у меня только штатная и полная страхова, а в страховой мне сказали, что для калины хватит штатной сигналки, ну я и не стал заморачиваться с доп. средствами защиты
Я бы всё-таки рекомендовал хотя бы поставить "Гарант" на рулевой вал. "Блок Люкс".
Создаёт серьёзные проблемы для угонщиков.
По страховке, к сожалению, выплачивают не всю сумму, которая потрачена на приобретение машины.
И не сразу выплачивают,- через месяцы.
И могут вообще ничего не выплатить.
Много таких случаев.
Потом судиться- рядиться.
Оно надо?
andrey_n, представь такую ситуацию: стоянка перед супермаркетом. Злой человек подходит к машине, легко открывает дверь, машина начинает орать, он дергает руль, руль на блоке. Злыдень закрывает дверь и на другом конце стоянке делает тоже самое. Там руль не заблокирован, машину угоняют. Вскрыть дверь, чтобы проверить - 3 сек. Снять Гарант уже дольше. Зачем мучится, если можно проще сделать.
Проблема в том, что я на такой стоянке тоже Гарант не втыкаю
Чючюндрик,
Когда машину вскрывают она даже не пикнет это факт и гарант ма моих глазах открывал мастер не больше минуты!!! знаю чела ! поскольку ключь простой и однатипный! еслиб они типы ключей меняли раз в год тогда да может и былибы у него праблемы а так он когда садиться и у видел гарант то он уже знает чем пользоваться!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Одно радуе что хорошие спецы работают по иномаркам и размениваться на калину или десятку нехотят))
а от глупого и на овось идущего гарант поможет)
Защита всегда вопрос состязательный. но если рядом стоит нечто незащищённое.. то из двух зол всегда проще выбрать меншее
а так да вызвал эвакуатор - показал пальцем на любую машину и объяснил куда её везти и там уже занялся - сигнализация там или блокираторы там или кнопка на датчик каленвала и т.п.. не доехал эвакуаторщи.. ну и чёрт с ним... их полно в концу концов..
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Цитата:
andrey_n, если рядом будет стоять такая же машина, но ничем не защищенная, какую угонят?