Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2007, 15:37   #81
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Затрат на ТО никаких, "сыпаться" по крупногому еще рано.
GREK, крупных да, но относительная мелочь очень нехило выкачивает бабло. К этому времени надо менять ремень ГРМ, что на некоторых ино нехило стоит, начинается замена стоек стабилизаторов, тормозных дисков и т.д. Детали стоят на нашемарках копейки, а на ино бывает что и в 10 раз дороже. Причем если забить на это, последствия могут быть самые плачевные.
Старый 22.10.2007, 15:46   #82
Старожил

Вес репутации: 22 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
Artem150rus, у меня 307, но я тебе охотно верю. Меня большие проблемы пока минуют. Самая затратная замена - подрулевые переключатели (11 тыс плюс 400 руб работа), но еще не решился на это. Что касается ауди, то ничего не могу сказать, не ездил.

Чючюндрик, сколько стоит замена ремня грм и приводных роликов на Калине? Сколько стоит замена стоек? Давай сравним. Сейчас позвоню на сервис, поинтересуюсь (менял год назад, уже не помню).
Старый 22.10.2007, 15:50   #83
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Чючюндрик, сколько стоит замена ремня грм и приводных роликов на Калине? Сколько стоит замена стоек? Давай сравним. Сейчас позвоню на сервис, поинтересуюсь (менял год назад, уже не помню).
простите, но отвечу за него : в 3-4 раза дешевле.
в Тольятти наверняка еще дешевле.
Старый 22.10.2007, 16:17   #84
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от GREK
Цитата:
Сообщение от DarkWanderer
Цитата:
Сообщение от GREK
Митрич, в рамках спора "иномарка или нашемарка" наиболее подходящим выходом для тех, кому имидж - все, является покупка бу иномарки. 50-100 тыс пробега - это почти новый автомобиль. Затрат на ТО никаких, "сыпаться" по крупногому еще рано. Новое авто - это, конечно, замечательно, но приведенные тобой аргументы "против" весомы. Б\у-шка хороший вариант.
Дык, при пробеге 50 - 100 подходят ТО 60 и 120, расходы на которые у иномарок не плохие.
И на б-у кредит взять значительно сложнее.
На таком пробеге уже нет никакой гарантии, поэтому можно расслабиться. Единственное, если проходить ТО и дальше, после окончания гарантии, то, например, Пежо, предоставляет скидки на работы и на само это ТО.
Но прошедшая гарантия не отменяет износ.
DarkWanderer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 16:27   #85
Старожил

Вес репутации: 22 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
Позвонил, сравнил:

замена ремня ГРМ и двух приводных роликов: 307 - 6,5 тыс. Калина - 2,5 тыс

замена стоек: 307 - 2,3 тыс, Калина - 1 тыс.

(работа плюс запчасти)

Сравнивал Гермес-ладу и Аврору, официальных дилеров

Цитата:
в Тольятти наверняка еще дешевле.

Причем тут Тольятти? Я же не привожу расценки на работы и запчасти в гродах Медон и Салансьен, в которых выпускает пежо и ситроен?=)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

DarkWanderer, не пойму, о чем спор: в послегарантийный период отдельно (по желанию) нужно платить за ТО и отдельно - за замену узлов. Если не проходишь ТО, никаких санкций со строны дилера не будет.
Старый 22.10.2007, 16:47   #86
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Вот это подсчеты, я правильно понял?
перепутал. тут подсчеты:
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=11035
Satyr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 16:49   #87
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Satyr
Цитата:
Вот это подсчеты, я правильно понял?
Прочти всю тему, а не хватай первое попавшееся.
Я ее уже несколько раз всю пересмотрел. Если я таки не могу найти, можно попросить указать конкретнее?
Старый 22.10.2007, 16:49   #88
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
GREK, а на Калину расценки на 16-клапанник? Я свой ремень вообще не собираюсь в сервисе менять, дело максимум часа времени, на 8-клапаннике это очень просто, и по деньгам ерунда.
Старый 22.10.2007, 16:54   #89
Постоялец

2 Satyr
Понятно, это про синтетические подсчеты журнала?
Я считаю с учетом выплат по кредиту, а так же страховкам.
Старый 22.10.2007, 16:56   #90
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Grek, ты учел стоимость самого РЕМНЯ???