Уже несколько лет лью в свои авто Idemitsu Extreme 5w40 (сингапурское, в пластике). Масло великолепное, очень морозоустойчивое (заводил в -36 без подогрева)
В прошлом, я свою пятнаху на полусини шелл и эссо в тридцатники заводил неоднократно, причём, заводилась на полудохлом АКБ, ну что поделаешь???- не вникал я тогда в эти масляные тонкости.
Когда в семье появился приоровский шестнадцатиклапанник, то лил в него исключительно нулевку от мобил1 т.к. гидрики в моторе. За такой подход, двигатель всегда приятно мурлыкал в ответ. КогдКогда авто продавал, ненароком брякнул одному из покупателей, что масло лью дорогое, он удивился и спросил - неужели за 1000 рублей? -не совсем, ответил я, за 2000 руб... Мужик потерялся, забыл за чем приходил и максимум через 2 минуты исчез. Очередной раз убедился, что большинство читают только ценники, а не маркировки...
Последний раз редактировалось reven; 13.01.2015 в 19:55..
reven видишь в чем дело: у меня помимо калины есть гранд чероки 5.2л 93г. Двс там древний чугуняка с гидриками, казалось бы, конструкция 60-х годов, когда масел то особо не было, но привередлив он оказался. Начитавшись оил-клуба решил залить на пробу в него лукойл полусиньку 5в40 (у нас оно стоит в районе 1000р за 5л) - так вот при запуске на холодную гидрики стучали и стрелка давления масла "поднималась" спустя секунд 8 после заводки. Поездил я на нем неделю и залил свое любимое и проверенное, о котором я выше писал, как бабка отшептала. Есть и многие другие хорошие масла и гораздо дешевле, наверное, но я торгую этим маслом, поэтому вопрос выбора отпадает ))
ПС а лучше не читайте оил-клуб, после недельного "запойного" чтения их форума может появиться паранойя )))))
BigArt, То двигло для масел технологии тех годов создавалось. У меня в в приоровском гидрики в мороз стучасли после пуска секунды 3-4 и всё успокаивалось.
Дорогие соотечественники.
А кто что скажет про MANNOL LEGEND ESTER?
Из описания
Универсальное всесезонное полностью синтетическое энергосберегающее моторное масло, предназначенное для новых поколений всех типов двигателей. Благодаря уникальной би-синтетической основе обеспечивает мгновенную смазку при экстремально низких температурах. Предотвращает пусковой износ. Обеспечивает исключительную чистоту деталей двигателя. Гарантирует максимальную защиту от износа на всех режимах работы двигателя. Продукт имеет допуски / соответствует спецификациям:SAE 0W-40API SM/CFACEA A3/B3/B4MB 229.3
По цене нынче вроде немного дешевле аналогичного Мобила1.
А чего шелл? Егож тоже только на сильно сокращенный интервал. 2010-2013 ездил на хеликсе ультра, не понравился - очень быстро стареет. До середины зимы, и уже чернее гуталина, и гидрики тарахтеть начинают.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
У нас это недоразумение вообще не подорожало.
А подробнее можно? Я не масленщик, за темой не сильно слежу. По рекламной описалке все очень достойно. В чём конкретно его косяк?
А подробнее можно? Я не масленщик, за темой не сильно слежу. По рекламной описалке все очень достойно. В чём конкретно его косяк?
Одобрений путных нет, хотя сейчас они зашевелились и сделали целую линейку новых масел. Если очень хочется Маннол, то лучше уж Elite, т.к. у него есть МВ229.3.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
А чего шелл? Егож тоже только на сильно сокращенный интервал.
Ну почему же? Все от условий зависит. Свои 300-350 моточасов они способны отработать. У кого-то это получится равносильно 6 тык, у кого-то 10, а у кого-то и 15. По ср.скорости можно подсчитать. Одобрений у Шеллов полно, так что товар сертифицирован со всех сторон. Да и выбор немаленький: НХ7, НХ8, Ультра 5-40. На лето пркрасно подходят НХ6 и НХ7 10-40 SN, МВ229.3.
У Лучсергея спросите (в теме по термостатам появляется). Он его вроде как не первый год уже льет. Отзывается об нем хорошо. Верить ему можно, мужик грамотный