Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 19:41   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 8

Цитата:
Сообщение от Мыссык Посмотреть сообщение
но скрипят падлы-жуть.
отрегулировать прижим и параллельность крючка к поверхности стекла
oapv вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 22:18   #2
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 21947-41-011
Вес репутации: 14 denka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Макс из ВРН Посмотреть сообщение
Товарищи! Поставил бескаркасные щётки alca ибо штатные очень скрипели, но появился косяк с пассажирской стороны, а именно: щётка не вычищает достаточно приличную зону, что меня само собой раздражает. Как устранить сей косяк? У меня крутится мысль, подогнуть рычаг, чтоб сильнее прижимал.

Вложение 246079 Вложение 246080 Вложение 246081
У меня так делают бескаркасники (кстати тоже АЛКА) когда сама щетка на поводке подмерзает, ну то есть ее всего лиши надо на поводке расшатать
denka1201 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 22:20   #3
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Макс из ВРН Посмотреть сообщение
Товарищи! Поставил бескаркасные щётки alca ибо штатные очень скрипели, но появился косяк с пассажирской стороны, а именно: щётка не вычищает достаточно приличную зону, что меня само собой раздражает. Как устранить сей косяк? У меня крутится мысль, подогнуть рычаг, чтоб сильнее прижимал.
у меня такие же щетки, не идеальны, но терпимо. Аналогичный косяк с ними вылез зимой после нескольких месяцев эксплуатации. Проблема в том, что щетка перестает вращаться вокруг поводка (возможно забился песком или льдом механизм) и в этом положении она прижимается к стеклу только одним концом, т.е. не может правильно "самоустановиться". Я пролил механизм вращения силиконом из аэрозольного баллончика, разработал руками и чуток подрезал ножом пластиковые язычки крепления (мне показалось они сильно выступают и дополнительно подклинивают механизм). Мне помогло.
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 22:24   #4
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 21947-41-011
Вес репутации: 14 denka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
у меня такие же щетки, не идеальны, но терпимо. Аналогичный косяк с ними вылез зимой после нескольких месяцев эксплуатации. Проблема в том, что щетка перестает вращаться вокруг поводка (возможно забился песком или льдом механизм) и в этом положении она прижимается к стеклу только одним концом, т.е. не может правильно "самоустановиться". Я пролил механизм вращения силиконом из аэрозольного баллончика, разработал руками и чуток подрезал ножом пластиковые язычки крепления (мне показалось они сильно выступают и дополнительно подклинивают механизм). Мне помогло.
Достаточно просто качнуть вокруг оси поводка оси два раза - без подрезаний
denka1201 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 23:58   #5
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

denka1201, ну с подрезкой может я и перестарался, но качание 2 раза к сожалению не помогает) они у меня реально очень туго ходили пока силикон с растворителем не залил, он как раз лед с грязью и вымыл...
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 16:17   #6
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Красавчик находится на правильном путиКрасавчик находится на правильном пути

В сильные морозы отказали газонаполненные упоры задней двери. Свои родные в нашем городе не нашел, решил подобрать из того что есть. В букваре написано что длина должна быть 450 мм, а у меня по замерам выходит 500мм. Так какую ставить?
Красавчик вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 17:06   #7
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Красавчик Посмотреть сообщение
В сильные морозы отказали газонаполненные упоры задней двери. Свои родные в нашем городе не нашел, решил подобрать из того что есть. В букваре написано что длина должна быть 450 мм, а у меня по замерам выходит 500мм. Так какую ставить?
Смотри длину в сжатом состоянии. С длинной дверь не закроешь.
СедойБабай вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 08:27   #8
Сибирская группировка

Вес репутации: 41691 VovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Красавчик Посмотреть сообщение
На Калину 1 универсал отлично подходят газовые упоры 2112, наверное и на Калине 2 такой-же размер.
VovchikZ вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 06:29   #9
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Я заметил одну особенность, не знаю с чем связанна - еще по первой калине
чем дешевле дворники ставишь, тем они лучше чистят)))
Данный довод вот опять подтвердился и на К2.)) Так, что не стоит баловать её такими помпезными штуками как бескаркасники.... Каркасные боши или какие нить чемпионы на ней и так хорошо сидят
Помните рекламу спрайт? https://www.youtube.com/watch?v=-2tgaun6Ock
Старый 15.01.2016, 09:24   #10
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Так, что не стоит баловать её такими помпезными штуками как бескаркасники....
Что-то мне подсказывает, что ты находишься в плену стереотипов, не знаком с ценами на них. Собственно как и я совсем недавно, с дуру купил в ашане резинки для щеток (100р) и не обратив внимания на цену щеток.
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема