Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2014, 14:03   #81
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на МКПП

Цитата:
Сообщение от wowai Посмотреть сообщение
Сегодняшний пробег по трассе: АИ-95, 4 человека, пробег 345км, время ровно 4часа, средняя скорость 84 км/ч по штату, средний расход 8,1 л/сотню. Ну ни в какие ворота...
Только что вернулся из поездки, тоже 345 км +/-, средняя скорость 74 км/ч, расход 6,0. Спокойная езда в районе 90-100 км.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 09.05.2014, 20:51   #82
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот мне ровно - ЭПГне ЭПГ, два датчика с ресивером или три без ресивера виноваты в большом жоре бензина.
Вот ты привязался к этим датчика.....
Цифра с приборки совпадает с чеками с заправки?

Цитата:
средняя скорость 84 км/ч
Ни хилая средняя скорость!
В связи с этим много вопросов:

Максимальная скорость какая?
На каких оборотах двс любишь ездить?
На трассе поди светофоры есть, населенные пункты???? Вот мне очень интересно,
как ты со светофора отьезжаешь?
Как подьезжаешь к светофорам?
Как населенные пункты проходишь?

Вообще, пытаешься топливо экономить или едешь "как хочу"?

А хочешь поди перегрузки испытывать? Газ-тормоз-газ-160 за - 60 в? ))))))
вюв вне форума   Вверх
Старый 09.05.2014, 22:33   #83
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Цифра с приборки совпадает с чеками с заправки?
совпадает, есть все чеки на бензин с покупки машины. Приборка не врет.
К датчикам я не привязывался, мне на них глубоко ровно - что там и за что отвечает.

Цитата:
На трассе поди светофоры есть, населенные пункты???? Вот мне очень интересно,
Трасса Екатеринбург-Трехгорный. Выехал из Екатеринбурга на трассу, проехал пробку на ремонте дороги и обнулил показания. Обычно, это расстояние 380км от дома до дома. Взята чисто трасса без городских пробок Екатеринбурга и перед Трехгорным снял показания даже находу. Города по дороге: Касли - без светофоров (окраину цепляешь), Кыштым без, Карабаш без, Златоуст - три светофора рабочих было.

Цитата:
Как подьезжаешь к светофорам?
Как обычно, нейтралку не ставлю, если вы про неё?

Цитата:
Как населенные пункты проходишь?
на скорости 70км/ч

Цитата:
Вообще, пытаешься топливо экономить или едешь "как хочу"?
Еду по дорожной ситуации, при возможности на спусках убираю ногу с газа не выключая передачи

Цитата:
А хочешь поди перегрузки испытывать? Газ-тормоз-газ-160 за - 60 в? ))))))
Стиль вождения - не использовать тормоза, только газ и передачи. Могу проехать как угодно долго не прибегая к торможению, всё просчитываю как и сколько давить на газ в данный момент времени по ситуации.

Цитата:
Максимальная скорость какая?
На каких оборотах двс любишь ездить?
120, думаю, при обгонах могу и добавить. Рабочие обороты 2800-3100 на пятой передаче. При разгоне больше 3000 не даю, обычно и чаще всего до 2500, но могу и до 4000 поднять(очень-очень редко, от обстановки на дороге зависит)
wowai вне форума   Вверх
Старый 09.05.2014, 22:37   #84
Озерчанин
Координатор Челябинска

Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Только что вернулся из поездки
Цитата:
Трасса Екатеринбург-Трехгорный.
По одной трассе ездили))) Озёрск-Екатеринбург-Верхняя Пышма, и обратно.
Погонять любим, вот и расход. Тем более с полной загрузкой.
Старый 09.05.2014, 22:57   #85
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jekson,
Так-то да, любим! Но! К1 8клоповая ела при равных условиях максимум 6,5 л/сотню.
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Озёрск-Екатеринбург
Четвертого человека (сестренку) забрал с Озёрска и обратно довезу. Её в Кыштыме мне зять вручил)))
wowai вне форума   Вверх
Старый 09.05.2014, 23:03   #86
Озерчанин
Координатор Челябинска

Цитата:
Четвертого человека (сестренку) забрал с Озёрска и обратно довезу. Её в Кыштыме мне зять вручил)))
Как тесен мир! )))
Ну а по расходу, если ехать спокойно, расход приемлемый.
Старый 10.05.2014, 19:37   #87
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
120, думаю, при обгонах могу и добавить.

Может от скорости расход?
Я, как правило, там где разрешенная 90, быстрей 110 по жпс не еду.
Во первых - камеры, во вторых чувствую чтоб ехать 120, надо бы педальку топтать посильней, в третьих - машин на моих трассах полно и они все едут 100, камер боятся.

