в общем инерционность все равно осталась большая. Например машина стояла на солнце. на улице +23. в салоне нагрелась до +37. завожу, открываю все окна, еду, салон остыл, а дачик показывает +35. Оставляю в тени машину на час. на улице +25. прихожу, в салоне не жарко, те же +25. открываю все окна и двери. Датчик показывает +33. Открыл панель и вытащил датчик, температура упала до +27 за пару минут. В общем надо датчик надо перенести или поменять моторчик, уж слишком особенный микроклимат изза этого плохо работает клима в режиме авто. когда в салоне +23 и не жарко, то по датчику +33 и начинает лупить кондер на всю мощь
В общем надо датчик надо перенести или поменять моторчик, уж слишком особенный микроклимат изза этого плохо работает клима в режиме авто. когда в салоне +23 и не жарко, то по датчику +33 и начинает лупить кондер на всю мощь
Если не можешь родной отремонтировать (хотя непонятно почему) пристрой туда любой другой, в магазинах электроники их куча на выбор. Самый простой вариант - комповый, но они великоваты, надо будет колхозить что-то.
Оставляю в тени машину на час. на улице +25. прихожу, в салоне не жарко, те же +25. открываю все окна и двери. Датчик показывает +33. Открыл панель и вытащил датчик, температура упала до +27 за пару минут.
Без продувки будет влияние темп-ры окружающих деталей. За "бородой" система вентиляции, в ней радиатор и циркуляция ОЖ через него постоянная - остывает вместе с рубашкой мотора. Борода все же не дырявая и ветер в ней не гуляет.
Не хочешь заниматься вент-ром, а желаешь понизить инерционность - попробуй изолировать датчик. Для него нужно только небольшое свободное пространство у решетки, а остальное (до корпуса) можно заполнить теплоизоляцией. Хотя бы из изолона скрутить нужного диаметра (по длине проводов), без сильного сжатия. Сам датчик должен выступать из этого боченка!)))
Если не можешь родной отремонтировать (хотя непонятно почему) пристрой туда любой другой, в магазинах электроники их куча на выбор. Самый простой вариант - комповый, но они великоваты, надо будет колхозить что-то.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Без продувки будет влияние темп-ры окружающих деталей. За "бородой" система вентиляции, в ней радиатор и циркуляция ОЖ через него постоянная - остывает вместе с рубашкой мотора. Борода все же не дырявая и ветер в ней не гуляет.
Не хочешь заниматься вент-ром, а желаешь понизить инерционность - попробуй изолировать датчик. Для него нужно только небольшое свободное пространство у решетки, а остальное (до корпуса) можно заполнить теплоизоляцией. Хотя бы из изолона скрутить нужного диаметра (по длине проводов), без сильного сжатия. Сам датчик должен выступать из этого боченка!)))
отремонтировать не могу так не разбираюсь, даже не могу понять в чем проблема-на вид все нормально.
ясно что на своем месте датчик плохо реагирует на температуру в салоне. Кулер туда сложно поставить. Пока мне кажется самая лучшая идея это удлинить провод датчика и датчик разместить в плафоне освещения, там как раз решеточка есть, либо чтобы немного высовывался.
Проблема в том что к датчику идет шлейф из 5 проводов. какой из них отвечает за датччик я не знаю, как на плате все разведено тоже не понимаю. хотя сам датчик это провод, но полагаю что он измерительный и нельзя его наращивать, надо наращивать провод который идет от платы
Пока мне кажется самая лучшая идея это удлинить провод датчика и датчик разместить в плафоне освещения, там как раз решеточка есть, либо чтобы немного высовывался.
Проблема в том что к датчику идет шлейф из 5 проводов. какой из них отвечает за датччик я не знаю, как на плате все разведено тоже не понимаю. хотя сам датчик это провод, но полагаю что он измерительный и нельзя его наращивать, надо наращивать провод который идет от платы
Плохая идея. Во-первых, как ты уже заметил, провод не стоит наращивать, т.к. потери (искажения) будут огромными. И второе, датчик калибровался на работу на той высоте, где он есть. Под потолком существенно жарче, врать будет, особенно зимой.
Пока мне кажется самая лучшая идея это удлинить провод датчика и датчик разместить в плафоне освещения, там как раз решеточка есть
Там он был в К1, и практика показала, что это не очень хорошее решение!
__________________
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
отремонтировать не могу так не разбираюсь, даже не могу понять в чем проблема
Если не знаком с основами, то тех.форум тебе совсем не помощник. Отдайся в руки СТО.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от yaro99
провод не стоит наращивать, т.к. потери (искажения) будут огромными.
Жуть. Какое сопротивление термистора в диапазоне +16...30°С и какое 1м провода? А датчик темп-ры наружного воздуха и/или ДОЖ подключены особыми проводами/по особой схеме?
Плохая идея. Во-первых, как ты уже заметил, провод не стоит наращивать, т.к. потери (искажения) будут огромными. И второе, датчик калибровался на работу на той высоте, где он есть. Под потолком существенно жарче, врать будет, особенно зимой.
я именно хочу не измерительный провод наращивать а провод после платы, он видать или питание или сигнальный.
на текущем месте, датчик и зимой врал, только наоборот-занижал температуру, в салоне тепло а он показывает меньше в итоге становилось жарче. надо было регулировать в ручную. это не удобно. потому как едешь-едешь, и что-то дискомфортно, потом чувствуешь что жарко и уже взмок слегка, тогда понимаешь что жарко и надо убавить. в общем ручку регулировки приходиться крутить постоянно.
да этого ездил на тойоте, не поверите за 5 лет ни разу регулировку не трогал, и зимой и летом стояла по середине, летом она охлаждала зимой согревала до комфортной температуры.
а тут вроде и есть климатконтроль, а по факту его нет, так как режим авто не работает нормально и приходиться крутить постоянно
решил посмотреть как работает на других авто, например на тойотах
там у них свои проблемы, но сделано проще, цитирую:
Цитата:
Штатный датчик температуры салона состоит из самого датчика и подсоединенного к нему патрубку. Патрубок с одной стороны соединен с салоном ( в месте соединения расположен сам датчик) а с другой соединен с воздуховодом перед вентилятором. При работе вентилятора в патрубке создается разряжение, и воздух из салона обдувая датчик салона движется ко входу вентилятора.
как это выглядит.
сам датчик спереди
вид с трубкой
а на калине вместо трубки сделали вентилятор, но такие оказываются много где используются и на китайцах и на корейцах, может еще где, но это то что видел.
вот датчик приоры, тот же принцип только форма другая.
по своей ситуации
Думаю обойтись малой кровью-разломать корпус датчика (если что все равно менять) так чтобы провод мог пройти дальше и глубже, хочу вообще чтобы измерительный провод (термистор) высовывался из решетки, может не красиво будут смотреться торчулька, но должно быть функционально. или можно как то закрыть и замаскировать его.
Последний раз редактировалось mpv2006; 01.06.2019 в 08:23..