Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Затрат на ТО никаких, "сыпаться" по крупногому еще рано.
GREK, крупных да, но относительная мелочь очень нехило выкачивает бабло. К этому времени надо менять ремень ГРМ, что на некоторых ино нехило стоит, начинается замена стоек стабилизаторов, тормозных дисков и т.д. Детали стоят на нашемарках копейки, а на ино бывает что и в 10 раз дороже. Причем если забить на это, последствия могут быть самые плачевные.
Artem150rus, у меня 307, но я тебе охотно верю. Меня большие проблемы пока минуют. Самая затратная замена - подрулевые переключатели (11 тыс плюс 400 руб работа), но еще не решился на это. Что касается ауди, то ничего не могу сказать, не ездил.
Чючюндрик, сколько стоит замена ремня грм и приводных роликов на Калине? Сколько стоит замена стоек? Давай сравним. Сейчас позвоню на сервис, поинтересуюсь (менял год назад, уже не помню).
в Тольятти наверняка еще дешевле.
Митрич, в рамках спора "иномарка или нашемарка" наиболее подходящим выходом для тех, кому имидж - все, является покупка бу иномарки. 50-100 тыс пробега - это почти новый автомобиль. Затрат на ТО никаких, "сыпаться" по крупногому еще рано. Новое авто - это, конечно, замечательно, но приведенные тобой аргументы "против" весомы. Б\у-шка хороший вариант.
Дык, при пробеге 50 - 100 подходят ТО 60 и 120, расходы на которые у иномарок не плохие.
И на б-у кредит взять значительно сложнее.
На таком пробеге уже нет никакой гарантии, поэтому можно расслабиться. Единственное, если проходить ТО и дальше, после окончания гарантии, то, например, Пежо, предоставляет скидки на работы и на само это ТО.
замена ремня ГРМ и двух приводных роликов: 307 - 6,5 тыс. Калина - 2,5 тыс
замена стоек: 307 - 2,3 тыс, Калина - 1 тыс.
(работа плюс запчасти)
Сравнивал Гермес-ладу и Аврору, официальных дилеров
Цитата:
в Тольятти наверняка еще дешевле.
Причем тут Тольятти? Я же не привожу расценки на работы и запчасти в гродах Медон и Салансьен, в которых выпускает пежо и ситроен?=)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
DarkWanderer, не пойму, о чем спор: в послегарантийный период отдельно (по желанию) нужно платить за ТО и отдельно - за замену узлов. Если не проходишь ТО, никаких санкций со строны дилера не будет.