asaw, Это какое же сопративление. Положим падение на нем 5В. тогда мощность сопративления составит 30*5=150Вт. Не махонькая игрушка. Да и надо учитавать не только токи включения, но и токи размыкания. И тот и другой жгут контакты реле. Все таки лучше реле с более мощными контактами.
asaw, Это какое же сопративление. Положим падение на нем 5В. тогда мощность сопративления составит 30*5=150Вт. Не махонькая игрушка. Да и надо учитавать не только токи включения, но и токи размыкания. И тот и другой жгут контакты реле. Все таки лучше реле с более мощными контактами.
Ну во-первых пусковой ток с резистором скорее всего существенно ниже 30A, во-вторых резистор действительно мощный и поэтому устанавливается на двигателе вентилятора, а то, что лучше более мощное реле, я вообще тут не спорю.
То что штатного реле должно хватать спору нет, вопрос в том соответствует ли это реле заявленным параметрам. Влияние температуры печки на контакты реле считаю маловероятным, скорее влияет на катушку и то из области теоретической. Возможно просто уАлекс90, произошло совпадение благоприятных факторов при переносе, а именно повезло с реле. И давайте будем сдержанней к друг другу, а то и у нас начнут гореть реле, только в мозгах.
Алекс90, Согласен. Чем больше решений, тем больше вариант правильных. Отметать, тем более теоритически-абсурд. Вот если сам столкнусь с этой проблемой, то естественно вспомню, кто что предлогал и найду для себя приемлемое решение. И очень часто на форуме мы не слышим друг-друга. Но решение с двумя реле и резистором для меня не приемлемо.
эх,asaw, я думал, что ты нормальный парень, а ты всего дишь грубиян.
Заметь, я на личности не переходил.
Цитата:
Сообщение от Алекс90
тогда номинальный - 6 А. 6 Амперам (примерно) соответствует 1,2-1,3 кВт двигатель. Так что скажи на Калине 1,5 киловатный двигатель на радиаторе???????????
Нет, это ты сначала расскажи как ты из 6А и 12В получил 1500ВА.
Цитата:
Сообщение от Алекс90
Отсюда имеем что реле вполне хватает!!!<...>Хочешь на встрече покажу тебе как все прекрасно работает с 30 амперным одним реле???? Или ты все равно скажешь - Есть два мнения: моё и неправильное????? И добавишь -Не верю!!!????
Зачем мне чего-то показывать? У меня у самого всё работало, притом вплотную к печке (смотри ссылку)! Будешь нам дальше рассказывать про неправильный температурный режим? Это раз. А два это то, что у некоторых реле не включалось и уже после перемещения его подальше от печки. Как это объясняет теория о температурных режимах?
Цитата:
Сообщение от Алекс90
А может ты знаешь священный смысл слова сакральный? Раз так говоришь.
Разумеется, я знаю смысл слов, которыми пользуюсь. А вот смысл этого вопроса не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Алекс90
Задача простая - есть две системы: в одной реле на 50А и предохранитель на50 А, а в другой реле 30 А и предохранитель 50 А. Какая система раньше выйдет из строя при КЗ?
Очевидно, вторая выйдет из строя, а первая - нет (её защитит предохранитель, который сгорит).
А если предохранитель сгорит система будет работать (т.е. не выдет из строя)???
До сих пор ржу!!!
Да, если ты засунешь дома вилку в розетку, то ни розетка ни проводка из строя не выйдут, как это тебе ни смешно.
А вот если реле сгорит, то да - таки выйдет.
Цитата:
Сообщение от Алекс90
ЗЫ сори всем модерам, но по-моему уже флуд в теме.
у меня приступ смеха - спать не смогу
Правильно: тебе поспать нужно, иначе такого тут наплетешь, что самому стыдно потом будет.
asaw, будь пожалуйста последовательным!!! еще раз перечитай условие задачи, на которую ты дал ответ (неправильный!!!). Без эмоций объясни дураку - какая связь между:
1) предохранителем, реле, КЗ - с одной стороны;
2) розеткой и вилкой - с другой стороны????
Лично я считаю, что здесь связи никакой НЕТ!!!
Цитата:
самому стыдно потом будет
Мне вообще стыдно не бывает.
Igor 611, я уже извинялся, но попрошу еще раз у всех поситителей форума за флуд, но, по моему мнению, по другому человек не понимает что он является носителем квазитеориии.
Цитата:
есть две системы: в одной реле на 50А и предохранитель на50 А, а в другой реле 30 А и предохранитель 50 А. Какая система раньше выйдет из строя при КЗ?
Вторая система при КЗ практически гарантированно выходит из строя по причине сгорания реле. Правда, есть варианты.
Цитата:
Без эмоций объясни дураку - какая связь между:
1) предохранителем, реле, КЗ - с одной стороны;
2) розеткой и вилкой - с другой стороны????
Лично я считаю, что здесь связи никакой НЕТ!!!
Объясняю: речь шла о столовой вилке, а не о штепселе. Если воткнуть её в розетку, то будет КЗ. При этом домашняя сеть не выйдет из строя будучи защищенной предохранителем.