mmart,Не исключен и такой вариант, но в любом случае грамотный развальщик сначала сделает диагностику подвески и рулевого, а только потом будет делать развал.
Вот честно, ни разу таких "развальщиков" не видел! А вообще вопрос был ЭУР это или нет. Мы ж ответили что нет, что спорить-то теперь? Машину мы не видили, а гадать это к цыганкам.
Новая Калина так себя и вела. Пока кастор не выставил под 2 градуса.
Перетянутая рейка должна закусывать. Да и руль будет туго ходить.
Когда у меня рейка подстукивала стал подтягивать гайку и пробовать -в какой то момент руль действительно перестает возвращаться в ноль,затем чуть ослабил и все стало ок -так что гайка первое дело ,кастор потом
Vulkan, Это на машинах без ЭУРа --- возможно будет закусывать, а не на Калине! Смазывать нужно ЭУР - причина подкусывания-закусывания в нем, а не в рейке. И что значит туго вращается? Лично я, рулю левой рукой, держа колесо в нижней части и повороты делаю ладошкой!
у меня такая проблема,с утра когда в салоне машины прохладно руль крутится легко,но если машина постоит на открытом солнце и в салоне становится жарко то руль крутится очень туго и его закусывает,что посаветуете сделать.заранее спасибо
...Набил полость в рабочей зоне червяка до отказа...
Чем смазывать?
Планирую разобрать всё это хозяйство. Машина пока на гарантии, в связи с чем имею вопрос. Есть ли какие-либо пломбы или метки краской, после срыва которых я останусь без гарантии.
p.s.: Ехать на ГСТО и доказывать, что есть тугое вращение и подклинивания, заведомо бессмысленно.