Да честно говоря я так задолбался собирать все это дело, плюс темнеть уже начало, что лень было лезть еще и туда, говорю по памяти годовалой давности, когда ромашки менял, мне показалось сзади тоньше были, могу путать, завтра если будет не лень взгляну.
Вчера обточил шайбу на левой стороне. Со снятием никаких проблем. При установке обратно сначала не получалось(рвалась проволока и провода при затаскивании штока в опору), делал так: вытаскивал шток максимум вверх, направлял стойку за колесо в опору, опускал домкрат, нажал на крыло-шток зашел в опору. Сегодня правую сторону буду делать. Стойки масло.
тут два варианта:
1 проволока хреновая, я вытаскивал железной проволокой, диаметром около 1,5 мм
2 силушка у Вас неоколесная
Цитата:
Сообщение от Фесс67
делал так: вытаскивал шток максимум вверх, направлял стойку за колесо в опору, опускал домкрат, нажал на крыло-шток зашел в опору.
с проволокой делаешь точно так же, только не нужно с домкратом туда сюда баловаться - машина стоит на колесах, шток туда сюда толкаешь и вытаскиваешь, а направлять шток при затаскивании вверх нужно.
тут два варианта:
1 проволока хреновая, я вытаскивал железной проволокой, диаметром около 1,5 мм
2 силушка у Вас неоколесная
с проволокой делаешь точно так же, только не нужно с домкратом туда сюда баловаться - машина стоит на колесах, шток туда сюда толкаешь и вытаскиваешь, а направлять шток при затаскивании вверх нужно.
Да, проволока хреновая, я провод использовал, чтоб шток повыше вытащить, но и провод рвался )) Вчера правую шайбу обточил, вышло намного легче, чем с левой стороны, и быстрее по времени. Дольше шайбу на наждаке стачивал и потом заусенцы надфилем убирал. Завтра видос скину. Semen43, тебе спасибо огромное, что показал этот способ.
да не за что, а сноровка конечно нужна в любом деле. Я после масла с газмясом тоже в ступор впал сначала - шток собака сам вверх лезет и чуть прощелкал клювом он уже уперся куда нибудь не в тему и хрен его быстро сожмешь обратно. А потом приноровишься и ничего, идет работа нормально и быстро.
Опустив всю лирику и перелистав не одну сотню листов по всем темам о гранта-опорах я так и не пришел к заключению.
1. Какой бутерброд нужен для пружины бочки? (ЭУР)
2. Нужно ли выводить кастор с гранта-опорами? (какой угол тогда? у гранты кастор больше?)
3. Под какую стойку этот бутерброд? (калина, гранта)
4. На сколько измениться дорожный просвет при такой конструкции?
5. Самих опор anvis в открытой продаже с "полпинка" не нашел. Есть гранта-опоры ЛАДА-ИМИДЖ. Как понял это одно и тоже? (АВТОВАЗ тупо упаковывает в свою коробку?)
6. При всем этом подшипник опоры остается родной, калиновский?
Благодарю за адекватный ответ