Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
растянуть ремень будут ещё раз натягивать и + когда натянут, отпустят ролик само натяжения это приведёт к перенатяжению ремня...
Стоит автомат натяжения... при всём желании не перетянешь... хоть 150 раз снимай/ставь ремень- нифига ему не будет... ранее 100 т.км. нефиг и думать о замене- деньги на ветер...
Да ладно вам убеждать то его ,там свой чел типа делать будет ,не чета нам бакланам форумным -опытный видать !
Пускай делает как советуют ему ! Что тут обсуждать-то !Мотор его ,ему его и переберут потом там же !
Да ладно вам убеждать то его ,там свой чел типа делать будет ,не чета нам бакланам форумным -опытный видать !
Пускай делает как советуют ему ! Что тут обсуждать-то !Мотор его ,ему его и переберут потом там же !
Я сюда зачем по вашему пишу? что бы повыпендриваться? если бы я "своему челу" доверял без тени сомнения, зачем бы я тут вопросы задавал... я слышал что гейц 200к пробега ресурс... но если ролики и помпа ходят то на 100к меняют все комплектом плюс помпа, потому меня смутило то что он мне сказал, хотя он мне пытался объяснить почему так делает и что всем клиентам говорит тоже самое. и вот я тут и уже в третий раз пишу... тот кто советовал купить новый ремень работает в частном сервесе, НЕ у дилера. "форумных бакланов" я тревожить не хотел.
А вот за этими узлами и агрегатами- отдельный и фактически чуть ли не ежедневный контроль... по крайней мере при любом постороннем звуку или призвуке, подозрении- сразу смотреть/проверять
IlyichD, Получается ,что так ,раз в каждом своем сообщении ссылаешся на компетентного мастера !ну раз он в твоих глазах Профи ,зачем тут у лузеров спрашивать ,что будет лучше ?!
Мой тебе совет ,да и остальные уже об этом не раз написали ,я только подъитожу и самое главное добавлю :
1.При данном пробеге авто ,ремень оставляем (хз его знает что будет в новом наборе ,всетаки как ни как заводской комплект в плане ремня без проблем 100и более ходит изумительно !)
2.все что нужно поменять ,а это обводной (вспомогательный ролик -настоятельно советую ,и остальные также наверно скажут !)на качественный ролик с двухрядным подшипником .Хочешь ставь 2112 или Тоётовский (в шапке темы все расписано про них !)
3.Все остальное оставляй как есть и пусть собирают спокойно ГРМ .(ну помпу конечно проверте для убидительности на люфт и на подтёки -это также слабоватое звено в ГРМ 16_ти клапанника !)
Вот как-то так ,плохого не посоветуем ,Но и хорошее ,то что еще будет работать и работь ,еще успешь поменять .но уже когда сроки подойдут !
Интересны ваши мнения товарищи.
Суть: если заглох машина не заводится, долго крутит стартер и все, нажмешь чуть газ заведется, если сразу отпустить газ глохнет, если подержать газ несколько секунд, не глохнет.
Глохнет из-за того, что не хватает оборотов при выезде/заезде на любое препятствие/подъем/гараж/бордюр. Такого конечно тоже быть не должно.
В чем косяк?
вот еще проблемка. На холодную заводится хорошо, а на горячую или даже не очень - иногда долго, вообще не схватывает, крутит, крутит а потом сразу заводится, или со второго раза. Что может быть? Если закипает топливо, то куда подложить теплоизоляцию?
АндрейВОРОНЕЖ, Попробуй педаль газа в пол утопить когда на горячую заводишь, и отпустить через 1,5-2 секунды.
Вроде как на 8-клапанных топливная рампа неудачно расположена, и когда на горячую заводишь бензин переходит в парообразное состояние.
Если нажать газ до упора, отключишь подачу топлива на на время нажатия педали.
АндрейВОРОНЕЖ, Попробуй педаль газа в пол утопить когда на горячую заводишь, и отпустить через 1,5-2 секунды.
Вроде как на 8-клапанных топливная рампа неудачно расположена, и когда на горячую заводишь бензин переходит в парообразное состояние.
Если нажать газ до упора, отключишь подачу топлива на на время нажатия педали.
IlyichD, Получается ,что так ,раз в каждом своем сообщении ссылаешся на компетентного мастера !ну раз он в твоих глазах Профи ,зачем тут у лузеров спрашивать ,что будет лучше ?!
Мой тебе совет ,да и остальные уже об этом не раз написали ,я только подъитожу и самое главное добавлю :
1.При данном пробеге авто ,ремень оставляем (хз его знает что будет в новом наборе ,всетаки как ни как заводской комплект в плане ремня без проблем 100и более ходит изумительно !)
2.все что нужно поменять ,а это обводной (вспомогательный ролик -настоятельно советую ,и остальные также наверно скажут !)на качественный ролик с двухрядным подшипником .Хочешь ставь 2112 или Тоётовский (в шапке темы все расписано про них !)
3.Все остальное оставляй как есть и пусть собирают спокойно ГРМ .(ну помпу конечно проверте для убидительности на люфт и на подтёки -это также слабоватое звено в ГРМ 16_ти клапанника !)
Вот как-то так ,плохого не посоветуем ,Но и хорошее ,то что еще будет работать и работь ,еще успешь поменять .но уже когда сроки подойдут !
Спасибо все по пунктам и понятно... если будут снимать плиту и скидывать ремень спрошу можно ли будет поменять этот ролик.