машина не едет... совсем не едет. Вибрирует и гудит вся. Короче старая коротышка по сути. Конечно с виду приличная, салон просторный... жаль
. Очень жаль
ждать от 80 л.с. и 1,5 тонн веса прыти не приходится. на шниве не гоняют. на ней едут медленно и практически везде)) кстати вибраций и гула - чуть больше чем в 8-клапанной калине.
кстати вибраций и гула - чуть больше чем в 8-клапанной калине.
Кстати, да... я помню ощущение, которое испытал сев в первый раз за руль своей калины в салоне (до этого ездил на 14-летнем гольфе, гнилом и полумертвом).... так вот сел я, завел, поехал.... и думаю, что же за г..но я купил... но потом ничего, привык.... даже нравилась мне калинка, но вот этот гул убил первое впечатление от машины
Кстати, да... я помню ощущение, которое испытал сев в первый раз за руль своей калины в салоне.... так вот сел я, завел, поехал.... и думаю, что же за г..но я купил... но потом ничего, привык....
сев за руль своей калины завел, поехал.... и думаю, что же за г..но я купил... но потом ничего, привык....
Мне вчера снова довелось сесть за руль бывшей ЛК с позволения новой хозяйки - моей хорошей знакомой. Классная все же машинка-Калинка, даже новому Солярису не затмить моих трепетных чувств к шедевру росавтопрома))))
Всем здрасти!
Вчера психанул, и решил поменять "шило на мыло".
У меня калина 1,4 2008-2009 г., думаю поменяться на фокус 2 1,6 2005 - 2006 гв. (нищенской комплектации тысяч так за 250)
Как думаете стоит или нет?
фокус 2 1,6 2005 - 2006 гв. (нищенской комплектации тысяч так за 250)
Где это фокусы по такой халяве продают? Нормальный думаю от 270-280 будет.
А так машинка отличная если знать как купить не убитую и как ее обслуживать. Ну и 1.6 конечно едет посредственно. По пузу и порогам клиренс ниже калины, хотя по городу ничего не цеплял, бампера выше чем на калине - с бордюрами меньше проблем стало.
Комфорт, шумоизоляция, управляемость, поведение на трассе, устойчивость зимой на высоте.
Я когда свою поменял на фокус (правда я его взял за 350) канешн кайфовал первое время )))
Пробег этого года будет за 100 тысяч, как раз в это время надо серьезно смотреть подвеску рычаги и саленты обычно дольше не ходят, сцепление тоже в среднем 120 тысяч ходит, хотя некоторые и на 250 меняют. Двигатели все весьма надежные (самая большая вероятность убить на дорестайле это нырнуть в лужу ниже бампера и схватить гидроудар, народ переделывает впуск на рестайл там выше двигателя двигателем забор воздуха), механика на 1.6 и 2.0 надежная (на 1.8 механика слабоватая для момента этого двигателя примерно в 2% неразумный народ ее рвет), рейка может загреметь с вероятностью примерно 20% многие ездят и не паряться иногда спасает регулировка, замена 10-20 тысяч, особо крупных косяков нет, в целом машина надежная. Смотри кузовщину на дтп, состояние лкп (стык заднего бампера и крыла - часто при мелком дтп краска там страдает ее не делают нормально и в результате вспучивается потом, край арки - сколы от камешков могут вспучить краску, пороги - то же самое, хотя само качество металла радует, даже где краску вспучивает металл не ржавеет).
На мой взгляд надо брать пробег менее сотни, а лучше тысяч 50 чтобы меньше париться, 2 литра и автомат. Хотя можно и как ты хочешь, но будь материально готов тысяч 20-30 иметь на случай ремонта.
зы. Если будешь искать посмотри ffclub, продают дофига, там по крайней мере на перекупов постоянно натыкаться не будешь.
Последний раз редактировалось nio58; 13.01.2014 в 10:29..
Тот что седан скорее всего уезжен, а вот за 3 дверки скорее всего цена адекватная, потому как не имеют в массах популярность 3-х дверные машины. Да и один хозяин и пробег "вроде как" 77000
Единственное из - за наличия желания и отсутствия финаносвой возможности разницу в стоимости калины и форда хочу взять у банка на годик. По этому хочется в авто годик "по крупному" не залазить.