Re: Сиденья ЛК2. Впечатления, поиск альтернативных вариантов
Цитата:
Сообщение от Мыссык
А вы пробовали? В смысле имеется какой то опыт
по избавлению от складок? Если есть, поделитесь, чтобы я точно знал чего не нужно делать.
Так вот и говорю же, что пробовал на первой калине... И так тянул, и сяк... Как ни тяни - сел/встал с сидухи, чехол гармошкой) Подбешивало это, в итоге выкинул чехлы. Да что там чехлы... И штатная обивка на калиновских сидухах после полугода использования вся в складках...
А причина всему - наполнитель сидений. На калинах он мягкий черезчур, аморфный. Не сиденье, а ватрушка)) Поэтому люди и ищут альтернативу, и темы создают, как эта.
Пошел второй год езды без чехлов. Если почистить сиденья от волосни всякой налипшей, то смотрятся как новые, ни складок вроде никаких нет. Чехлы на мой взгляд все уродские, если только не под заказ перетягивать салон...
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Из за вашей переделки пыхнул или как, переделка не могла быть причиной?
Активно щас пользуюсь попогрейкой, очкую однако.
Нет, из-за моей переделки пыхнуть не могло, я только лишь подложил картонку под пружины. Поскольку у всех горит в одном и том же месте (это подтвердили в салоне), то имеет место конструктивный баг. Видимо при посадке или выходе из машины изоляция провода подогрева перетирается и замыкает.
Вот интересно, на сколько хватит новых сидений.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мыссык
Думаю имеет смысл наклеить в качестве подложки что нибудь плотное.
Попробуйте изолон ППЭ (тоже самое что и сплэн). На К1 подложил его под ткань сидушки, чтобы пожестче было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Пошел второй год езды без чехлов. Если почистить сиденья от волосни всякой налипшей, то смотрятся как новые, ни складок вроде никаких нет. Чехлы на мой взгляд все уродские, если только не под заказ перетягивать салон...
Проехал на К1 без чехлов порядка 60 ткм. Один раз стирал обивку водительской сидушки, а так действительно, раз в год пенным очистителем и пылесосом пройтись и они как новые.
Цитата:
Сообщение от kalyas
Видимо при посадке или выходе из машины изоляция провода подогрева перетирается и замыкает. Вот интересно, на сколько хватит новых сидений.
Понятно, спасибо. Вы имеете в виду изолиция внутри самого сиденья???
Щас пользуюсь активно, посему очкую, с гарантии слетел потихонечку, не явившись на ТО.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Понятно, спасибо. Вы имеете в виду изолиция внутри самого сиденья???
Щас пользуюсь активно, посему очкую, с гарантии слетел потихонечку, не явившись на ТО.
Проблема хоть и частая, но не 100-процентная, может у Вас ничего и не сломается. Мне кажется, что такую поломку можно починить, если что. По крайней мере, у меня грелся участок до кз. Если это место изолировать, то он будет работать дальше. А дыру и заштопать можно.
Всем привет. Еще раз про подогрев сидений. У меня на шниве после включения подогрева через пять минут - сильно тепло, на калине через пятнадцать не ощущается. У всех так или отвалилось чего? Под сидушки заглядывал - провода вроде на месте.
Не знаю куда ловчей написать.напишу сюда!
Сегодня товарищу калину покупали.Норма+ с 127 движком по птс от 29 января отроду.При осмотре в глаза кинулись другие передние сиденья.так и не понял.толи от гранты.толи свои для нормы.Спинка другая совсем.подговники тоже и не калиновские и точно не грантовские..на подушке по бокам нет пластика.местами обивка там просто болтается.да и сзади из-за таких сидений как то теснее стало.Изофикса тоже не нашел.