Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от Slowpok
не я через блютуз пользовался только торком. а насчет остального, инициализацию делал после прошивки?
Амм нет не делал инициализацию.... а надо? инициализация это же сброс к заводским настройкам, при отключении питания с ЭБУ он разве не срасывается.... илил я что-то путаю? (вполне могу попутать))
P.S. прошивка стояла B174CR03 только вроде буквы были SPT а не CR. То что на 03й прошивке обороты не повышаются не знал... простите за нубство)))
Цитата:
Сообщение от Slowpok
d.dmitry, где хранится адаптация в боше?
У 797+ в процессор встроена память, у 797 отдельно была микросхема.
Сбрасывает ли обучение откл питания, можно проверить по параметру обучения рхх, до и после откл сравнить. или другое обучение накопленое сравнить.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Сбрасывает ли обучение откл питания, можно проверить по параметру обучения рхх, до и после откл сравнить. или другое обучение накопленое сравнить.
ну вот как раз узнать энергозависимая ли память, но методом тыка узнать конечно проще и надежнее)
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Ну долгосрочная топливная коррекция была -3% после перепрошивки и установки стало 0%...... выравнивание ХХ 0%