По поводу экскурсии по городу можно предложить два формата:
1) арендуем автобус
2) пешая экскурсия - будет гораздо дешевле, но сильно зависим от погоды.
denlom, ну, пешая, мне кажется, совсем не вариант. Она радиусом не больно широка, а я прямо не знаю, где в Орле то экскурсионное место, где можно хороводы поводить. На сколько понимаю, все интересные места рассредоточены по городу, обойти их не получится. Автобус, наверное, тоже круто, хотя экскурсовода я бы послушал. А вариант уплотниться в свои автомобили, преимущественно в орловские, и те, кто знает город, и объехать своим ходом - не вариант? Если мы будем, то минимум одного возьмём. Если мы будем без отче нашего светлейшего, то - двоих.
Добавлено через 1 минуту
И вообще. Кто это прервал традицию шарокатания?
Алексей Сергеевич Матвеен, исторический центр за три-четыре часа вполне можно обойти пешком, слушая экскурсовода. По опыту Брянска и Смоленска это интересно. Своим ходим кататься можно, но профессиональный экскурсовод - это здорово. Нам по осени и самим было интересно послушать. Осенью был мини вариант. По факту мы на своих машинах и поедем, только больше будем ходить пешком.
denlom, не, экскурсовод - само собой. Я имел ввиду не на автобусе с ним ездить, а доезжать с ним до места, а там он уже будет рассказывать. На сколько я понимаю, на ходу там рассказывать особо нечего.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
На сколько я понимаю, на ходу там рассказывать особо нечего.
Мы ехали в одной машине с экскурсоводом и по пути следования между остановками экскурсовод не замолкал и много разного рассказывала.
Добавлено через 1 минуту denlom, А экскурсия будет по тем же местам что и последний раз?