Блин, рано я начал радоваться, вчера вечером приехал домой, слышу какой-то стук в двигателе в районе ремня ГРМ, стук идет сверху в районе клапанной крышки. Поехал в сервис, у них подозрение на шатун, первый вопрос задали греется ли двигатель, даже не знаю че делать, сегодня будут разбираться, а у меня отпуск в субботу, планировал с семьей на юг. Вот засада. Сколько по времени может занять ремонт, и в среднем по деньгам, мож кто знающий подскажет.
до замены помпы стук тоже присутствовал, но я как раз и грешил на помпу, поменял, а стук остался, даже мне кажется стал сильнее, и чем больше греется двигатель тем стук сильнее на хол ходу, на повышенных оборотах вроде как не прослушивается.
Вообщем тачку оставил в сервисе, сегодня, завтра скажут приговор. Короче попал на баблос.
Если у вас стабильно "градусник" показывает 100 (+-3) градусов (следующее деление после 90), машина в принципе легко после завода двигателя "прогревается" сразу до 100 градусов и при этом эта температура не сбивается до 90 при езде на скорости, то советую обратиться в техцентр и проверить термостат!
Сегодня мне заменили термостат, ещё при мне же парню на Калине меняли термостат, в соседней теме соратнику тоже походу его менять надо, и вообще, как я понял, термостаты на Калинах... мастер техцентра сказал, что я уже у них далеко не первый!
Сам я оказывается наверное всё лето (!) проездил с дохлым термостатом (идиот!)
Смотрю - ну да, ну 100 градусов ну и фиг с ним - не перегревается же.... а на деле... когда уже внимание серьёзно обратил на проблему, оказалось, что включается вентилятор, рубит и рубит воздух, перегреться мотору не даёт, но и сбить температуру не может, т.к. термостат не работает и по какому-то "большому кругу" (пусть технари пояснят) охлаждающую жидкость не пускает.
Вот не знаю теперь, чем это аукнется... боюсь что более ранним, чем надо, капитальным ремонтом двигателя (?)
p.s. Модераторы, может тему в важное? ну или на ваше усмотрение...