Сегодняшний пробег по трассе: АИ-95, 4 человека, пробег 345км, время ровно 4часа, средняя скорость 84 км/ч по штату, средний расход 8,1 л/сотню. Ну ни в какие ворота...
Только что вернулся из поездки, тоже 345 км +/-, средняя скорость 74 км/ч, расход 6,0. Спокойная езда в районе 90-100 км.
Вот мне ровно - ЭПГне ЭПГ, два датчика с ресивером или три без ресивера виноваты в большом жоре бензина.
Вот ты привязался к этим датчика.....
Цифра с приборки совпадает с чеками с заправки?
Цитата:
Сообщение от wowai
средняя скорость 84 км/ч
Ни хилая средняя скорость!
В связи с этим много вопросов:
Максимальная скорость какая?
На каких оборотах двс любишь ездить?
На трассе поди светофоры есть, населенные пункты???? Вот мне очень интересно,
как ты со светофора отьезжаешь?
Как подьезжаешь к светофорам?
Как населенные пункты проходишь?
Вообще, пытаешься топливо экономить или едешь "как хочу"?
А хочешь поди перегрузки испытывать? Газ-тормоз-газ-160 за - 60 в? ))))))
совпадает, есть все чеки на бензин с покупки машины. Приборка не врет.
К датчикам я не привязывался, мне на них глубоко ровно - что там и за что отвечает.
Цитата:
Сообщение от вюв
На трассе поди светофоры есть, населенные пункты???? Вот мне очень интересно,
Трасса Екатеринбург-Трехгорный. Выехал из Екатеринбурга на трассу, проехал пробку на ремонте дороги и обнулил показания. Обычно, это расстояние 380км от дома до дома. Взята чисто трасса без городских пробок Екатеринбурга и перед Трехгорным снял показания даже находу. Города по дороге: Касли - без светофоров (окраину цепляешь), Кыштым без, Карабаш без, Златоуст - три светофора рабочих было.
Цитата:
Сообщение от вюв
Как подьезжаешь к светофорам?
Как обычно, нейтралку не ставлю, если вы про неё?
Цитата:
Сообщение от вюв
Как населенные пункты проходишь?
на скорости 70км/ч
Цитата:
Сообщение от вюв
Вообще, пытаешься топливо экономить или едешь "как хочу"?
Еду по дорожной ситуации, при возможности на спусках убираю ногу с газа не выключая передачи
Цитата:
Сообщение от вюв
А хочешь поди перегрузки испытывать? Газ-тормоз-газ-160 за - 60 в? ))))))
Стиль вождения - не использовать тормоза, только газ и передачи. Могу проехать как угодно долго не прибегая к торможению, всё просчитываю как и сколько давить на газ в данный момент времени по ситуации.
Цитата:
Сообщение от вюв
Максимальная скорость какая?
На каких оборотах двс любишь ездить?
120, думаю, при обгонах могу и добавить. Рабочие обороты 2800-3100 на пятой передаче. При разгоне больше 3000 не даю, обычно и чаще всего до 2500, но могу и до 4000 поднять(очень-очень редко, от обстановки на дороге зависит)
Может от скорости расход?
Я, как правило, там где разрешенная 90, быстрей 110 по жпс не еду.
Во первых - камеры, во вторых чувствую чтоб ехать 120, надо бы педальку топтать посильней, в третьих - машин на моих трассах полно и они все едут 100, камер боятся.
Ну а в остальном.... примерно так же, на светофоры накат... если только в населенных пунктах побыстрей, стараюсь 79 по жпс держать ))))
Извини что заподозрил тебя в шумахерстве.
Спасибо, что не поленился ответить на кучу вопросов!
Но все же, попробуй, хотябы ради спорта, снизить крейсерскую до 110 и посмотри что получиться.
wowai, приехал с "отдыха", сейчас на панели расход 6.9, вчера было 6.8. Штат сегодня показывает среднюю 38 км/ч. Я ни разу не сбрасывал панель, ну если не считать установку сиги, но это было уже относительно давно.
Основной километраж моей машины набирается на дороге Москва - Лихославль. Можешь посмотреть яндекс, населенных пунктов масса, светофоров не сосчитать, четыре города насыщенных пробками (москва,солнечногорс,клин,тверь)
Я все думаю по поводу расхода твоего авто, может у нее впускной коллектор дырявый? ДВС на ХХ работает ровно или дергается?
Двигатель как часы работает. Мне уже не очень то и удобно писать про мой расход - у всех, вроде, норм расход, только у меня все не так.
Ехал я 10-го обратно, специально ехал с кондиционером всю дорогу. Фотки замера есть. Результат необычный. По порядку.
АИ-95, 4 человека в машине, кондюк, трасса перегружена легковыми машинами (ехал не как обычно - медленнее), время в пути - 4ч.40мин, средняя скорость - 77км/ч, расстояние - 370км (до городских пробок замерял). Средний расход вышел 7.2 л/100.
Заметил, что с кондюком мгновенный расход показывает более или менее адекватно, я им хотя бы мог немного управлять. Обычно же он зашкаливает не по-детски, хоть смотри на него, хоть нет, живёт своей жизнью....)))
В апреле месяце созванивался с одним автоэлектриком (сидит на форуме адакта, типа сертифицированный он у нас в Екатеринбурге) по поводу большого расхода. Пел тогда песню, что 8 литров расход по трассе это очень даже круто для наших движков, не парься, раз купил такое гуамно. В это раз решил зайти я к нему по скайпу, та же песня...
[11.05.2014 18:48:48] Владимир: Здравствуйте, у меня калина2, двигатель 16 клоповый, 106 сильный. По телефону вы сказали, что уменьшать расход бензина не видите смысла. Такой вопрос, а переделать с ДАД на ДМРВ возможно, возметесь? Не устраивает расход бензина, по трассе 8л/сотню, если ехать до 120 км/ч
[11.05.2014 18:49:41] alexrgd81: это НОРМАЛЬНЫЙ расход !!!!
[11.05.2014 18:50:12] alexrgd81: купите турбодизель какой-нить себе двухлитровый, ляма за полтора - потом будете экономить и радоваться.
[11.05.2014 18:50:44] Владимир: Вот вот, поэтому хочу чтоб жрал как приоромотор 6 литров
[11.05.2014 18:50:48] alexrgd81: я не буду заниматься всем этим колхозом ибо к уменьшению расхода он не приведет.
[11.05.2014 18:51:11] alexrgd81: приоромотор жрет 6 литров только если едва передвигаться.
[11.05.2014 18:51:47] alexrgd81: у меня, когда на приоровском моторе ездил, расход был 8-11 по трассе и 14-16 по городу.
[11.05.2014 18:52:13] alexrgd81: при том, 95го джидрайва. И мне было пофиг.
[11.05.2014 18:52:50] alexrgd81: Газ поставьте, что-ли.. Это бюджетнее выйдет.. Раз расход так напрягает.
[11.05.2014 18:53:24] alexrgd81: щас на чем езжу, так у меня до 25 по городу ! и, опять же, - пофиг.
[11.05.2014 18:54:11] Владимир: Больше к вам вопросов нет, газ - нет, буду ждать прошивок, может что и будет на такие моторы
[11.05.2014 18:54:52] alexrgd81: да не будет этот мотор есть меньше !!! с этой системой. никак.
[11.05.2014 18:54:59] alexrgd81: ни с какой прошивкой.
Вот так пока. Завтра по плану километров 600 проехать с заездом в два города. Буду опять замерять, пока не надоест)))