Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Было подобное - вылечилось заменой выпускного клапана и фрезеровкой седла, брак был с завода :-(, но руки дошли уже после гарантии, во время гарантии меняли пару раз катушку зажигания в этом цилиндре (и именно зимой) и на время становилось лучше.
Начать с замера компрессии и просмотра пропуска воспламенений.
И что было с компрессией?
Если после очистки и адаптации дросселя эффект станет чуть лучше но дёргание останется значит скорее всего такая прошивка при том эффект дёргания скорее всего заметен больше на прогретом авто угадал да, при том всём может быть многого другого например 1 ошибка по катализатору смесь идёт табличная 2 может богатить дмрв . Главное перепрошит блок или нет скорее всего не узнаете так как чип тюнеры оставляют название прошивки и контрольную сумму как на заводской чтобы не слететь с гарантии. А при попытке прочесть бывает защита от чтения и прошивка слетает
Добавлено через 4 минуты
2010-2012 года на форумах долго мусолили про вялую электронную педаль газа жмут при разгоне а она думает секунду две но плавно трогает а при отпускании подкидывает обороты и медленно сбрасывает, так что больше половины перепрошивали свои машинки на более динамичные версии.
Всем привет, помогите определиться. Ситуация следующая. На холодным движке, зимой и летом вот уже тысяч 15 слышно вой\писк, я не знаю. от нагрузки на генератор звук не меняется. Заехал к знакомому слесарю говорит что был такой случай с приорай, оказалась помпа. Ну я и заморочился с этим вопросом, тем более 27 сентября у меня кончилась гарантия=) уже два дня читаю все подряд, с помпой определился вроде (фулповер от ТЗА) а вот с роликами засада вышла.
Пробег 39 000
Натяжной: Пишут что ходят заводские нормально, аналоги то кривые то усилие пружины не то, короче что ставить не понятно... или лучше старый оставить, только смазку поменять, если слесарь будет ждать пока я это делать буду...
Обводной: тут я даже не заморачивался, потому что прочитал про надежные KOYO для тайоты. НО потом выяснилось, что он больше чем родной и метки уходят.(или я криво прочитал и есть вариант с родным размером?)
Так вот, как быть что сделать с натяжным и как быть с обводным??? единственное что я понял, так это то, что ремень можно не менять, 100к он ходит не напрягаясь, а то и больше.
IlyichD, определи сначала источник постороннего звука. Вполне может оказаться геныч или его ролик.
Стетоскопом или хотя бы шлангом все это находится.
А опорный ИМХО да, заменить в любом случае не помешает. Смещение фаз с тоетовским роликом незначительное, еще никто не жаловался. Если есть сомнения - ставь INA 2112. В первом посте все описано.
Вроде как знакомый звук, на 1Калине у мня примерно так визжала, выла помпа при пробеге 38 т.км,
а еще можно послушать датчик коленвал, он бывает, что может пищать.