Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
195/50/15, диски 6,5J, вылет 38, цепляет только спереди об лонжероны при полном вывороте. Эксплуатации не мешает нисколько, руль не до конца выворачиваю и всё
Цепляет 50-й профиль, 55-й будет цеплять ещё больше... это не мешает при движении по трассе, а при маневрировании в городских условиях- минимум неприятно...
Цитата:
Сообщение от 636ой
мишлен пилот спорт 3
Тем более слышать как шкребёт Мишка по кузову- это кровью сердце обливается
Цитата:
Сообщение от 636ой
Выбор резины 185/60/15 из летних не очень разнообразен
Понятное дело- спортивных шин в этом размере нет- да и вряд ли ты в полной мере раскроешь их качества на Калине... но среди премиум шин, которые настроены в первую очередь на комфортную езду- более чем хватает...
636ой, по размеру скажу - каждому свое. В свое время брал такие на классику(2106 с доработками), занимался спортом, размер очень понравился тем, что приемистость машины чувствительно возрастает, торможза становятся более эффективными, но вот для пятой точки тоже чувствительно. Сильнее неровности дороги на задницу передаются, машина намного жестче становится. Так что как говорил, каждому свое. Кому то нравится мягкая машина, а кому то сбитая, послушная. Поэтому когда говорят что лучше 185/70R14, то я отвечаю, что меня такие не устраивают. А вообще то для всех жигулей(кроме нивы и последних разработок) лучше всего 185/60R14. Лично мое имхо.
GenaM, всмпо с таким вылетом не делал, а слик не захотел. Вот с 27ым на авивтехнологиях от 21106 на калине было много гемора, но внешне было отлично))) сзади огромный развал, а спереди как раз по аркам. А в целом после такого вылета, мне уже без разницы 32 или 38, тем более с 38 без проблем можно поставить шпильки и пластины любой толщины.
636ой, да. она в закупке 2800 идет. многие алл сизон висят на сайтах, начинаешь заказывать - в наличии нет, или не комплект. а иные вовсе в рф не поставляются
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 636ой
Yokohama advan fleva
пока ничего не могу сказать о ней. из знакомых никто на такой не катается, что бы дать реальный отзыв или попробовать самому