Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Да у меня и сейчас как будто подменили, после полутора тысяч ))
С низов тянет хорошо, жаль только давить на всю железку нельзя на обкатке. На холостых только вибраций побольше. Причем когда стрелка указателя температуры на приборке на 80 градусах, вибраций на ХХ меньше, чем когда на 90
Цитата:
Сообщение от IDOL
Может и 8-кл. с менее горячим термостатом колбасить меньше будет? ))
А что здесь имеется ввиду по словом колбасить? Какие то аномалии в работе 83-го за 62 тыс не наблюдал. В отличие от 126-го какие либо даже мало мальские вибрации в руль не передает.
В прошлом году менял термос, начал держать меньшую Т. Никакой разницы абсолютно.
Дубров Евгений, Степень сжатия меньше, работает мягче. После Громозековской поршневой сейчас на 126 двигателе тоже сильнее чувствую зуд на руле. Как раньше было на 11194.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
А что здесь имеется ввиду по словом колбасить? Какие то аномалии в работе 83-го за 62 тыс не наблюдал. В отличие от 126-го какие либо даже мало мальские вибрации в руль не передает.
У тестя калина с 83-м, вибрации на ХХ, на ходу, и шум от движка гораздо больше даже чем у моего переделанного и необкатанного. На стоке у меня вибрации на ХХ были по минимуму, почти не отражались на руле, сейчас после переделки при хорошо прогретом движке на руль передается мелкая вибрация, раньше такой не было. Может после обкатки уйдет, а может надо будет поиграться с оборотами ХХ.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
сейчас на 126 двигателе тоже сильнее чувствую зуд на руле. Как раньше было на 11194.
126-й у меня на автомате. И возможно, третья опора с автоматом имеет несколько иной конструктив или крепление. Если прощупать сам двигатель на холостом, мелкие упругие вибрации есть, они не высокие и в норме. А направление вибраций на плече до третей опоры как раз таки может вызвать резонирующий, усиливающий эффект, отдающий в руль. Сейчас после обкатки опора похоже отмякла, а может и привык, но уже явного проявления не замечаю.
На обкатке был озабочен появлением достаточно заметных вибраций на холостом ходу, там причина была в бензине.
Мысли были, дополнительно проложить под крепление опоры что ни будь в качестве виброэкрана. Руки не дошли.
Цитата:
Сообщение от IDOL
У тестя калина с 83-м, вибрации на ХХ, на ходу, и шум от движка гораздо больше даже чем у моего переделанного и необкатанного. На стоке у меня вибрации на ХХ были по минимуму, почти не отражались на руле, сейчас после переделки при хорошо прогретом движке на руль передается мелкая вибрация, раньше такой не было. Может после обкатки уйдет, а может надо будет поиграться с оборотами ХХ.
Понятно.
Вибраций на своем 83-м, на которые стоило заострить внимание, нет. С рождения работает ровненько и бодрячком. По шумам сравнивать его с 16-ти клапанниками все таки некорректно, конечно он будет пошумнее. Простой, надежный, недорогой.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
И возможно, третья опора с автоматом имеет несколько иной конструктив или крепление.
Идентичные абсолютно. Даже маркировка на резине такая же, как и на обычной опоре. Если и есть разница, а она полюбому должна быть (АКПП это +35 кг к МКПП и ещё + 16 кл. головка), то только в составе резиновой смеси.
Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 13.02.2014 в 08:32..