Ну а в остальном.... примерно так же, на светофоры накат... если только в населенных пунктах побыстрей, стараюсь 79 по жпс держать ))))

Извини что заподозрил тебя в шумахерстве.
Спасибо, что не поленился ответить на кучу вопросов!

Но все же, попробуй, хотябы ради спорта, снизить крейсерскую до 110 и посмотри что получиться.
вюв вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 08:25   #88
Легенда форума

wowai, приехал с "отдыха", сейчас на панели расход 6.9, вчера было 6.8. Штат сегодня показывает среднюю 38 км/ч. Я ни разу не сбрасывал панель, ну если не считать установку сиги, но это было уже относительно давно.
Основной километраж моей машины набирается на дороге Москва - Лихославль. Можешь посмотреть яндекс, населенных пунктов масса, светофоров не сосчитать, четыре города насыщенных пробками (москва,солнечногорс,клин,тверь)

Я все думаю по поводу расхода твоего авто, может у нее впускной коллектор дырявый? ДВС на ХХ работает ровно или дергается?
вюв вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 18:55   #89
Екатеринбуржская ячейка

вюв,
Цитата:
ДВС на ХХ работает ровно или дергается?
Двигатель как часы работает. Мне уже не очень то и удобно писать про мой расход - у всех, вроде, норм расход, только у меня все не так.
Ехал я 10-го обратно, специально ехал с кондиционером всю дорогу. Фотки замера есть. Результат необычный. По порядку.
АИ-95, 4 человека в машине, кондюк, трасса перегружена легковыми машинами (ехал не как обычно - медленнее), время в пути - 4ч.40мин, средняя скорость - 77км/ч, расстояние - 370км (до городских пробок замерял). Средний расход вышел 7.2 л/100.
Заметил, что с кондюком мгновенный расход показывает более или менее адекватно, я им хотя бы мог немного управлять. Обычно же он зашкаливает не по-детски, хоть смотри на него, хоть нет, живёт своей жизнью....)))
В апреле месяце созванивался с одним автоэлектриком (сидит на форуме адакта, типа сертифицированный он у нас в Екатеринбурге) по поводу большого расхода. Пел тогда песню, что 8 литров расход по трассе это очень даже круто для наших движков, не парься, раз купил такое гуамно. В это раз решил зайти я к нему по скайпу, та же песня...
[11.05.2014 18:48:48] Владимир: Здравствуйте, у меня калина2, двигатель 16 клоповый, 106 сильный. По телефону вы сказали, что уменьшать расход бензина не видите смысла. Такой вопрос, а переделать с ДАД на ДМРВ возможно, возметесь? Не устраивает расход бензина, по трассе 8л/сотню, если ехать до 120 км/ч
[11.05.2014 18:49:41] alexrgd81: это НОРМАЛЬНЫЙ расход !!!!
[11.05.2014 18:50:12] alexrgd81: купите турбодизель какой-нить себе двухлитровый, ляма за полтора - потом будете экономить и радоваться.
[11.05.2014 18:50:44] Владимир: Вот вот, поэтому хочу чтоб жрал как приоромотор 6 литров
[11.05.2014 18:50:48] alexrgd81: я не буду заниматься всем этим колхозом ибо к уменьшению расхода он не приведет.
[11.05.2014 18:51:11] alexrgd81: приоромотор жрет 6 литров только если едва передвигаться.
[11.05.2014 18:51:47] alexrgd81: у меня, когда на приоровском моторе ездил, расход был 8-11 по трассе и 14-16 по городу.
[11.05.2014 18:52:13] alexrgd81: при том, 95го джидрайва. И мне было пофиг.
[11.05.2014 18:52:50] alexrgd81: Газ поставьте, что-ли.. Это бюджетнее выйдет.. Раз расход так напрягает.
[11.05.2014 18:53:24] alexrgd81: щас на чем езжу, так у меня до 25 по городу ! и, опять же, - пофиг.
[11.05.2014 18:54:11] Владимир: Больше к вам вопросов нет, газ - нет, буду ждать прошивок, может что и будет на такие моторы
[11.05.2014 18:54:52] alexrgd81: да не будет этот мотор есть меньше !!! с этой системой. никак.
[11.05.2014 18:54:59] alexrgd81: ни с какой прошивкой.

Вот так пока. Завтра по плану километров 600 проехать с заездом в два города. Буду опять замерять, пока не надоест)))
Миниатюры
замер 10 мая. 1.jpg   замер 10 мая. 2.jpg   замер 10 мая. 3.jpg  

wowai вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 19:10   #90
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мдя, истеричный "специалист".
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема