Вот реальный расход К2 с АКПП, человек написал честно! А мне тут в морду тыкали, что у Кобальта расход 14,9 на испытаниях АР, а там только максималка 12000 км! Так что Калина или Гранта в подобных испытаниях далеко за 15 литров ушла бы.
ты среднюю скорость видел? Машин много тарабанит на хх и прогревыь(морозы)..
На кобальте вообще есть где среднюю скоость,моточасы посмотреть? А так уже вчера почитал достаточно отзывов о твоей машине и ест он на 6-ст автомате ровно одинаково как и древняя Джатко у калин.
ты среднюю скорость видел? Машин много тарабанит на хх и прогревыь(морозы).. На кобальте вообще есть где среднюю скоость,моточасы посмотреть? А так уже вчера почитал достаточно отзывов о твоей машине и ест он на 6-ст автомате ровно одинаково как и древняя Джатко у калин.
А что ты еще мог написать другого! Прочитал он там что то и где то и это уже мнение эксперта и чуть ли не последняя инстанция!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Примерно равная, не значит равная)))
Значит! Так как 3% разницы в тяге почувствовать не возможно, а с учетом того, что на 3800 об/мин она будет еще меньше, то и говорить то не о чем!
Кстати, вот график крутящего момента приоромотра:
А так уже вчера почитал достаточно отзывов о твоей машине и ест он на 6-ст автомате ровно одинаково как и древняя Джатко у калин.
Ну конечно, а как иначе? ну не может более малообъемный двигатель с меньшим моментом кушать меньше, чем более объемный и с большим моментом...работа то разная движками выполняется и КПД разный) Согласен, что на Кобальте 6 ступеней могут несколько нивелировать это, но тем не менее, расход у них все же будет одинаков, а если в Кобальт жатку запихнуть, то у него расход будет даже выше...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Значит! Так как 3% разницы в тяге почувствовать не возможно, а с учетом того, что на 3800 об/мин о будет еще меньше, то и говорить то не очем!
Ну так не равны же? 0,1-0,2 расхода топлива тоже не почувствуешь, однако их все считают))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Кстати, вот график крутящего момента приоромотра:
Это из какого источника??
Откуда у 183 мотора максимальный момент на 4000??? У него всю жизнь было 2800-3200....
Ну конечно, а как иначе? ну не может более малообъемный двигатель с меньшим моментом кушать меньше, чем более объемный и с большим моментом...работа то разная движками выполняется и КПД разный) Согласен, что на Кобальте 6 ступеней могут несколько нивелировать это, но тем не менее, расход у них все же будет одинаков, а если в Кобальт жатку запихнуть, то у него расход будет даже выше...
А почему же тогда Калиновский малообъемник 1,4 ел меньше 183 движка? Где логика?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Это из какого источника?? Откуда у 183 мотора максимальный момент на 4000??? У него всю жизнь было 2800-3200....
Совершенно верно. Потому как, сидя в машине, я слышал лишь звук от шипованных колёс. И то - он был тише, чем "шиповка" на моей машине.
Мне есть с чем сравнить. В необъективности замечен не был. Свою машину люблю, но слепым и глухим тоже не являюсь.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
За свои деньги очень даже хорошо.
Ага, только мне уже поменяли и поршневую, и левый привод, и катушки, и датчик скорости... Могу продолжать долго. Машине нет 2 лет. Пробег менее 40 тысяч. Дальше спорить будем?
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
На К-2 АКПП естественно ничего не гудит и не воет.
Наверное, и стойки не бухают? И двигатель не ревет при разгоне? И не сверчит нигде ничего?
Ага, только мне уже поменяли и поршневую, и левый привод, и катушки, и датчик скорости... Могу продолжать долго. Машине нет 2 лет. Пробег менее 40 тысяч. Дальше спорить будем?
Сочувствую. Но об этом писалось ранее, есть машинки без проблем, совсем без проблем.
Ооо как это знакомо... (правда приводы у меня за 90К родные оба, чего не меняли - того не меняли, а вот катушки и датчики скорости уже по пальцам одной руки сосчитать - проблема, расходники прямо) Рабочие тормозные цилиндры у вас родные?
У вас в городе соли много сыпят на дороги? (тут одно из трёх или адепты врут или ВАЗ просто не "живёт" в условиях Российских мегаполисов и суть годен только для эксплуатации в глубинке, где нужен высокий клиренс в силу отсутствия дорог, но зато нет и соли на этих направлениях, у нас вот клиренс нафиг не сдался, а вот качественные материалы под днищем - очень даже, или кому как повезёт, при том настолько, что даже качество резины гуляет в разы, у меня под днищем не осталось по-моему ни одной родной детали.. тормозные диски, рабочие цилиндры тормозов, тросик стояночного тормоза - всё менялось, всё было съедено солью и тупо сгнило, датчики АБС родные, но они, я так подозреваю, импортные)
Ооо как это знакомо... (правда приводы у меня за 90К родные оба, чего не меняли - того не меняли, а вот катушки и датчики скорости уже по пальцам одной руки сосчитать - проблема, расходники прямо) Рабочие тормозные цилиндры у вас родные?
Привод меняли из-за того, что граната захрустела и, в итоге, развалилась, когда я был в другом городе.
Тормозные цилиндры родные.
После замены поршневой у меня паранойя уже начинается - стараюсь слушать любой стук. Боюсь, что опять вылезет что-нибудь.
Цитата:
Сообщение от nsNet
У вас в городе соли много сыпят на дороги?
Вроде вообще не сыпят её. По-крайней мере, не видел. Песок и ещё что-то иногда сыпят. А так - дороги чистые в городе.