Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
hufsa, из китая заказывайте. Недельки за 3-4 придет.
Скорее всего, понадобится с дополнительным питанием в будущем. Один GPS-ресивер или один GSM - модем потянет (в принципе он всё потянет, если предохранитель не стоит на питание в ММС, но если его нет, как я понимаю, ММС может перегореть, а точнее USB выход), но вместе ресивер+модем+флешка под музыку, думаю, нет. Одну флешку под музыку + GPS-ресивер тянет, ниче не сломалось, проверено на своём опыте.
Да сгореть не должно ничего, просто может не хватить питания и какое-то из подключенных устройств не будет функционировать. iKos, такой набор должен работать. Вот внешний жесткий диск уже может не потянуть))
dimasster, ну, я в скором времени приобрету GSM модем, если финансы позволят. Посмотрим)
Добавлено через 12 минут
Кстати, катаюсь уже месяца полтора на 95-ЭКТО. Сейчас часто езжу по трассе, поэтому расход упал, а ср. скорость возросла. Итого получается 9,0 литров на 100 км. при ср. скорости 40 км/ч. Учитывая, что 92 на 100 км. при сп. скорости 17 км/ч нужно было 10,6, думаю переходить обратно на 92. Кроме того, последнее время скачут обороты при пуске двигателя на холодную. Думаю, виновато топливо. Какого-то изменения в динамике не ощутил, можт на низах чуть лучше, но видимых различий нет.
Хочу установить светодиоды в ДХО, но отец постоянно говорит, что это незаконно, мол, влезаю в оптику. Это преамбула.
Фабула (выдержка из Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) по установке ДХО):
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
Отсюда 2 вопроса: 1. Как реализовано "Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента"?
2. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары - разве наши выключаются?
Или получается, что по ГОСТу мы не можем водить наши автомобили?
Отсюда 2 вопроса: 1. Как реализовано "Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента"?
предохранитель вроде без инструмента можно отключить, только вот на нем висит только ДХО?
Цитата:
Сообщение от iKos
2. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары - разве наши выключаются?
ваши откл и вкл ГО - лампа двухнитевая 21/5W
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
Или получается, что по ГОСТу мы не можем водить наши автомобили?
это уже не смешно, я много раз задавался этим вопросом... как допускают авто к эксплуатации и продаже по стране и как они проходят сертификацию. кучи авто без брызговиков - так задумано производителем... ДХО не соответствует ни световому потоку, ни площади (есть ли у К2 20см2 сегмент ДХО?) и многое другое. вообщем бардак и стабильность.