Нет,не должны. Возможно кто-то из них и регулирует, но это уже отдельная услуга, за отдельные деньги.
Цитата:
Сообщение от fenix_63
можно на обычной СТО
Да хоть в гараже у дяди Вани, конечно если машина не на гарантии. Главное, чтобы у мастера были все расходники, оборудование и желание сделать все качественно...!!
Если машина гарантийная, то только у официалов.
Я сам регулирую..!) Как гарантия кончилась, так сам и делаю ТО, через 10тыс...
Машина 2011 года, поэтому уже не на гарантии. Да я просто ток недавно машину купил, много чего не знаю и не умею ещё. Самое сложное что с ней делал - менял лампочку ближнего света, и передние тормозные колодки. А вот клапана ни разу в жизни не регулировал, не умею, и расходников нет, так бы может и сам отрегулировал ))). В общем ответ мне понятен, спасибо )
Баллоны очень много места занимаю и много весят, даже если композитные, и стоят при этом тоже немало - т.е. получается машина без багажника, в которой постоянно загружено 100-150 кг металла. Плюс октановое число метана около 120 - надо зажигание значительно раньше делать. Если всё вышеуказанное не смущает, то можно и поставить, особенно если халявный метан из бытовой газовой сети закачивать.
Машина прошла с весны после покупки в салоне почти 10т.км без проблем и нареканий. Сюрпризов от машины наверное можно уже не ждать и не переживать о потере гарантии на двигатель ... И скорее всего меньше ездить я не буду. Больше - возможно. И машина у меня лет на 10 где-то. Поэтому выгода установки определённо есть.
Двигатель 8-ми клапанный 87л.с. 4 цилиндра. Компрессий 10,5 (по книжке). Впринципе на газ переводится на раз. Хоть на пропан, хоть на метан.
Звонил на станцию у себя в городе. Говорят приезжай посмотрим. Но цену под 60т.р. назвали. Столько у меня пока нету.
Метановое ГБО у нас мало распространено почему-то и не распространяется. Менталитет такой что-ли?) Наверное особенность русского менталитета играет какую-то роль, возможно даже главную)
И отзывов о метановом ГБО не так много.
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 05.11.2014 в 18:17..
Не скоро. Года через 2-4 с моими километражами и расходом. Собственно меня вдохновляет чистота топлива, его экологичность. Влияние на поршневую. Ну и само собой то, что это у меня на долгосрочную перспективу ведь. А в долгосрочной перспективе это вобщем соблазнительно. =)
Вот думаю.
ГБО 4 поколения обычное (ну почти обычное) для метана. Ставится. Что там должны топливную карту автокалибровку сделать. Потом на ходу отрегулировать. Что еще. Поставить вариантор опережения зажигания поставить, настроить всё вместе. И всё вроде. А еще можно пружины усиленные какие-нито поставить на зад? Щитай в багажнике всегда под 100кг будет лежать (балон+ газ+ всякая обычная мелочёвка)