Все, сегодня куплена и уже номера получены на калину 1.4 с АБС. Можете смело брать калину с абс - потому что работает она там точно также, как и на прочих иномарках, где современная абс стоит. А нуль руля ватный таки... Обратной связи нету почти, по сравнению с машинами с гуром намного хуже (даже на русских у меня гур и на шниве сейчас,и на 12-ке был, и на простой ниве 214, там очень четкий рул при гуре, про калину я такого сказать не могу).
А нуль руля ватный таки... Обратной связи нету почти, по сравнению с машинами с гуром намного хуже (даже на русских у меня гур и на шниве сейчас,и на 12-ке был, и на простой ниве 214, там очень четкий рул при гуре, про калину я такого сказать не могу).
Не знаю...Про ГУР ничего не скажу , не ездил, но после десятки без ГУРа, вообщем-то как-то быстро перестроился под ЭУР, не особо эту "ватность" ощущаю.
Михаил Н., А я ватность ощущаю... На шниве моей нынешней очень четкая и внятная обратная связь. То же могу сказать и про ниву 214 с гуром, и про фокус1, и про фокус2, который у меня был (настройки гуров на всех этих машинах не шибко отличаются, как это ни парадоксально, ZF-овский гидроусилитель везде стоит). Про калину этого сказать не могу... Возможно меня бесит огромное передаточное число (рейка как я понял при электроусилителе стандартная). Ну короче говоря когда 50 - 60 едешь по ровной дороге, че-то не то.... Я позже осознаю и сформулирую более правильно свою претензию по этому поводу.
Все, сегодня куплена и уже номера получены на калину 1.4 с АБС. Можете смело брать калину с абс - потому что работает она там точно также, как и на прочих иномарках, где современная абс стоит. А нуль руля ватный таки... Обратной связи нету почти, по сравнению с машинами с гуром намного хуже (даже на русских у меня гур и на шниве сейчас,и на 12-ке был, и на простой ниве 214, там очень четкий рул при гуре, про калину я такого сказать не могу).
Появились ли новые впечатления от двигателя 1.4, в частности тяга на малых оборотах, и АБС?
Прошёл 2500 скоро поеду на ТО1...
Счас тянет лучше, чем когда тока взяли...расход тоже упал...
Хотя быстро тронуться на равне с бегающими японцами и при этом не давить тапку больше 2/3хода не получается...
По расходу специально провёл серию замеров:
в городе расход в зависимости от настроения 7,2-8,2л
Чисто трассу не замерял...в смешанном цикле бк показывает 6,4л
Так же проверял заправив 20 литров на скока хватит - в смешанном цикле проезжаю 280км.
Езда без пробок!
После ТО заливки хорошего маслица, показатели, думаю тока улучшаться...
P.S. Машинка хороша, есть конечно минусы, но при должном уходе, всё будет на ура=)