ГИБДД разработала порядок легализации изменений в конструкцию автомобиля. Документ на данный момент проходит процедуру согласований и выложен на федеральном портале.
В случае одобрения регламента легализация автомобилей с измененной конструкцией станет проще. Так, если на автомобиле уже установлено незарегистрированное оборудование, снимать его для согласования с ГИБДД не нужно. Кроме этого, общение с ГИБДД не должно занимать более 60 минут. На осмотр автомобиля отводится не более 20 минут. Госпошлина за согласования составит 800 рублей.
По всем раскладам, гулять без ружья здесь просто не интересно.(с) К. Кинчев
Моя незримая армия во сто крат сильнее, Тысячи светлых ангелов грозно стоят за спиною моею. (с) Fleur
Гоняем пока так. Хотят на нас капустки наварить, да ещё и забюрократизировали всё. Я готов отстегнуть адекватную сумму за всё это "оформление" (ну штуку - две), чтобы от меня отвалили, но сидеть там куковать в очередях, да ещё по пятнадцать раз приезжать... Упростят до минимума, тогда может быть и будут регистрировать, а при нынешней схеме, уж извините, деньги нужно отработать и не мне эта регистрация потребовалась, чтобы ходить пороги обивать.
готов отстегнуть адекватную сумму за всё это "оформление" (ну штуку - две), чтобы от меня отвалили, но сидеть там куковать в очередях, да ещё по пятнадцать раз приезжать...
Госуслуги рулят, если по записи с них проходить. Я машину на учет ставил - заняло ровно один час времени, пришел к назначенному времени, сдал документы, через час получил.
Но да - платить 6 тыс рублей за два фиктивных листка с заключениями, для получения которых даже машину предъявлять не обязательно - как-то дороговато.
Благо на 16-клапанной калине можно так спрятать оборудование, что его не будет видно от слова совсем.
Благо на 16-клапанной калине можно так спрятать оборудование, что его не будет видно от слова совсем.
Да будет видно все равно.
Добавлено через 2 минуты
Под капотом можно особо и не прятать, т.к. если поймают после заправки, все равно найдут, а при обычных остановках не припомню, чтобы просили открыть капот и рыскали там. Думаю, достаточно будет скрытно установить ВЗУ и кнопку.
Госуслуги рулят, если по записи с них проходить. Я машину на учет ставил - заняло ровно один час времени, пришел к назначенному времени, сдал документы, через час получил.
У нас проще: прошлым летом прицеп на учёт за 20 минут поставил. Это с осмотром и без госуслуг. Изменения по СКТС так же не более 20 минут вносили. Это с осмотром и выдачей нового СТС. А вот получить СКТС прошлым летом стоило труда не малого.
Проще тогда втихяря поставить и через месяц прийти на одну экспертизу - гемороя меньше, сказав что оно у меня давно стоит, чем перед установкой 2 раза.