Мне дилер сказал : Ваш автомобиль хоть каждую 1000 меняйте ваше дело....
Меняйте...Вопрос-где? Если у ОД-никаких вопросов.Самостоятельно-узнают,с гарантии слетите.Может у каждого ОД своя свадьба?Кто во что горазд?Многие ОД не разрешают со своим маслом приезжать или минимум с сертификатом.
Многие ОД не разрешают со своим маслом приезжать или минимум с сертификатом.
У нас мЭстный разрешает
Недавно был на ТО-2 (год эксплуатации, пробег 3900 за этот год ). Заранее договорился с дилером про масло - никаких проблем, везите своё, только сам процесс замены будет платным. В итоге, в двигатель ничего отдельно покупать не стал - залили дилерское лукойл-люкс 5W40. В коробке тоже менял, купил отдельно и привез на замену G-BOX Expert 75W90. За процессом ТО приглядывал через стекло, стоя в трёх метрах от капота . За замену масла в коробке присчитали 240 рублей - не смертельно. В итоге - ТО2 вышло 7300 по счёту + 1600 за масло в коробку, которое покупал отдельно. За короткий пробег после ТО по двигателю разницы не заметил, а вот коробка изменилась в лучшую сторону . Не, гул на второй совсем не пропал, но передачи стали включаться заметно мягче.
53_39_717,если что-то из-за масла случится, экспертиза покажет и ремонт, экспертиза и услуги юристов за твой счет. А так никто и не заметит, если говорить не будешь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mva-78
только сам процесс замены будет платным
вообще в стоимость ТО входит замена масла, причем по завышенным ценам. Похоже на разводку.
Следит за гарантией инженер по гарантии. Масло меняет слесарь, ему по барабану на гарантии или без гарантии машина.
не всем! У меня когда меняли трубку климата, перед этим обязателен беглый осмотр с подъемника, как раз слесарь и заметил, что фильтр не заводской и не как они ставят при замене.
не всем! У меня когда меняли трубку климата, перед этим обязателен беглый осмотр с подъемника, как раз слесарь и заметил, что фильтр не заводской и не как они ставят при замене.
И что просто замечание сделали или с гарантии сняли ?