Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2014, 10:19   #81
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Эксплуатация авто с ГБО, делимся отзывами!

Цитата:
Сообщение от fenix_63 Посмотреть сообщение
клапана установщики ГБО должны регулировать
Нет,не должны. Возможно кто-то из них и регулирует, но это уже отдельная услуга, за отдельные деньги.
Цитата:
Сообщение от fenix_63 Посмотреть сообщение
можно на обычной СТО
Да хоть в гараже у дяди Вани, конечно если машина не на гарантии. Главное, чтобы у мастера были все расходники, оборудование и желание сделать все качественно...!!
Если машина гарантийная, то только у официалов.
Я сам регулирую..!) Как гарантия кончилась, так сам и делаю ТО, через 10тыс...
Старый 26.09.2014, 10:37   #82
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1119 ГБО BRC
Вес репутации: 45 fenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для fenix_63 с помощью Skype™

Машина 2011 года, поэтому уже не на гарантии. Да я просто ток недавно машину купил, много чего не знаю и не умею ещё. Самое сложное что с ней делал - менял лампочку ближнего света, и передние тормозные колодки. А вот клапана ни разу в жизни не регулировал, не умею, и расходников нет, так бы может и сам отрегулировал ))). В общем ответ мне понятен, спасибо )
fenix_63 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2014, 15:25   #83
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Расходники тебе и не нужны,купишь какие надо будет. http://www.youtube.com/watch?v=xbtD6RYQMnY
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2014, 18:49   #84
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации
ГБО - Метан.

Есть калиноводы ездящие на метане?
На данный момент приглядываюсь к данному виду ГБО. Зимой думаю ставить.
Старый 02.11.2014, 10:21   #85
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ГБО - Метан.

Баллоны очень много места занимаю и много весят, даже если композитные, и стоят при этом тоже немало - т.е. получается машина без багажника, в которой постоянно загружено 100-150 кг металла. Плюс октановое число метана около 120 - надо зажигание значительно раньше делать. Если всё вышеуказанное не смущает, то можно и поставить, особенно если халявный метан из бытовой газовой сети закачивать.
altmax вне форума   Вверх
Старый 04.11.2014, 23:04   #86
Завсегдатай

Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Халявы нету. Но чудом у нас в городе есть метановая заправка. Не было бы заправки я бы даже не думал.
Старый 05.11.2014, 17:44   #87
Завсегдатай

Машина прошла с весны после покупки в салоне почти 10т.км без проблем и нареканий. Сюрпризов от машины наверное можно уже не ждать и не переживать о потере гарантии на двигатель ... И скорее всего меньше ездить я не буду. Больше - возможно. И машина у меня лет на 10 где-то. Поэтому выгода установки определённо есть.

Двигатель 8-ми клапанный 87л.с. 4 цилиндра. Компрессий 10,5 (по книжке). Впринципе на газ переводится на раз. Хоть на пропан, хоть на метан.
Звонил на станцию у себя в городе. Говорят приезжай посмотрим. Но цену под 60т.р. назвали. Столько у меня пока нету.

Метановое ГБО у нас мало распространено почему-то и не распространяется. Менталитет такой что-ли?) Наверное особенность русского менталитета играет какую-то роль, возможно даже главную)
И отзывов о метановом ГБО не так много.

Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 05.11.2014 в 18:17..
FreiDjaZzZz вне форума   Вверх
Старый 05.11.2014, 17:50   #88
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Но цену под 60т.р. назвали.
через сколько времени это окупится?
363 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2014, 18:05   #89
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от 363 Посмотреть сообщение
через сколько времени это окупится?
Не скоро. Года через 2-4 с моими километражами и расходом. Собственно меня вдохновляет чистота топлива, его экологичность. Влияние на поршневую. Ну и само собой то, что это у меня на долгосрочную перспективу ведь. А в долгосрочной перспективе это вобщем соблазнительно. =)

Вот думаю.

ГБО 4 поколения обычное (ну почти обычное) для метана. Ставится. Что там должны топливную карту автокалибровку сделать. Потом на ходу отрегулировать. Что еще. Поставить вариантор опережения зажигания поставить, настроить всё вместе. И всё вроде. А еще можно пружины усиленные какие-нито поставить на зад? Щитай в багажнике всегда под 100кг будет лежать (балон+ газ+ всякая обычная мелочёвка)
Миниатюры
1.jpg  
Старый 05.11.2014, 18:11   #90
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

FreiDjaZzZz, будем ждать отзывов, удачи!
363 вне форума   Вверх
Закрытая тема