Re: Кузовные работы, в том числе, своими силами - 2
Скорее всего не буду шпаклевать, вмятину сильно не видно. А то если вытягивать, там после перегрева коррозия будет. Так покрашу. А про шпаклёвку я имел в виду, как поверхность готовить. Посмотрел уже. Тоже в идеале, под неё грунт надо.
Я с почти такой же уже больше двух лет езжу. Ибо если вытягивать... изнутри не выстучишь, надо подвариваться и обратным молотком, т.е. жечь покрытие изнутри порога и гвоздилинить металл.
Изнутри пролил мовилем, снаружи сначала в два слоя эмалью для ржавых заборов, через два года она начала облезать, перекрасил...
зы. как видно, нижний стык уже пора рихтовать-красить, они с обеих сторон такие.
Комрады подскажите, все верно делаю? Ободрал наждачной, зашкурил 500 кой, обезжирил. Загрунтовал, щас снова загрунтовал. Затем подрованяю наждачной, и закрашу.
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Не уловил смысла два раза подряд грунтовать?
По фото похоже первую нанесёную грунтовку он протёр до метала в некоторых местах. Тут есть смысл. Ну и если грунтовка жиденькая, то прийдётся 2 слоя её ложить, если для себя делать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Ободрал наждачной, зашкурил 500 кой, обезжирил. Загрунтовал, щас снова загрунтовал. Затем подрованяю наждачной, и закрашу.
Да правильно. Подравнивать наждачной бумагой осторожно, до металла не надо протирать. Эмали(не грунты) на металле плохо ложатся.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Я жигуля своего красил без эпоксидного, через 5 лет продал, ржавчины не было.
Покрасил как-то корзину-багажник алкидной краской из баллончика, предварительно смыв старую краску смывкой и покрыв слоем грунта из баллончика (алкидным, наверное, не помню). Через пол-года ржа вылезла. :(
Это я к тому, что случаи разные бывают - эпоксидный грунт никогда лишним не будет, хоть и пользоваться им сложнее.
Александр универсал, теперь либо смывать всё, пока не затвердело, и начинать заново. Либо ждать пока высохнет и потом подтеки сошлифовывать и полировать.
Наложил два слоя лака. Было супер. Решил ещё добавить, до идеала... Сели две мушки, убрал тихонько. Лаком подлил... И все испортил. Потокло все нахрен. Надо было на двух слоях остановиться. Лак кстати, хорошо неровности скрывает. Щас хрен знает что делать...